Путешествия

Где отдохнуть и захотеть остаться

Возвращаться с пляжных каникул не любит никто. Тем более если и торопиться особенно некуда. Чтобы желание продлить отпуск не застало врасплох, рассказываем, на каком острове долгожданный отдых можно растянуть на два-три месяца.
Где отдохнуть и захотеть остаться

Маврикий
Где отдохнуть и захотеть остаться
В этот рай едут смотреть гигантских столетних черепах, бегать по теплому песку, ловить кайтом крепкий ветер и любоваться закатами с террас прибрежных ресторанов. Несмотря на богатое колониальное прошлое, особых архитектурных изысков здесь искать не стоит. Стоит взять машину на прокат и колесить по заповедникам, удаленным пляжам и плантациям. Ведь главное достоинство острова – его природные аттракционы.

Плюсы: Маврикий расположен на одной долготе с Москвой, поэтому у жителей центральных регионов России не будет джетлага.

К чему быть готовым: маврикийцы – народ неторопливый, на завтрак яйца могут варить и по 40, и по 50 минут.

Виза: виза не нужна для тех, кто приезжает на остров с целью туризма, при условии, что срок пребывания не превышает 180 дней.

Фукуок
Где отдохнуть и захотеть остаться
Самый большой остров Вьетнама отвечает за самый спокойный отдых в стране. Цены на жилье здесь определенно выше, чем на материковой части страны, зато на его пляжах тише: нет шумных набережных и огромного количества мотороллеров. Сюда едут, чтобы релаксировать у моря, есть рыбу на гриле и строить планы на будущее. Кстати, с острова вполне можно сбежать на другие курорты, отправиться путешествовать по стране или рвануть в соседнюю Камбоджу. Главные достопримечательности окрестностей: жемчужные фермы, плантации перца и фабрика самого вонючего соуса в мире – нуок мама.

Плюсы: на острове на самом деле тихо.

К чему быть готовым: рассчитывать на удаленную работу здесь не стоит, так как на острове интернет есть, но Wi-Fi как правило, медленный. Проводной интернет ищите в офисах компаний.

Виза: если срок туристической поездки не превышает 15 дней, то визу проставляют в аэропорту по прибытии бесплатно. Продлить визу можно (уже за деньги), обратившись в одно из турагентств.

Бали
Где отдохнуть и захотеть остаться
Количества елея, которое вылили на остров Бали глянцевые журналы и телевидение, уже давно хватило бы на целое море. Сказочный, фантастический, сумасшедший до неприличия – все это про один только остров. Здесь – идеальное место для всего. Для медового месяца и романтических ужинов при луне, всенощного разгула в компании друзей, хорошего семейного отдыха с детьми с обязательным посещением зоопарков и кувырканием в океане с веселыми дельфинами. А для новичков-серферов здесь – самые доброжелательные волны. И одновременно самые коварные для тех, кто не боится ни бога, ни черта.

Плюсы: на острове проживает достаточно большое количество иностранцев, также сбежавших из «европ». Всегда можно найти хоть какую-то работу.

К чему быть готовым: здесь плохой интернет, и пляжный отдых совсем не «райский» - высокие приливы и колкий вулканический песок.

Виза: ставится по прибытии в аэропорту, если срок туристической поездки не превышает 30 дней. Продлить визу еще на 30 дней можно, но только один раз. Чтобы получить визу в третий раз, нужно выехать из страны, пусть даже на полдня в соседнее государство, и получить новую визу по возвращении вечером. Так чаще всего и поступают экспаты.

Кипр
Где отдохнуть и захотеть остаться
Самый знаменитый остров российской эмиграции, куда уезжают если не навсегда, то на зиму. Здесь покупают квартиры и таким образом обзаводятся дачами на лето, весну или другое удобное время года. Все же летом здесь очень жарко. Зимний Кипр - отличное направление. В это время мало туристов, поэтому в любом ресторане вы - любимый клиент. Купаться в море не комфортно, зато пляжи пустынные, и можно запускать змеев, устраивать пробежки и заниматься активным спортом, не боясь палящего солнца.

Плюсы: на Кипре отличный интернет, поэтому здесь можно работать удаленно.

К чему быть готовым: зимой на острове ветрено, в квартирах холодно. Если постоянно пользоваться обогревателями, счет за электричество получится солидным.

Виза: заполнив анкету онлайн, можно получить на следующий день бесплатную визу, по которой в стране разрешено находиться до 90 дней. Если захочется остаться подольше, можно получить многократную визу, которую выдают в консульстве в Москве и Санкт-Петербурге.

Боракай
Где отдохнуть и захотеть остаться
Всего час лёта от Манилы и вот оно – потрясающее своим цветом море и слепящий белизной White beach. Остров Боракай совсем мал – семь километров в длину и 2,5 км в самом широком месте. Основное скопление отелей и цивилизации вообще – у знаменитого White Beach, одного из лучших пляжей в мире. Он условно поделен на три секции с пирсами-станциями. На востоке и севере - менее людные пляжи Булабог и Пука. По периметру - еще штук семь небольших пляжиков, где можно найти уединение. Лучшее время для поездки на «остров-баунти» – с ноября по апрель.

Плюсы: на острове существуют приливы, но не такие сильные, как, например, на Бали. Поэтому можно жить относительно недалеко от моря.

К чему быть готовым: на острове плохой интернет и совершенно нечем заняться, если вы не поклонник водных видов спорта. Достопримечательностей практически нет.

Виза: виза россиянам не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Визу можно продлить либо находясь в стране, либо выехав и выехав с Филиппин.

Гавайские острова
Где отдохнуть и захотеть остаться
Гавайские острова – это пестрые рубашки и легкомысленные шлепанцы, цветочные ожерелья и веселая музыка. Дайвинг и серфинг, ботанические сады и поля для гольфа, печально известный Перл-Харбор и райский Гонолулу – в пятидесятом американском штате определенно есть чем заняться. Помимо прочего, это еще и родина сорок четвертого президента США и Нобелевского лауреата Барака Обамы.

Плюсы: на островах обширная экскурсионная программа, интересная природа.

К чему быть готовым: на Гавайях довольно дорогое жилье, плохо развита дорожная сеть, поэтому даже не в час пик бывают пробки; много бездомных.

Виза: для поездки на Гавайские острова туристам необходимо получить визу США. Начиная с 2013 года большинство туристических виз выдается сроком на три года. Хотя, на усмотрение консула, визу могут выдать сроком на один месяц.

Тенерифе
Где отдохнуть и захотеть остаться
Самый большой из Канарских островов может похвастаться отличными благоустроенными пляжами, многие из которых год за годом получают «голубые флаги». Безопасные аквапарки и другие семейные развлечения на воде на Тенерифе можно чередовать с посещением небольших городков с любопытной архитектурой и прогулками по национальным паркам с уникальной природой.

Плюсы: считается, что на этом острове - одна из самых лучших экологических ситуаций на планете. Здесь нет вредных производств, нет сезона дождей, климат мягкий, без изматывающей жары летом.

К чему быть готовым: даже летом вода здесь не прогревается сильно, так как остров расположен в океане и рядом проходит холодное Канарское течение. На Тенерифе очень мало бюджетного жилья.

Виза: россиянам требуется получить шенгенскую визу, которую последнее время испанцы дают очень охотно, в том числе и на длительное пребывание.

Багамские острова
Где отдохнуть и захотеть остаться
Уединенные островки с бело-розовым песком, уникальная природа, которую оберегают как редкую драгоценность, прекрасный дайвинг и сноркелинг, насыщенная ночная жизнь и азартная атмосфера местных казино - все это ежегодно привлекает на Багамы миллионы гостей. К тому же, Багамские острова - одно из самых благополучных государств Карибского бассейна, поэтому отдых здесь всегда комфортен и безопасен.

Плюсы: Багамские острова считаются одним из самых безопасных мест на Карибах.

К чему быть готовым: багамский рай таковым является только в пределах туристических зон и заповедников. Местные живут довольно бедно. Для перемещения по острову лучше арендовать транспорт.

Виза: россиянам виза не нужна, при условии что срок пребывания на островах не превышает 90 дней.

Нравится Где отдохнуть и захотеть остаться?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.