Путешествия

Ирландская долина Глендалох


Ледниковая долина Глендалох в национальном парке в горах Уиклоу в 40 километрах от Дублина пока не включена в список наследия ЮНЕСКО, но имеет все шансы туда попасть.
Впервые я здесь побывала в 2008 году, а в декабре вернулась еще раз, так как в той поездке не хватило времени на погулять тут подольше.

Ирландская долина Глендалох

На территории площадью 17 тысяч гектар имеются леса и скалы, болота и озера, сквозь которые тянется старейшая маркированная тропа длиной более 127 км — от Марлей парка в графстве Южный Дублин до тихой деревни Клонгал в графстве Карлоу.


Основной маршрут проходит по восточной стороне горы Уиклоу, а поселение Глендалох находится внизу в середине.



Если повернуть налево и пересечь небольшой мост, можно прийти к водопаду Поуланас. Но близко к нему не подойти, поэтому оценить масштаб, поставив рядом человека у нас не получилось. Тут высота метров 8.






Кроме людей мы никого не встретили, но пишут, что тут водятся олени, выдры, барсуки, куницы, зайцы, белки, дикие козы и лисы. Лисиц наши друзья сами видели, а олени, по всеё видимости, перебрались в столицу.



Также в парке зарегистрированы более 100 видов птиц. Сапсан и пустельга охотятся на открытом высокогорье. Другие виды (древесную камышевку, садовую славку, горихвостку и клеста) можно найти в лесных частях в парке. Но зимой они все попрятались…









Парк находится в собственности ирландского правительства и управляется департаментом по национальным паркам и дикой природе, наследия и местного самоуправления.












Нравится Ирландская долина Глендалох?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.