Путешествия

Прекрасный Парк Конеро


Сегодня мы расскажем о малоизвестном в мире регионе Италии — Marche, граничащим в том числе с Эмилией Романьей – которая, наоборот, широко известная такими городами как Римини, Риччоне, Сан Марино и невероятными скоплениями русских туристов. А вот если от Римини отъехать буквально 40 километров на юг, ты оказываешься в Марке. Там тоже Адриатика и очень красиво, к тому же Марке расположен на одной из двух основных трасс с севера на юг – поэтому в нашу апулийскую поездку прошлым летом мы решили туда наведаться поностальгировать.






Вообще Марке – это провинция маленьких городков. Даже его столица – Анкона – имеет всего 100 тысяч населения и выглядит как настоящая деревня, несмотря на огромный порт, принимающий даже круизные лайнеры. А самое красивое здесь – характерные природные ландшафты, и поскольку у нас было всего несколько часов на осмотр окрестностей, мы решили ночевать в самой известной точке Марке – национальном парке Конеро.
Сам парк раскинулся на огромной территории адриатического побережья, и его видно из любой точки, мы решили попробовать освоить несколько автомобильных и пешеходных маршрутов (которые не очень легко найти, особенно если не владеешь итальянским, ибо место в основном рассчитано на внутренний туризм). На самой вершине горы Конеро есть симпатичный ресторан, откуда открываются виды на побережье и окрестные холмы.

















Нравится Прекрасный Парк Конеро?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.