Путешествия

Лучшие курорты Италии на лето 2014


Этим летом Италия основательно подготовилась к приему россиян. Всем, кто купит билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках года Италии в России, не нужно оплачивать пошлину при оформлении визы.

Риччоне
Лучшие курорты Италии на лето 2014
Полчаса от аэропорта имени Федерико Феллини – и вы в поселке Риччоне, который относится к самому популярному курорту Адриатики, «итальянскому Сочи» – Римини. Главное богатство Риччоне – широкие пляжи из мелкого песка с очень пологим входом в воду, идеально подходящим даже для совсем маленьких детей. Местные пляжи оборудованы всеми необходимыми удобствами. Большинство здешних отелей – небольшие «трешки» и «четверки», расположенные непосредственно на первой линии. В самом Риччоне есть развлечения на любой вкус: здесь находится огромный аквапарк «Аквафан», марина для яхт и пешеходный центр с магазинами и бутиками. За бурной ночной жизнью лучше всего съездить в близлежащий Римини. Там же есть отличный мишленовский ресторан Guido.

Читайте в путеводителе по Римини о пляжах, барах, музеях и прочих достопримечательностях этого курорта, а в путеводителе по Италии – о других городах и регионах страны.

Джардини Наксос

Этот сицилийский курорт настолько хорош, что у него есть свои завсегдатаи. Сюда - в бывшую рыбацкую деревушку в четырех километрах от Таормины - едут любители качественного пляжного отдыха. Здесь хорошо и малышам, и взрослым: чистое море, мягкий песок, отличные отели, самый шикарный из которых – «Хилтон», серфинг, дайвинг и гольф (гольф-клуб «Пиккиоло»), множество ресторанов, дискотек, водных аттракционов и прочих летних развлечений, в том числе музыкальные и театральные фестивали и праздники. Оказавшись здесь, обязательно стоит съездить на вулкан Этна, с которого вся Сицилия будет как на ладони.

Читайте в путеводителе по Таормине о пляжах, барах, музеях и прочих достопримечательностях этого курорта, а в путеводителе по Италии – о других городах и регионах страны.

Байя Сардиния

Бесспорно, Байя Сардиния – один из самых популярных курортов «Изумрудного побережья», или Коста Смеральда, которое славится удивительно прозрачной водой и красотой пейзажей. Также Байя самый оживленный из них, во-многом благодаря старейшему на Сардинии аквапарку Aquadream, бурной ночной жизни, приличному количеству баров, ресторанов и дискотек, в котором она не уступает даже Порто-Черво! Самый модный из местных клубов – Ritual. Ему уже более 30 лет, и все эти годы он пользуется бешеной популярностью. Пляжи Байи – одни из самых красивых и удобных на всей Сардинии. Они мелкие, пологие, с мягким песком – идеальный вариант для маленьких детей. К тому же на них хорошо заниматься серфингом, виндсерфингом, дайвингом, снорклингом, греблей.

Читайте в путеводителе по Коста Смеральда о пляжах, барах, музеях и прочих достопримечательностях этого курортного побережья, а в путеводителе по Италии – о других городах и регионах страны.

Лидо-ди-Езоло

Лидо-ди-Езоло – это прибрежная часть курорта Езоло, в которую входят 14 километров золотых пляжей и всевозможных развлечений. Он условно делится на четыре части – Фаро, Чентро, Пинета и Кортелаццо. В Фаро – яхт-клубы, пирсы, спортивные клубы для занятий водными видами спорта. В Чентро – бесконечные пляжи и магазины. В Пинете хорошо прогуливаться вечерами, среди парков, сосен и цветников, в которых хорошо дышится даже в самое жаркое время дня. В Кортелаццо множество кафе, ресторанов и таверен с национальной и европейской кухней. Вдоль Лидо-ди-Езоло тянется самая длинная в Европе торговая пешеходная улица (13 километров), по обеим сторонам которой разместились всевозможные бутики, торгующие всем чем только можно. Если наскучит пляжная жизнь, можно за час доехать на катере до Венеции, посмотреть старинные палаццо и роскошный в любое время года Гранд Канал.

Читайте в путеводителе по Езоло о пляжах, барах, музеях и прочих достопримечательностях этого курорта, а в путеводителе по Италии – о других городах и регионах страны.

Майори

Самый демократичный курорт Амальфитанского побережья, славящегося своей дороговизной, обладает и самым лучшим пляжем! Именно сюда приезжают купаться, заниматься дайвингом и серфингом знающие люди из соседних городов. Сам пляж состоит из гальки и вулканического песка и считается самым большим на побережье. А сказочные виды, открывающиеся с него на море и горы - бесплатное дополнение к отличному пляжному отдыху. Все лето неподалеку от Майори проходит музыкальный фестиваль в Равелло, так что скучно не будет. Также отсюда обязательно надо съездить в Амальфи - прогуляться по променаду, где запросто можно встретить голливудскую знаменитость, плюс побывать в удивительно-красивом соборе, где хранятся мощи Апостола Андрея, и добраться до изумительного Изумрудного грота.

Читайте в путеводителе по побережью Амальфи о пляжах, барах, музеях и прочих достопримечательностях этого курорта, а в путеводителе по Италии – о других городах и регионах страны.

Капри

Каждый год бухту столицы прекрасного острова Капри заполняют бесчисленные яхты знаменитостей и миллионеров, а на крохотной Пьяцетте не протолкнуться - ведь это один из самых притягательных приморских городов всей Италии! Он будто создан для романтичных пеших прогулок по узким извилистым улочкам, тенистым садам и паркам. Пляжи его живописных бухт - настоящие произведения искусства, созданные природой. Самая знаменитая достопримечательность этих мест - Голубой грот, в котором купался римский император Тиберий.

Читайте в путеводителе по острову Капри о пляжах, барах, музеях и прочих достопримечательностях этого курорта, а в путеводителе по Италии – о других городах и регионах страны.

Линьяно-Ривьера

Приморская часть Линьяно-Саббьядоро - одна из лучших курортных зон всей Италии. Море здесь удивительно чистое с пологим дном, есть аквапарк Aquasplash и парк развлечений Gulliverlandia, спа-центр Terme di Lignano. С местного причала отправляются яхты и кораблики прямиком в Венецию. Также недалеко, в Линьяно-Пинета, есть многочисленные бутики и магазины. Центр ночных развлечений находится в Саббьядоро. Главные исторические достопримечательности этих мест - живописные развалины римского города Аквилеи, одного из крупнейших в античном мире, и Триест с его широкими набережными и красивыми дворцами.

Читайте в путеводителе по Линьяно-Саббьядоро о пляжах, барах, музеях и прочих достопримечательностях этого курорта, а в путеводителе по Италии – о других городах и регионах страны.

Нравится Лучшие курорты Италии на лето 2014?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.