Путешествия

Фото путешествие в парк Монсо в Париже



Сегодня я предлагаю прогуляться по очаровательному парку Монсо, который располагается в восьмом округе Парижа, недалеко от Триумфальной Арки и собора Александра Невского, о которых я уже рассказывала ранее .



Этот парк не такой большой, как, например Бют-Шомон или Тюильри, но у него какая-то своя особенная атмосфера и утонченная красота. Давайте прогуляемся по нему и посмотрим красивые фотографии Парижа.

История парка Монсо началась в 1769 году, когда Луи-Филипп, герцог Шартрский (будущий герцог Орлеанский), купил здесь землю для устройства сада. С годами владения герцога Орлеанского увеличивались, и сад постепенно превращался в прекрасный парк, который не единожды расширялся и обновлялся. Над благоустройством его территории работали многие архитекторы, художники и инженеры, такие как Луи-Мирия Кольньон, Луи Кармонтель, Томас Блейк и другие.


Фото путешествие в парк Монсо в Париже

В результате французской революции (1789 — 1799) владения были национализированы, а территория парка использовалась для театрализованных представлений, праздников и балов. Во времена Реставрации (1814 — 1830) парк был возвращен прежним владельцам, но уже в середине XIX века в связи с бурным развитием городского строительства власти Парижа выкупают у герцогов Орлеанских часть этой територии под застройку. Однако, часть зеленых насаждений решено было сохранить и устроить здесь общедоступный парк. Для его организации барон Осман пригласил инженера Жана Шарля Альфана, агронома Жана Пьера Барилле-Дешама и архитектора Давиу, которые создали пейзажный парк в английском стиле со свободной планировкой, широкими аллеями, тенистыми тропинками, прудом, речкой и небольшим водопадом. Открытие парка состоялось в августе 1861 году в присутствии Наполеона III. Таким парк и дошел до наших дней.

Сегодня помимо ландшафтных работ парк украшают скульптуры, мостики через речку, ротонда, арки. Здесь можно увидеть памятники некоторым деятелям французского искусства — писателю Ги де Мопассану, композитору Шарлю Гуно и др.

Я вошла в парк со стороны главного входа — с бульвара Курсель (bvd. de Courcelles). Не возможно не обратить внимание на кованные металлические ворота необыкновенной красоты.












































Нравится Фото путешествие в парк Монсо в Париже?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.