Путешествия

Исландское южное побережье


День нашего путешествия стал одним из самых длинных и насыщенных за всю поездку и по совместительству один из самых красивых. Если вы любитель водопадов, красивых скал, монструозно-чёрных пляжей и типичных исландских домиков с травянистой крышей, то вам под кат.
Исландское южное побережье

Если ехать из Рейкъявика сначала удобнее остановиться возле Сельяландсфосса. В принципе этот водопад можно смело пропустить, нам он не показался каким-то особенным (тем более в Исландии водопадов вагон и маленькая тележка), но он стоит прямо на кольцевой дороге, поэтому решили всё равно заскочить, раз по пути.

Единственная забава тут – пройти вокруг водопада внутри скалы. Тут оооочень мокро, дождевик поверх непромокаемой спортивной одежды не помешает точно!

Установленный рядом с Скогафоссом стенд извещает, что один исландский поселенец спрятал в пещере под водопадом сундук с сокровищами. Специальное заклинание мешает достать их посторонним, но совсем не препятствует любованию их блеском – именно так объясняют возникновение в этом месте радуг.





Следующая остановка - музей исландского быта в Skogar, находится буквально в минуте от водопада. Музей был открыт в 1949 году. Если вам интересно прогуляться по традиционным исландским домикам с травяной крышей, то вам сюда надо! Имейте в виду, музей работает до 6 вечера и на “после захода солнца” его не оставить.


Музей состоит из небольшой территории, имитирующий традиционное исландское поселение, со школой, церковью и т.д. Во все здания, естественно.

















Ещё одно место, которое я хочу включить в этот отчёт, хотя оно находится чуть дальше на восток и его удобнее смотреть вместе с ледником Ватнайокудль, о котором я писала в прошлый раз.
























Идти до водопада минут 15-20 в один конец, мы попали в жуткий дождь, нас буквально заливало, а в солнечный день, думаю, это может быть весьма приятной прогулкой.






Нравится Исландское южное побережье?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.