Путешествия

Барбадос

Барбадос входит в состав группы Малых Антильских островов, а ближайшее от него материковое государство Венесуэла, находится более чем в 400 км водного пространства, на побережье южноамериканского континента. Остров известен своими красочными морскими пейзажами, белоснежными песчаными пляжами и прекрасными условиями для комфортного отдыха.
Барбадос
Особенности. На современном облике Барбадоса существенный след оставила британская колонизация. Со времён начала освоения этих земель, на острове сохранились классические английские каменные церквушки и множество сахарных плантаций, на которых несколько столетий назад трудились тысячи чёрных рабов, привезённых сюда из Африки. Сегодня, для удобства туристов, здесь построены современные отели с очень высоким качеством обслуживания, налажена инфраструктура, оборудованы лужайки для гольфа. Помимо сахарной промышленности и туризма, на острове неплохо налажено сельское хозяйство. Ежегодно, с плантаций Барбадоса собираются тонны экзотических фруктов и других растительных культур, отправляемых на экспорт в различные страны мира. Экономика государства уже на протяжении достаточно долгого времени поддерживается на высоком уровне, вследствие чего страна считается одной из наиболее успешных и развитых на территории Карибского бассейна. Более 90 % жителей имеют чёрный цвет кожи, поскольку многие из них являются потомками африканских рабов, когда-то трудившихся на здешних плантациях. Остальные барбадосцы представляют Европу и другие мировые державы. В силу значительного британского влияния, культура и традиции острова связаны с этой страной. Главной религией считается христианство, хотя есть немало представителей иных религиозных направлений.

Общая информация. Барбадос занимает площадь свыше 430 кв. км, при численности населения около 300 000 человек. Официальным языком является английский, но многие жители говорят на местном диалекте «бэйджанс». Национальная валюта – барбадосский доллар. Местное время отстаёт от московского на 8 часов. Часовой пояс UTC-4. Телефонный код +1-246.
Барбадос
Краткий экскурс в историю. Первыми поселенцами этих земель стали индейские кочевники, спустя несколько столетий после начала нашей эры. В начале 20-годов XVII века на остров впервые высадились британские моряки, и вскоре Барбадос стал колонией Великобритании, в течение последующих столетий державшей территорию под своим контролем. Во времена работорговли сюда тысячами привозилась дешёвая рабочая сила с чёрного континента. Многие из африканцев гибли тогда прямо в процессе работы, не выдерживая сумасшедших физических нагрузок под палящем солнцем, а также издевательств со стороны надзирателей. Уже после отмены рабства, в 1816 году, на острове произошло крупное восстание рабов, повлекшее за собой гибель более чем тысячи восставших. Независимость Барбадос получил в 1966 году, но при этом законодательная система, основана здесь на английском прецедентном праве, а главой государства является королева Великобритании.

Климат. На острове царит тропический пассатный климат, близкий к субэкваториальному. Среднегодовая температура воздуха составляет +26 - +30 градусов. С июня по ноябрь в данном регионе Карибского моря активно идут дожди, а самым влажным месяцем в году считается июль. Нередки ураганы и сильные шторма, большей частью характерные для сентября-октября. Период с февраля по май, когда выпадает минимум осадков, является наиболее оптимальным для визита на Барбадос.

Виза и таможенные правила. Россиянам виза для посещения страны не требуется, в случае пребывания на её берегах сроком менее одного месяца. При въезде, запрещён ввоз свежих плодов и фруктов, а также домашних животных. В остальном, все таможенные формальности соответствуют общепринятым мировым стандартам.

Как добраться. Прямых перелётов из России и СНГ на Барбадос не осуществляется, но существует множество вариантов с пересадкой в Лондоне, Франкфурте и других крупных европейских городах. Возможны прямые авиарейсы из США, Канады и нескольких островных государств, находящихся в данном регионе. Кроме того, остров часто становится местом остановки круизных лайнеров, совершающих круизы по Атлантике и Карибскому морю.

Транспорт. Наиболее распространённым видом общественного транспорта внутри страны служит автобус. Также популярны такси. При желании можно взять напрокат автомобиль, но следует учесть, что аренда авто здесь не из дешёвых, а на дорогах используется левостороннее движение.

Города Барбадоса
Бриджтаун - столица Барбадоса

Информация по Барбадосу
Семь чудес Барбадоса

Самое интересное на Барбадосе

Всего на острове существует 11 приходов (областей), каждый из которых имеет свой административный центр. Столицей же страны является Бриджтаун, число жителей которого составляет около трети от всего населения. Облик города формируют невысокие дома, построенные в классическом европейском стиле и многочисленные пальмы, сочетающиеся с густой зелёной растительностью. Здесь находится несколько интересных архитектурных достопримечательностей, центральный стадион «Гэррисон Саванна», принимающий международные соревнования по крикету, целый ряд финансовых и административных учреждений, а также музеи, парки, сады и другие места, идеально подходящие для жизни и отдыха.

Самым популярным туристическим регионом острова считается его западное побережье, изобилующее отелями, ресторанами, дискотеками и магазинами. Тут лежат золотистые песчаные пляжи, а уютная атмосфера и яркие лучи барбадосского солнца способствуют приятному пляжному отдыху. Восточное побережье омывается водами Атлантического океана и пользуется большим успехом у сёрферов. Кроме того, оно располагает живописными дикими местами, прекрасно подходящими для любителей уединённого времяпрепровождения, вдали от шума и суеты. Северная область Барбадоса является наиболее яркой и красочной, представляя на суд гостей, восхитительные природные пейзажи с редким многообразием животного мира.

Барбадос является одним из самых экзотических направлений на туристической карте мира, ежегодно привлекая внимание сотен тысяч туристов. Красивая природа, ласковые воды Карибского моря, прекрасные возможности для занятий водными видами спорта и чарующая непринуждённая атмосфера, царящая здесь, неизменно служат прекрасным поводом для любителей морских просторов, чтобы посетить этот чудесный остров.

Кухня. Кулинарные заведения на Барбадосе всегда гостеприимны по отношению к гостям и в их меню присутствуют самые разнообразные блюда, от крабового мяса и экзотических морепродуктов, до редких фруктов и овощей. В качестве напитков предлагаются свежевыжатые соки, вина и традиционный барбадосский ром, изготовленный непосредственно на острове.

Шопинг. В магазинах и сувенирных лавочках страны представлен широкий и разнообразный ассортимент товаров. Среди сувенирной продукции популярны изделия из фарфора и дерева, всевозможные украшения и декоративные предметы, а также красиво оформленные бутылки с ромом. В ходе процесса шопинга, лучше иметь при себе мелкие долларовые купюры, поскольку с разменом крупных, у продавцов периодически возникают серьёзные затруднения.

Нравится Барбадос?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.