Путешествия

Будапештские Термальные купальни


Термальные купальни Сечени являются крупнейшими лечебными ваннами и одними из крупнейших общественных бань в Европе. Они расположены в северной части городского парка в Будапеште (Венгрия). Вода поступает сюда из двух термальных источников. Она богата минералами, такими как сульфаты кальция, магния, бикарбоната и значительного количества фтора и метаборной кислоты, которые, как полагают, оказывают терапевтический эффект на купальщиков. Вода излечивает дегенеративные заболевания, воспаления и другие ортопедические заболевания. Поскольку ванны остаются горячими в течение всего года, это отличное место, чтобы расслабиться и наслаждаться купанием, особенно в зимний период. Термальные купальни Сечени являются любимым местом отдыха для местных жителей и туристов.


Первый термальный бассейн был построен здесь в 1881 году. Это была небольшая артезианская ванна, которая была установлена на острове Надор в середине озера в Городском парке. Горячая родниковая вода поступала из артезианской скважины, пробуренной венгерским инженером Вилмосом Жигмонды, который специализировался на бурении скважин. Артезианская ванна была настолько популярна, что к концу 1880 года городской совет решил построить большой и красивый дворец для купания и отдыха.


Термальные купальни Сечени была построена в 1913 году в стиле нео-барокко. Ванна была расширена в 1927 году в длинный открытый бассейн длиной 50 метров. В середине 1960-х годов купальни еще более были расширены, была построена поликлиника (комплекс физиотерапевтического отделения).


Сегодня, термальные купальни Сечени имеют 18 различных бассейнов, каждый с разной температурой воды, включая большой открытый бассейн. Существует бассейны с проточной водой, ванны джакузи, сауны и массажные кабинеты. Термальные ванны построены в турецком стиле, они разделены и находятся по сторонам бассейна.





Нравится Будапештские Термальные купальни?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.