Путешествия

Взглянули на трущобы Буэнос-Айреса


В самом центре аргентинской столицы есть трущобы, в которых не бывало 99.99% местного населения, белых здесь почти не встретить. Удивительно, что район «Viila 31? (читается не как «вилла», а как «виййя» или «вижййя») располагается в самом центре города, окруженный престижными районами, магистралями и автовокзалом Retiro. Автовокзал местные жители кстати используют в качестве перехода.


В отличие от фавелл Рио-де-Жанейро, которые давно уже стали туристической достопримечательностью (вы покупаете тур за 100 долларов и вас возят по ним с экскурсией), в трущобы Буэнос-Айреса не попасть туром, их попросту нет, а гулять по ним самостоятельно небезопасно. Благодаря моему другу Максиму, что проживает в Буэнос-Айресе, и его знакомым из полиции, мне удалось прогуляться по саму опасному району города.

Начнем с того, что район не обозначен ни на одной карте Буэнос-Айреса, обычно на месте трущоб обозначено зеленое пятно (якобы кусты тут, да парки). Гугл все видит, все знает, посмотрим как выглядят трущобы с высоты птичьего полета

Название пришло из романа Бернардо Вербитски «Вилла Мизерия — тоже Америка», (исп. Villa Miseria tambi?n es Am?rica, 1957), в котором он описывает тяжёлые условия переселенцев. (с) Википедия


Нашим сопровождающим является полицейский Марсело в бронежилете и оружием, он слегка хромает на одну ногу и ходит с палочкой : ) С ним мы встретились у рынка, был воскресный день, поэтому помимо фрукто и овощей, продавцы бойко развернули продажу того, что носили когда-то аргентинцы (старые ботинки, игрушки, краденные часы и различное барахло).


Когда мы гуляли, то обходили некоторые места стороной, Марсело говорил, что завелась банда, ходить опасно даже полицейским. Стражи закона не рискуют появляться в некоторых частях Вижьи 31 и мы обходили некоторые места стороной.



Скажу честно, что там очень красиво. Все дома разноцветные, улочки узкие с бручаткой, кто-то жарит на бочке мясо, кто-то ругается с женой на втором этаже. Какая-то домашняя теплая атмосфера



Вся преступность проживает именно здесь: грабители, воры, попрошайки и другие преступные элементы. Большинство мигрантов из Парагвая, Перу и Боливии, аргентинцев очень мало и даже есть свой маленький чайна-таун.



строят дома без крыш с нагромождением этажей — перуанский тип строительства. Вырастит ребенок или появятся средства на строительство — достроят еще этаж.








Как реагировали на нас местные? По-разному. Но всегда с удивлением, особенно, им нравился ой фотоаппарат с объективом : ) Кто-то что-то кричал в полупяъьянном состоянии, кто-то интересовался у полицейского кто мы такие и что тут делаем, кто-то улыбался. Обычные люди неблагополучного бедного района, что живет своей жизнью.








это удивляет, как в столице крупного мегаполиса такой бардак? в самом сердце города. Еще больше удивляет как из этого места не сделали туристический центр,он намного интереснее «ля боки» с каменитой. Он настоящий, без искусственной облизанности. Этим и ценен.




Нравится Взглянули на трущобы Буэнос-Айреса?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.