Путешествия

Что такое Ифран?


Если слово Марокко навевает образы с узкими, как лабиринт, улицами, плутающими среди старых глинобитных зданий землистого цвета, то вы не одиноки. Ифран, однако, отличается от любого другого города в Марокко. Расположенный на высоте 5460 метров над уровнем моря, в районе Ближнего Атлас, этот небольшой горный город походит скорее на Швейцарские Альпы, чем на район в Северной Африке. Домики с аккуратными красными крышами, цветущие клумбы, озеро с парком – этот замечательный город в европейском стиле часто называют «Швейцарией Марокко». Пышная зелень, кедровые леса и пастбища, которые оживают весной, а зимой выпадает снег — резко контрастирует с жарким и сухим климатом остальной части Марокко. Из-за своей доступности, Ифран служит курортом для богатых берберов, которые стекаются сюда, чтобы насладиться зимними видами спорта.

Ифран был построен французами в 1930-е годы, когда Марокко находилось под протекторатом этой европейской страны. Французов привлек сюда умеренный прохладный климат, который тут устанавливается летом. В то время как в летние месяцы в Фесе и Мекнесе зной и жара, в Ифране приятно и освежающе.

Зимой температура часто опускается ниже нуля, и окружающие горы, покрываются снегом. Самая низкая температура, которая здесь отмечалась, была -24 ° С.



Высоко в горах, Ифран был «горной станцией», прохладным местом, где колониальные семьи могли провести жаркие летние месяцы. Понятие «горных станций» было впервые привнесено англичанами в Индии, самый известный пример из которых – это Шимла в Гималаях, которая служила летней столицей английской администрации. Так как эти города строились для иностранных европейских семей, они часто разрабатывались таким образом, чтобы напомнить своим зарубежным жителям свою далекую Родину. Архитектурный стиль и даже деревья и цветущие растения при строительстве импортировались из Европы.



После обретения независимости от Франции, город населили марокканцы. Они расширили город, построили мечеть и публичный рынок. С 1995 году Ифран стал развиваться с расчетом на внутренний туризм. Следовательно, Ифран продолжает развиваться как летний, так и зимний курорт. Старые шале в центре города сносятся и заменяются жилыми комплексами, а центры развлечений растут на окраинах. Многие богатые марокканцы приезжают сюда на однодневные экскурсии, чтобы весело провести время и насладиться зимними видами спорта.

Нравится Что такое Ифран??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.