Путешествия

Едем на поезде до Мачу-Пикчу


99% туристов добираются до Мачу-Пикчу на поезде. Причина далека от романтики — просто автомобильной дороги к высокогорному Мачу-Пикчу не существует. Но согласитесь, «поезд на Мачу-Пикчу» — это звучит.


Perurail, основной перевозчик на линии Куско-Мачу-Пикчу (и Священная долина — Мачу-Пикчу) предлагает покорителям затерянного города инков несколько разновидностей поездов. Многие наслышаны о дешевом поезде для местных.

Едем на поезде до Мачу-Пикчу
Такой поезд действительно существует, стоит сущие копейки, но я ни разу не слышал, чтобы туристы могли купить на него билеты, а купив, попасть на борт. Чересчур удобным я бы его не назвал, но поездка на нем стоит на порядок дешевле.

Стоимость проезда на поезде Expedition стартует от 35 долларов в одну сторону (из Олянтантамбо в Агуас Кальентес), цена варьируется в зависимости от времени отправления (естественно, самые неудобные по времени поезда стоят дешево, самые удобные дороже).


За эти деньги туристы поедут на кожаных креслах в вагоне с панорамными окнами. Любопытно, что к нему цепляют вагоны для местных, которые за проезд по тому же маршруту платят несколько солей. Учтите, если вы путешествуете в сезон дождей, то часть маршрута до Куско придется преодолевать на автобусе — в этом случае смысла брать билет до или из Куско нет — возьмите с промежуточной станции. Поездка будет стоить дешевле, а любой таксист довезет вас до Куско за три копейки. Для любителей фотографировать из движущегося поезда есть Vistadome — электричка с тем же набором удобств и еще большими окнами. Особой разницы ни в цене, ни в сервисе нет.


Hiram Bingham, названный в честь первооткрывателя Мачу-Пикчу — аналог Восточного экспресса с латиноамериканским уклоном. Поездка в одну сторону стоит 350 долларов, и это при том, что ехать меньше трех часов. Зато на борту поезда есть даже вагон-кухня!
Путешествие на поезде Hiram Bingham начинается с зала ожидания, напоминающего аэропортовый лаунж. К услугам пассажиров — приветственные напитки, пресса, музыканты.

Оформленный в стиле начала прошлого века поезд напоминает ресторан. Через час после отправления начнется гала-ужин с несколькими сменами местных отлично приготовленных блюд.
Соседний вагон — бар, спиртные напитки тоже ключены в стоимость, а чтобы пассажирам не было скучно, их развлекают музыканты. В дневное время можно выйти в открытый тамбур — любоваться окрестностями.
Помимо Perurail на линии работает перевозчик Incarail, но к сожалению, его поезда мне на глаза не попадались. Хотите сэкономить — сравнивайте цены на сайтах обеих компаний. Время в пути от Ольянтантамбо до Агуас Кальентес — около двух часов, от Куско до Агуас Кальентес — часа четыре. Счастливого пути!

Нравится Едем на поезде до Мачу-Пикчу?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.