Путешествия

Город цвета неба в Марокко

Шефшауэн — небольшой город на севере Марокко, имеет богатую историю, славится красивой природой и великолепной архитектурой. Но наиболее известен этот город за свои яркие, голубые стены многих зданий в «Старом городе», или как здесь это называется — Медине.




Медина (старый город) здесь, как и практически во всех арабских странах, представляет из себя лабиринт из невысоких, одно-двухэтажных зданий, блуждая по которому очень легко заблудиться.


Город цвета неба в Марокко



Такая планировка арабских городов продумывалась с целью запутать врага, вторгнувшегося в город.
Большинство домов в Медине имеет побеленные стены, а архитектура представляет из себя синтез испанской и мавританской архитектуры.



Однако, кажется уникальным, что все здания в этой части города покрашены в голубой цвет. Говорят, что такая мода на покраску стен была введена в городе еврейскими беженцами в 1930 году, которые считали синий цвет символом неба.


Традиция покраски стен прижилась, и теперь многие жители города также считают, что голубые стены служат для отпугивания комаров потому, что комары не любят мерцающую и движущуюся воду.


Независимо от причины покраски домов, голубые стены города привлекают множество туристов, которые любят бродить по узким улочкам города и делать красивые фотографии на память.

Нравится Город цвета неба в Марокко?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.