Путешествия

Реюньон


Прогулка по лесу

На туристических тропах, в дремучих лесах Реюньона расставлены ориентиры, ярко-желтые колышки с указателями. Вероятность заблудиться в такой лесу минимальна. Встретить опасных хищников тоже будет не просто поскольку местные жители не брезгуют всем что бегает, ползает и летает. Из постоянно поглощаемой флоры и фауны нетронутыми остаются одни ёжики. На них в тех местах установлен официальный сезон охоты - с ноября по апрель.

Местность вулканическая. По дороге можно нередко встретить застывшие черные валуны лавы. Трудно представить, что когда то эта глыба летела с вершины вулкана с огромной скоростью и была раскалена до трех тысяч градусов, а теперь она смиренно лежит в лесу покрытая плесенью.

Климат на Реюньоне особенный. Ветры - пассаты, которые называют ализеями, дуют только с востока. Из за высоких вулканических хребтов, западная часть острова не обдувается ветрами и представляет собой типичную саванну. Распределение осадков так же необычно: на востоке климат сырой, а на западе сухо.

Сладкая жизнь на пороховой бочке

Вулканистые горы острова Реюньон известны своими извержениями. Последнее извержение августа 2004 года длилось 2 месяца! Компенсацией за дискомфорт, местным жителям послужили 4 гектара суши, добавленных к острову после вулканических выбросов. Когда со всех сторон бескрайний океан - каждый кусочек суши – благодать. Нрав самого же океана суров и неспокоен. В зимние периоды и налетает на остров с огромной скоростью в 250км/ч! Однако жители научились строить свои сооружения на берегах таким образом, что - бы бурный океан не смог их разрушить, и после того, как вода уходит обратно в океан, стены домов подсыхают и снова выглядят как новенькие.

Когда природные страсти угасают, Реюньонцы продолжают свою размеренную жизнь. Они производят тростниковый сахар и ром, пьют ликеры и сладкое вино из запрещенного во Франции винограда сорта Изабелла. Электричество на острове, в основном, получается путем солнечных батарей, а обустройство жилья современной сантехникой, европейского уровня – необходимое условие жизни.

Охота на беглых рабов

Во времена, когда остров Реюньон активно заселялся французскими колонистами, туда попадали подневольные рабы, привезенные колонистами для работы. Сосланные в чужие места на каторжный физический труд, люди, зачатую, не могли смириться с такой горькой участью и решались на бегство в местные горы. Так на острове возникала особая группа жителей, бывших невольников. По "Черному" законодательству пойманного беглеца калечили, а в случае второй попытки бегства - убивали. Со временем эта община разрасталась. По некоторым данным в бегство обращались 6% приезжих.

Таким образом, к 1725 году рабы даже попытались захватить Маврикий! Беглецы развязали настоящую партизанскую войну против голландских и французских плантаторов, а те в свою очередь устраивали облавы в горах и подвергали пойманных адским пыткам. К счастью, в скором времени, отмена рабства положила конец охоте на людей.

Нравится Реюньон?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.