Путешествия

Поездка в Соловки


В июне 2014 года у меня было очень большое путешествие . Маршрут был такой — Москва — Калязин- Углич — Сергиев Посад — Ростов Великий — Ярославль — Вологда — Архангельск — Беломорск — Соловки — Кемь — Мончегорск — Санкт-Петербург — Москва. Июнь выбран не случайно — мне хотелось поехать на север в белые ночи, когда очень большой световой день и видно как закат превращается в рассвет. Зрелище для фотографа незабываемое. Я пока остановлюсь подробно о путешествии на Соловки. Не буду вдаваться в очень богатую историю Соловков — все это можно найти в интернете, а тупо переписывать один в один не хочу.
На Соловках я был 2 раза — последний раз в июне 2014 года — первый раз в августе 2010 года. В этом посте постараюсь совместить эти два путешествия. Фотографии будут из разных лет и внимательный читатель найдет немало отличий.
Тем более интересно, на мой взгляд, как выглядело одно и то же место в разные года. Основной упор, конечно, буду делать на июнь 2014 года.



От Беломорска каждый день отходит теплоход Сапфир на Соловки.
Но в этот раз погода портилась на глазах. Когда я приехал на причал, сильный ветер и почти горизонтальный дождь изматал окончательно. Надо отдать должное зкипажу теплохода — они не оставили всех прибывших на причале на улице мокнуть под дождем, а пригласили внутрь корабля, где было тепло и уютно.Нас сразу же предупредили, что отправление теплохода задерживается на неопределенное время из-за непогоды. В море очень сильный шторм.
Время я даром не терял — надо было просушить свой рюкзак и вещи. Да и самому обсохнуть — промок до нитки.
Не помню сколько прошло часов, но все плохое рано или поздно заканчивается (покрайней мере так должно быть). Ветер немного утих, дождь почти прекратился и нам сообщили радостную новость — ОТЧАЛИВАЕМ. Море штормило конкретно, но видимо пик шторма прошел и мы двинулись в путь. Как я понял — эта посудина расчитана на достаточно большую волну.

























Нравится Поездка в Соловки?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.