Путешествия

Республика Конго


Постепенно туризм в Республике Конго начинает развиваться. И это не удивительно. Огромное количество достопримечательностей, главная из которых река Конго, поражающая воображение своим размахом и силой. Архитектурные шедевры и исторические места притягивают туристов, как магнит. Храмовая мечеть, находящаяся в самом сердце Браззавиля - столицы Конго. Базилика Святой Анны, Президентский дворец – и это только начало списка достопримечательностей города.

Флора и фауна так разнообразны, что в республике встречаются и джунгли, и саванны, населенные огромным количеством животных. А еще Конго – это вечнозеленые хвойные леса, бамбук и акация, высокогорные луга и чистый воздух, напоенный ароматами трав и цветов. Банановые, масличные и кокосовые пальмы, каучуковые деревья и редчайшее красное дерево. Республика Конго является одним из последних сохранившихся на Земле островков нетронутой "гевеи". Здесь охраняются антилопы, жирафы, гепарды, крокодилы, много видов птиц и змей. Это последние места обитания лесного леопарда и черных горилл. Обо всем этом богатстве заботится государство Республики Конго.

Муниципальные сады - прекрасное место для отдыха всей семьей. К сожалению, животный мир Конго достаточно сильно пострадал от хищнического истребления, однако в слабо освоенных человеком местах осталась довольно богатая фауна: бегемоты, слоны, буйволы, обезьяны, леопарды, лесные виды птиц. Много видов различных пресмыкающихся, особенно много змей. Поэтому отправляясь на прогулку в малоосвоенных районах республики, стоит быть крайне осторожным. В Республике Конго можно встретить одну из самых ядовитых змей в мире – черную мамбу.

Поистине богатство местной природы можно оценить, отправившись в маленькое путешествие к таким водопадам: водопад Ливингстона (Livingstone Falls), Конго-Рапидс (Congo River Rapids) и Луфулакари (Loufoulakari). Находятся они всего в 9 километрах к югу от столицы на пограничной реке Конго. На такую поездку лучше всего выделить целый день, вы будете в восторге. Попробуйте только представить подобное завораживающее зрелище. Сила и неограниченная мощь заставляет содрогаться, ведь река Конго одна из самых полноводных в Африке. На эти красивые и разнообразные места можно не только любоваться, но и попробовать многие водные виды спорта на реках Конго, Ниаре, Джуэ и Куилу.

Если же вы отправились в путешествие вместе с семьей, детьми, то вы просто обязаны посетить местный зоопарк. Животный мир явно заинтересует ваших детей. Да и взрослым будет очень интересно взглянуть на питомцев зоопарка.

Базилика Святой Анны является самым известным памятником архитектуры, расположенным в центре самого старого района Пото-Пото. Архитектура этого храма интересна тем, что в нем гармонично сочетается направления местной культуры и европейские тенденции. Отправившись на экскурсию в церковь, вам поведают о передвижениях генерала Шарля де Голля - участника событий, в память о которых и построен данный памятник архитектуры.

Музей Жоржа Бруссо и величественный собор Нотр-Дам - это те места, к которым обязательно должен обратиться ваш взор во время путешествия. Французский путешественник Жорж Бруссо посвятил свою жизнь изучению реки Конго. В музее вы сможете увидеть карты, которые выполнил сам великий путешественник.

Для любителей прогуляться по магазинам в Республике Конго огромное количество интересных для этого занятия мест. Маленькие магазинчики, торгующие предметами народно-ремесленного производства, множество рынков и школа живописи Пото-Пото. В продаже помимо обычных сувениров есть и множество местных картин. Деревянные маски и фигурки ручной работы, которые нельзя приобрести нигде в мире, кроме как в Республике Конго. Глиняную посуду и плетеные изделия лучше всего покупать в местных деревушках. Там и цены ниже, и качество лучше. Покупая сувениры в деревне, вы можете быть абсолютно уверены, что второго такого на целом свете нет. Находятся они не так уж далеко, всего в 3-х километрах от Браззавиля. Городские рынки Mунгали и Оуэнзе переполнены торговцами, которые будут рады предложить вам свои товары.

Среди портовых городов - Пуэнт-Нуар славится своим живым вечерним рынком и величественным собором Нотр-Дам.

Находка для гурманов национальные блюда. Маниока – главное блюдо национальной кухни. Каждый уважающий себя турист должен попробовать его. Если вы не боитесь экспериментировать, то также можете попробовать блюда, которые любят готовить проживающие в Конго народы – муамбе - с соусом из околоплодника ореха африканской масляной пальмы. А еще готовят чиквангу, которую делают из маниоки и хранят в банановых листьях. Вкус, конечно, необычный, особенно для русских людей, привыкших к менее экзотической пище. Но если вы считаете себя гурманом, то попробовать блюда национальной кухни все же стоит.

Для комфортного отдыха лучше всего поселиться в одном из отелей: Gaweye, Grand Du Niger или Terminus. Все зависит от ваших предпочтений. Нужен вам бассейн, шведский стол или нет. В любом случае отдых в Республике Конго станет незабываемым!

Нравится Республика Конго?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.