Путешествия

Поездка на остров Айгг


Остров Айгг, расположен примерно в шестнадцати километрах от шотландского побережья и славится своей богатой и разнообразной природой, красивыми пейзажами и попыток его жителей жить самодостаточно. Жители острова научились обходиться полностью своими ресурсами. Остров первым в мире обладает электросетью, питаемой за счет солнечных батарей, энергии ветра, воды и солнца.



Климатические условия острова позволяют ему генерировать энергию из гидроагрегатов, ветряных турбин и фотоэлектрических панелей. По словам местных жителей от 85 до 95 процентов энергии остров потребляет из возобновляемых ресурсов. Перед переходом на возобновляемые источники энергии, электроэрергия на острове вырабатывалась благодаря дизельным генераторам. Местные жители жаловались на их шумность



После того, как сообщество жителей острова взяло под контроль активы электрокомпании в 1997 году, условия стали улучшаться. При финансовой поддержке различных трестов, в 2008 году компании Айгг Электрик удалось перейти на 24-часовое снабжение острова электричеством. Возобновляемые источники энергии является ключевой темой в дебатах о шотландской независимости. Шотландские националисты говорят, что лучшим способом использования потенциала возобновляемых источников энергии в Шотландии является голосование за независимость, хотя независимая Шотландия также выиграет от больших запасов нефти в Северном море.












Нравится Поездка на остров Айгг?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.