Путешествия

Великие ледники Аляски


Природный ландшафт Аляски и соседних территорий Канады остались дикими и нетронутыми на протяжении многих лет: заснеженные горы, извилистые реки, первозданные леса, ледники и ледниковые щиты растянулись на десятки километров. Именно здесь, на границе Британской Колумбии и Аляски расположился Национальный парк и парковая резервация Клуэйн, который славится самыми высокими и массивными горами Канады, в том числе и гора Логан, которая является самой высокой в Канаде. Здесь – самое крупное скопление льдов и ледников за пределами полярных зон. Известный своими живописными пейзажами, регион является популярным туристическим направлением.


Сюда стремятся любители суровой первозданной красоты природы, безграничного простора, уединения и прекрасной рыбалки.


К услугам рыбаков скромный, но прекрасно налаженный туристический бизнес, организация полетов над парком, рыбалка в заливах Чилкэт и Чилкут близ Якутата, прогулки на резиновых лодках, которые здесь можно взять напрокат или даже купить на месте.

Река течет из озера, питаемого от ледника Мельбурн в Татшеншини-Алсек парке, который распростерся на один миллион гектаров (2,8 миллиона акров) в северо-западной части Британской Колумбии.

Хребет Чилкэт виден над городом Хейнс, Аляска. Согласно переписи 2006 года , численность населения составляла 2508 человек. Город является крупным административным центром. Местные жители занимаются охотой, рыболовством и организацией круглогодичного туризма.



Нравится Великие ледники Аляски?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.