Путешествия

Путешествие в в Пунтаренас


Бывает так, что случайные фотографии получаются намного интереснее. С незапланированными мероприятиями случается точно также.
Поездка с друзьями в Пунтаренас не была плановой. Выдался свободный день. Маршрут был выбран случайно. Целью было покупаться в океане, отдохнуть и в тот же день вернуться домой. Погода была прекрасной, дорожные пейзажи радовали глаз.



Так как ехали «по компасу», то на последней развилке естественно заблудились. Но как оказалось не зря. Попали в маленькую прибрежную деревушку, где спелые манго лежали прямо под ногами. Местные жители их даже не собирают, видимо уже насытились, а нам «дикарям» манго пришлось по вкусу. Маленькие, очень сочные и вкусные.
Дальнейшую дорогу нашли без труда. И вскоре увидели прекрасное побережье. Загорающая девушка и трое серфингистов – вот и весь народ. Мы нашли местечко в теньке и присоединились к отдыхающим.

Через три часа решили прокатиться дальше, и попали в городок Puntarenas. Он имеет вытянутую форму и омывается с одной стороны заливом Golfo de Nicoya, а с другой - Тихим океаном.

Обзорная экскурсия заняла немного времени, но зато мы нашли интересное кафе с очень вкусными блюдами из морепродуктов. Интерьер внутри был не обычный. Можно было увидеть старинные вещи в гармонии с современной техникой. В ожидании заказа, мы вышли на открытую террасу, с которой можно было спуститься к прогулочному катеру.

Путешествие в  в Пунтаренас








Не далеко на берегу находился заброшенный дом, некогда наверное богатым, а сейчас в убогом состоянии. Такие дома вызывают жалость, но глядя на них можно представить картину их былого существования.


Вкусно пообедав, мы решили узнать, что же там, в конце городка. Как оказалось, дорога упиралась в достаточно благоустроенную набережную. Купаться не захотели.





Да и небо предупреждало о том, что скоро прольет дождь. Мы наблюдали за крабами и наслаждались тихоокеанским воздухом.




Набережная оказалась достаточно длинной. Здесь мы нашли ряд сувенирных лавочек, кафе-мороженое и даже пирс с лайнерами, по которому курсировал паровозик с вагончиками, доставляя туристов в ту или другую сторону.




Настало время уезжать. Обратная дорога по городку лежала вдоль железной дороги, которую уже давно не эксплуатировали. Местами она была даже заасфальтирована для удобного подъезда к домам. На набережной мы видели большое здание. Опознавательной таблички на нем не было, но на фасаде были видны декоративные элементы по которым можно было предположить, что возможно в нем располагалось управление порта. Сейчас, скорее всего, оно сдано в аренду. Старая железная дорога, заброшенный дом, управление порта – все говорит о том, что когда-то город жил другой жизнью. Все со временем меняется, и для него нет исключения.
Решили заехать ещё раз на пляж помочить ножки. К вечеру на прежнем месте собралось много серфингистов.





Окинув взглядом местные просторы, мы двинулись в обратный путь. В пути нас догнал тот самый дождик - наверно захотел нас проводить.


Нравится Путешествие в в Пунтаренас?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.