Путешествия

Штаб-квартира Ferrari


Кто может похвастаться тем, что побывал на экскурсии в штаб-квартире Ferrari? К сожалению, не каждый может просто взять и посетить увлекательный завод в Маранелло, где с конвейера сходят знаменитые на весь мир Ferrari. Но сегодня мы предлагаем Вам посмотреть на сборочные линии этого автопредприятия.

Город Маранелло можно найти в Северной Италии, всего в 17 километрах от Модены. Этот город имеет совершенно особое место в сердцах автолюбителей всего мира, так как здесь с начала 1940-х годов находится знаменитый завод Ferrari. Тогда Энцо Феррари начал создавать свой ??бизнес.


Энцо Феррари был энтузиастом гоночных автомобилей, который был нанят в 1938 году компанией Alfa Romeo в свой отдел гоночных двигателей. Компания Alfa Romeo была конфискована Бенито Муссолини, чтобы перепрофилировать её на выпуск военной техники и это позводило Энцо уйти из компании и создать свой бизнес.

В начале, в городе Маранелло была не база для производства Scuderia Ferrari, но здесь работало и производство Auto Avio Costruzioni, которое было побочным бизнесом, основанным также Энцо Феррари.

Первый фактический автомобиль Ferrari был назван типом 815, и был представлен в 1940 году. Тем не менее, из-за Второй мировой войны, этот потрясающий автомобиль не был оценен покупателями из-за проблем войны.



Наконец в 1943 году, Энцо перевез всю свою фабрику в Маранелло, но его постоянно бомбили с самолетов союзники в 1944 году. В 1946 году, после окончания войны, завод был восстановлен и получил средства, которые позволили приступить к производству дорожного автомобиля. Ferrari выпустила свой первый дорожный автомобиль в 1947 году, и он был назван 125 С.

В настоящее время, город Маранелло может похвастаться музеем Ferrari, который предлагает своим посетителям совершить удивительные автобусные экскурсии, которые позволяют посмотреть на тест-трек Fiorano и проспект Виале Энцо Феррари. Тур также включает посещение завода Ferrari, цех тестирования, где Ferrari совершенствует свои автомобили с 1972 года.



Передовые технологии можно увидеть по всей фабрике, в современной среде, где человек и машины работают вместе для достижения безупречных результатов. Все выглядит красиво, организованно, без ненужных помех или отвлекающих элементов.

Нравится Штаб-квартира Ferrari?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.