Путешествия

Никарагуа

Никарагуа – это самая большая страна в Центральной Америке и она же самая бедная. Страна страдала в течение многих десятков лет от гражданских войн и диктаторских правительств, которые угнетали народ и только в последние годы Никарагуа начала развиваться.

Хотите попутешествовать по Центральной Америке без большого наплыва туристов? Тогда знакомьтесь с Никарагуа.

Никарагуа соседствует на юге с Коста-Рикой, а на севере с Гондурасом и омывается водами Карибского моря и Тихим океаном. Эта очень красивая страна предлагает множество удобств своим посетителям, но она не считается популярной туристической страной. Из-за того что туризм в Никарагуа пока не развит, цены здесь приемлемые, а местное население до сих пор приятно удивляется, когда видит белого человека.
Никарагуа
На западе Никарагуа находятся 2 гигантских озера. Одно из них Лаго Де Никарагуа, самое большое в Центральной Америке и в нем находится прекрасный остров Исла Оматпа. Второе озеро – это озеро Манагуа, на берегу, которого и находится столица.

Манагуа – столица Никарагуа, город тесный и на первый взгляд не привлекательный для туристов. Уровень преступности там относительно высок и в городе нет много туристических достопримечательностей. Большинство туристов Манагуа используют его как место для пересадки и не остаются там больше минимального времени. Тому, кто все-таки хочет провести здесь несколько деньков рекомендуется посетить берег озера Манагуа и Национальный парк Вулкан Масая. Там находятся действующие вулканы Масая и Ниндери.

Гранада – это очень красивый колониальный город. Он соседствует с берегами озера Де Никарагуа и считается одним из лучших городов в Центральной Америке, если не самым лучшим. Центральная достопримечательность в нем – это Лагуна Де Апусто. Озеро, от которого захватывает дух, находится прямо в кратере вулкана. Ночная жизнь здесь кипит, и вы всегда сможете найти себе хорошую вечеринку в одном из баров или клубов рядом с центральной площадью города.

Оматпе – это обязательная остановка для всех посетителей Никарагуа. Этот остров находится в центре озера Де Никарагуа и некоторые считают, что это и есть рай на земле. Здесь есть все для тех, кто желает тишины, покоя на сказочном тропическом острове с вулканом утопающим в зелени. Здесь вы сможете найти массу возможностей приятно провести время.

Острова Корен – это 2 соседних острова и находятся они в Карибском море недалеко от Никарагуа. Белые берега, прозрачная вода, множество пальм и все это не пострадало от наплыва туристов как на других островах Карибского моря. Жизнь на островах течет, медленно, размеренно и время не властно здесь. Острова Корен – это отличное место для супружеских пар находящихся в медовом месяце. Они смогут по достоинству оценить здешнюю романтическую обстановку.
Никарагуа
Погода в Никарагуа делится на 2 сезона. Сезон дождей длится с мая по ноябрь, а сезон зноя с ноября по апрель. Высокие температуры царят в стране на протяжении всего года. Как и во всех тропических странах, сюда удобно приезжать круглый год.

Кухня в Никарагуа – это смесь 2 культур. Испанской и креольской. Особенно широкое использование в Никарагуа кукурузы, фруктов, кокоса.

Нравится Никарагуа?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.