Путешествия

Франция

Франция – одна из часто посещаемых туристами стран. Это родина Наполеона Бонапарта и Бомарше, знаменитой Эдит Пиаф и Шарля де Голля. Во Франции можно отлично провести отпуск и медовый месяц! Ведь Франция – страна любви, чувственности, романтики, моды и красоты! Во Франции множество древних зданий и замков, а так же других интереснейших мест, которые обязательно стоит посетить.

Особенности. Франция – одна из тех стран, которые западают в душу и остаются в сердце. Многие туристы обожают Францию за гастрономию и бесчисленное множество ресторанов, другие отдают предпочтение любованию маленьких очаровательных деревень, ценители следуют по следам философов, художников, писателей. Многие делают для себя географические открытия и восторгаются разнообразием страны, ведь у неё большая протяженность береговой линии, массивные горные хребты и милые сельские пейзажи, городской шик Парижа, солнечная Ривьера, зимние спортивные курорты, замки долины Луары, Бретань, Нормандия. Более 20 лет Франция лидирует как самое популярное в мире место для путешествия, многие приезжают сюда на выходные, особенно для посещения Диснейленда. Франция – замечательная страна, каждый найдет в ней что-то свое, особенное. Путешествуя по различным уголкам страны, вы будете каждый раз открывать для себя новую Францию.

Общая информация. Государство Французская Республика расположено в Западной Европе на территории площадью 674 тыс. кв. км. Численность населения составляет 65,9 млн. человек. Государственным языком является французский. Денежная единица – евро (EUR). 100 EUR = $137.91. Время во Франции отстает от московского на 2 часа летом и на 3 часа зимой. Часовой пояс UTC+2 летом и UTC+1 зимой. Сетевое напряжение 230 В при частоте 50 Гц, типы розеток C, E. Телефонный код страны +33. Интернет-домен .fr.

Краткий экскурс в историю. История Франции уходит своими корнями в эпоху неолита, когда на этих территориях в качестве жилья или храма использовали доисторические пещеры. Немало войн, революций и других мрачных периодов было на территории Франции. После окончания Второй мировой войны в 1945 году, Франция пережила период реконструкции и развития во всех сферах, и стала вторым по экономически сильным государством после Германии. Франция и Германия были в числе первых членов Договоров, которые в конечном итоге превратились в Европейский Союз. Одним из наиболее заметных последствий этого союза стало введение Евро в 2002 году. Сегодня Франция является Республикой с Президентом во главе, который избирается сроком на 5 лет.

Климат. Франция находится в умеренных широтах, здесь преимущественно умеренный климат с мягкой зимой. Но все же климатические условия страны в целом весьма разнообразны. Высокая влажность с обильными осадками наблюдается на северо-востоке страны, где наибольшее влияние на погоду оказывает Атлантика. На Средиземном море субтропический климат. Купальный сезон на Лазурном берегу такой же, как везде на Средиземноморье, с мая по октябрь, для экскурсионной поездки Францию можно посещать круглогодично. Для горнолыжных туров оптимальный период с декабря по апрель.

Рельеф. Низкогорья и равнины Франции, которые составляют 2/3 территории, расположены на западе и севере страны. Горные массивы возвышаются в разных районах страны: Альпы на юго-востоке, Пиренеи на юго-западе, Альпы, здесь же и самая высокая гора Западной Европы Монблан (4807 м), также Центральный Французский массив на западе.

Природа и животный мир. Примерно треть территории Франции занимают леса, на севере произрастают: орешник, дуб, берёза, пробковое дерево, ель. Пальмы и цитрусовые растут на средиземноморском побережье. Здесь обитает немало птиц, в частности перелетных. В морских водах у берегов Франции водятся такие виды рыб: тунец, сельдь, треска, сардиния, камбала, скумбрия, хек. В европейской части Франции, и на её заморских территориях в управлении правительственного агентства находится девять национальных парков, также есть региональные природные парки в целях защиты окружающей природы.

Виза и таможенные правила. Гражданам России и Украины для поездки во Францию необходимо оформить шенгенскую визу. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде во Францию из России или из других стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR подлежат декларированию. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет, одного литра крепкого алкоголя или двух литров вина, а также товары для личного потребления.

Как добраться. В Париж летает множество прямых регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга российских и французский авиалиний. Иностранные авиакомпании осуществляют авиарейсы в Париж со стыковкой в стране перевозчика.


Транспорт. Авиасообщение, разумеется, прекрасно развито во Франции. Как и в большинстве стран Европы, самым популярным видом транспорта по стране являются поезда. Во Франции также развита сеть высокоскоростных поездов, они стоят недешево, зато комфорт и экономия времени обеспечены. Общественный транспорт большинства городов Франции представлен автобусами, а такси, особенно в Париже, стоит достаточно дорого. Транспортная система Франции является одной из самых эффективных в мире, качество дорог оценивается как отличное.

Города Франции
Париж – столица Франции
Авиньон
Анже
Анси
Бордо
Виши
Гавр
Гренобль
Дижон
Каркассон
Клермон-Ферран
Коньяк
Лилль
Лион
Марсель
Монпелье
Нанси
Нант
Орлеан

Перпиньян
Пуатье
Ренн
Руан
Страсбург
Тулуза
Турнон
Шамбери
Шартр
Шербур
Эвиан-ле-Бен

Курорты Франции
Антиб

Замок во Франции
Биарриц
Динар
Довиль
Жуан-ле-Пен
Канны
Киберон
Ла-Боль
Ла-Рошель
Ницца
Онфлёр
Остров Корсика
Сен-Мало
Сен-Тропе
Трувиль
Экс-ле-Бен

Горнолыжные курорты Франции


Франция
Регионы Франции
Бретань
Бургундия
Лазурный Берег
Средневековые замки в долине Луары
Шампань

Достопримечательности Франции
Версаль
Диснейлэнд
Фонтенбло

Информация по Франции
Туры во Францию – воплощение самой заветной мечты!
Гастрономическое путешествие. Деликатесы Западной Франции
Франция. Ароматы Прованса

Самое интересное во Франции

В главном городе страны Париже находится самая известная достопримечательность и символ столицы – Эйфелева башня. В то время, когда она была построена, многие парижане были недовольны ею и писали возмущенные письма в адрес представителей властей. Несмотря на протесты, Гюстав Эйфель отстоял свой шедевр, и уже на протяжении ста лет Эйфелева башня гордо красуется над городом! Высота башни три сотни метров, а ее вес составляет 8600 тонн. Второе чудо Парижа, один из красивейших проспектов мира – Елисейские поля. Сложно поверить, что в 17 веке, тогда когда только началось строительство, на этом месте было болото. Оно было осушено, и на его месте был построен широкий проспект, названный тогда Гран-Кур, а позднее в 1709 году переименованный в Елисейские поля. Проспект начинается с улицы Тюильри и идет до площади Этуаль, или как ее еще иначе называют, площади Шарля де Голля. Начало проспекта украшено известной скульптурой – Кони, скульптора Марли Гийома Кусту. Рядом со скульптурой располагается прогулочный парк, любимое место отдыха горожан.

Лазурный Берег – это сказочный регион, расположенный на юге Франции и протянувшийся от Тулона до самой границы с Италией. Здесь расположены всемирно известные курорты Ницца, Канны, а также Сен-Тропе. Отдых на Лазурном Берегу для многих путешественников является фантазией и мечтой, ведь Французская Ривьера – это чистейшее бирюзовое море, удивительные тропические растения, живописные пейзажи, прекрасные и комфортабельные пляжи и очень мягкий субтропический климат Средиземноморья.

На юго-востоке страны, во Французских Альпах, находятся множество популярных горнолыжных курортов - Три Долины, Шамони, Куршевель и многие другие.

На юге Франции раскинулись Пиренеи. В районе городов Тулуза, Каора и Лурд, можно покататься на лыжах и отлично порыбачить. Любителям экстремального отдыха следует воспользоваться возможностью спуска на водных мотоциклах или каноэ по горным рекам.

Отдыхая во Франции можно арендовать автомобиль и отправиться в небольшое путешествие по стране. Особого внимания заслуживает городок Сент Поль де Ванс, расположенный в Провансе. В этом городе расположено множество музеев и выставочных галерей. Любители шопинга с удовольствием пройдутся по местным улочкам, магазинам и кафе. Жизнь в Сент Поль де Вансе нетороплива и размерена, посещение этого города отлично помогает расслабиться и отдохнуть от бесконечной суеты больших городов. В городе много небольших красочных домиков, которые делают его похожим на маленькую сказочную страну. Столицей Прованса является крупный город Марсель – город удовлетворит любого туриста в области истории. Пожалуй, всем известна история, описываемая в романе «Граф Монте-Кристо». Главный герой знаменитого романа, провел в стенах марсельского замка шестнадцатого века (в то время служившего в качестве тюрьмы), мрачные годы.

Небольшой город Кап д'Адж порадует любителей натуры, этот городок – мировой центр нудизма. Ну, а если вы любите посещать старинные места, если вас привлекают древние и величественные замки, то вам стоит направить свой автомобиль в долину Луары!

В провинции Эльзас туристов ждут виноградные плантации, где каждый желающий может попробовать белые эльзасские вина и местное пиво. В качестве развлечения туристы и местные жители ходят на рыбалку и охоту. Основная достопримечательность этой провинции – Замок Верхнего Кенигсбурга, а также ежегодная Новогодняя ярмарка.

Посетив провинцию Аквитания, вы попадете в прекрасную Страну Басков, родину знаменитого д'Артаньяна. Аквитания предложит активным туристам разнообразные водные развлечения в водах Атлантического океана. Так же там располагаются прекрасные поля для гольфа. В Аквитании традиционно популярен речной туризм. Эта провинция граничит с Испанией, а значит можно воспользоваться возможностью и посетить эту красивую страну.

Для любителей пеших прогулок и классического туризма с рюкзаками отлично подойдет провинция Овернь. В этой местности имеются небольшие вулканы, вокруг чарующая природа, а поднявшись в горы можно покататься на лыжах. Куда бы вы ни отправились, в поход, в горы или по магазинам, берите с собой местную минеральную воду Вольвик, она очень приятная на вкус и невероятно полезная.

Шопоманам стоит отправиться в провинцию Лимузен, основным городом которой является Лимож. Там не только красивая природа и великолепная кухня, в городе изготавливают ковры и прочие ковровые изделия, а также высококачественный лиможский фарфор.

В провинции Путуа-Шаранте расположен знаменитый Форт Боярд, а в Шампань-Арденны красивый собор Нотр Дам де Реймс, а также находятся Врата Марса, датированные 200 годом до нашей эры. Провинция Франш-Конте с городами Безансон и Юра, а также провинция Лотарингия с городами Метц, Эпиналь, Нанси, Вердун, Боккара, славятся своей кухней. В Франш-Конте стоит отведать раклетт, сыр Конте и колбасы Морто и Монбельяр. В Лотарингии повара замечательно готовят мирабель и лоренский пирог.

Размещение. Франция предоставляет широкие возможности для ночлега, от великодушных шале в Альпах и замков в сельской местности, до вилл на Ривьере с видом на море. Во Франции существует строгая классификация отелей в соответствии с критериями, которым присваивается от 1 до 5 звезд. Цены варьируют в зависимости от категории, средний отель 3* за номер без завтрака обойдется в 70-110 евро. Отели, расположенные в центре, как правило, имеют небольшие по площади номера.

Кухня. Французскую кухню можно условно поделить на две ветви: народную и аристократическую. К народной региональной кухне можно отнести те традиционные блюда, которые готовились на протяжении многих веков в различных областях страны. Изысканная аристократическая кухня сложилась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем моды во всем мире.

Шопинг. Традиционно хорошим съедобным сувениром из Франции будет сыр, вино. Туристы часто привозят друзьям и близким различные статуэтки и изображения Эйфелевой башни, брелоки и антикварные безделушки. Парфюмерия и косметика также являются желанными покупками среди туристов и, конечно, одежда известных домов моды.

Меры предосторожности. Во Франции низкий уровень преступности, это одна из самых безопасных стран, но в крупных городах возможны карманные кражи в туристических местах. Спальные районы Парижа безопасны в любое время, за исключением некоторых. В связи с международной угрозой терроризма, полиция часто патрулирует метро, вокзалы, аэропорты и достопримечательности Парижа.

Нравится Франция?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.