Путешествия

Южная Корея


Южная Корея (Республика Корея) находится на Корейском полуострове и является одним из самых современных и высокотехнологичных государств в мире. Со всех сторон берега Южной Кореи омываются морями и заливами. На территории страны преобладают горные ландшафты, а равнины занимают лишь 30 % от общей площади. Вдоль материковой части располагаются около 3000 различных островов, самым большим из которых является Чеджудо, давно являющийся самым известным морским курортом в республике. Почти 50 % населения Южной Кореи не являются приверженцами какой-либо религии, что весьма необычно для азиатского государства, хотя на его территории находятся как буддистские и христианские храмы, так и мусульманские мечети.

Особенности. Южная Корея обладает богатой историей и выдающейся культурой. На весь мир страна прославилась благодаря своему боевому искусству – Тхэквондо, которое распространилось по всей планете. На весь мир известно качество корейских современных электронных технологий, а также редкое трудолюбие представителей этой уникальной нации. Расцвет республики пришелся на вторую половину двадцатого столетия, когда в стране стали происходить серьёзные изменения, связанные с восстановлением экономики и воцарением демократии. После окончания политических неурядиц и противоречий в верхах власти, Южная Корея стала методично наращивать темп и вскоре из беднейшей страны азиатского континента превратилась в мощное, экономически развитое государство, сравниться с которым на сегодняшний день могут только самые авторитетные мировые державы.

Общая информация. Республика Корея расположено в Восточной Азии на Корейском полуострове на территории площадью 99,4 тыс. кв.км, с численностью населения 49 млн. человек. Государственный язык – корейский. Денежная единица - южнокорейская вона (KRW). 100 KRW = $0.10. Время в Южной Корее опережает московское на 5 часов, часовой пояс UTC+9. Сетевое напряжение 220 В при частоте 60 Гц, типы розеток A, B, C, F. Телефонный код страны +82. Интернет-домен .kr.

Климат. Климатические условия в Южной Корее довольно мягкие, хотя зимой в некоторых районах температура воздуха может достигать -6 градусов. На равнинах, в летнее время года, температура превышает стандартную норму в +30 градусов, а на побережье редко поднимается выше +25 градусов. В самые холодные месяцы (январь и февраль) в Сеуле и многих других городах страны температура воздуха, как правило, не опускается ниже +4 градусов. По осени, на островах иногда бывают тайфуны, а материк переходит под влияние муссонов. Осадки, в основном, выпадают на восточном побережье и в зимнее время года. Летом нередки засухи, хотя воздух, во всех регионах республики, в любое время отличается чистотой и свежестью.

Виза и таможенные правила. Для граждан России и Украины необходимо предварительное получение визы для посещения Южной Кореи. Особенностью является тот факт, что без визы в страну могут въехать сроком до 30 дней граждане, которые посещали Республику Корея более 4-х раз за последние 2 года, либо в общей сложности более 10 раз. Также без визы граждане России могут отправиться прямым рейсом на остров Чеджудо, если срок пребывания не превышает 30 дней. Таможенные правила соответствуют общепринятым мировым стандартам.

Как добраться. Воздушным путем добраться из России в Южную Корею проще всего из Москвы. Крупнейший в мире аэропорт Инчхон, расположенный в 70 км от Сеула, обслуживает международные рейсы. Второй в Южной Корее по величине аэропорт Кимпхо принимает в основном местные рейсы и находится в Сеуле. Из Москвы в Сеул рейсы осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и Korean Air. В Сеул можно добраться авиасообщением из других городов России: Владивостока, Хабаровска с авиакомпанией ВладАвиа, или Екатеринбурга через Пекин с авиакомпанией Air China.

Транспорт. Система транспорта в Республике Корея очень хорошо развита, автобусное сообщение связывает все города и поселки страны. Большой популярностью у иностранцев пользуются экспресс-автобусы, оборудованные телевизорами, туалетами, с большим расстоянием между креслами, названия остановок дублируется на английском языке. На большие расстояния стоит воспользоваться железнодорожным сообщением, которое в стране очень развито, покрывает всю страну. Имеется 4 типа поездов, самые быстрые – сверхскоростные поезда Korean Train Express, развивающие скорость до 300 км/ч. Действуют также экспрессы, скорые поезда и пассажирские. Стоимость проезда зависит от класса вагона и расстояния.

Города Южной Кореи
Сеул – столица Южной Кореи
Инчхон
Кванджу
Пусан
Тэгу
Тэджон

Курорты Южной Кореи
Чеджудо

Самое интересное в Южной Корее

Столицей Южной Кореи и одним из самых красивых мегаполисов Азии является Сеул. Этот город считается мировым финансовым и промышленным центром. Здешнее метро известно как одно из самых удобных и функциональных в мире. Инфраструктура Сеула уникальна и является редким образцом практичности и продуманности. Между двумя крупными аэропортами, Кимпхо и Инчхон, существует связь по скоростным автомагистралям, в значительной степени упрощающим процесс взаимодействия с городом. Сеул изобилует современными многоэтажными небоскрёбами, деловыми центрами, развлекательными и торговыми комплексами. Огромной популярностью среди туристов пользуется парк развлечений Lottle World в районе Сонпхагу. В юго-восточном направлении, вдоль реки Ханган, расположен своеобразный корейский Лос-Анджелес – район Каннамгу. На его территории находятся многочисленные рестораны с традиционной корейской кухней, международный Торговый Центр, а также популярнейшее в Сеуле место для отдыха и развлечений – комплекс «Coex», с уникальным подводным океанариумом, вмещающим в себя огромное количество морских обитателей со всех концов планеты.

Самым главным курортом Южной Кореи является остров Чеджудо, куда ежегодно приезжают отдыхать туристы из других регионов и стран Азии. Он омывается водами Корейского пролива, и находится в юго-западном направлении от провинции Чолла-Намдо. Остров считается любимым местом для отдыха у корейской молодёжи, которая тысячами приезжает на курорт в любое время года. Помимо великолепно отлаженной инфраструктуры Чеджудо располагает обилием разноплановых аттракционов и уникальным парком «Love Land», представляющим собой развлекательный комплекс на открытом воздухе, посвящённый эротической и сексуальной тематике.

Корейская культура и менталитет местных жителей не имеют аналогов в мире. Дисциплина, самоконтроль, исключительная ответственность и пунктуальность, вот что отличает корейцев от других народов и национальностей. В Южной Корее принято уважать возраст и с почтением относиться к слабым и немощным. К процессу взросления в стране тоже относятся крайне щепетильно. Юноша становится мужчиной, только пройдя через процесс бракосочетания. При этом только когда у него в семье появляются дети, он становится полноправным главой семьи. В Корее принято считать, что после смерти человека его душа остаётся вместе с близкими и продолжает находиться в доме предков ещё на протяжении четырёх поколений. Поэтому ежегодно в день смерти человека его родственники проводят обряд, связывающий их души на небе и на земле.

Южная Корея сильно отличается от всех остальных мировых держав, что не удивительно, учитывая работоспособность корейцев и их возможности, трудиться почти без выходных в течение целого года. Уровень развития страны вызывает восхищение, как и надёжность социальной защиты населения. В последние годы, Южная Корея стала гораздо более открытой для Запада, что позволяет совершить путешествие в эту уникальную республику в любое время и из любой точки планеты.

Кухня. Корейская кухня, известная на весь мир, отличается разнообразием и обилием ингредиентов. Как и во всех азиатских странах, основным блюдом здесь считается рис. В большинстве случаев, блюда заправлены изрядной порцией красного перца. Домашняя кулинария включает в себя обилие рыбы, мяса, яиц, корейских водорослей, лука, грибов и множество различных специй. Во всех корейских городах широко представлена не только отечественная, но и японская, китайская и вьетнамская кухни. В целом, корейские блюда малокалорийны и насыщены морепродуктами, благодаря чему чрезвычайно популярны во всём мире.

Шопинг. В Южной Корее стоит потратиться на качественную одежду, электронику, ювелирные изделия. Традиционные вещи и вышивку в качестве сувениров можно приобрести на рынках. Туристы часто покупают: деревянные поделки (уточки) и маски, куклы в национальных костюмах, посуду из фарфора и керамики, различные украшения из нефрита и аметиста, а также шкатулки, инкрустированные перламутром.

Нравится Южная Корея?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.