Путешествия

Поход в Замок Калатрава ла Нуэва


Посещение замка Калатрава ла Нуэва и было моей главной целью в провинции Сьюдад Реаль. Крепость расположена на очень высоком холме и кажется неприступной даже в нынешнее мирное время.


Крепость Калатрава изначально принадлежала арабам, но во время реконкисты кастильский король Альфонсо VII её отвоевал. Однако, захватить крепость – это одно, а удерживать её – совсем другое, и зачастую более сложное и затратное мероприятие. Вначале для защиты замка привлекли тамплиеров, но вскоре эстафету приняли монахи-цистерцианцы, и в 1157 году был учрёждён новый рыцарский орден – орден Калатравы, ставший первым католическим орденом в Испании.
Поход в Замок Калатрава ла Нуэва
Замок стал оплотом ордена течение шести столетий с момента основания. В течение следующего XIII века рыцари Калатравы успешно отвоёвывали близлежащие земли у арабов, за что снискали благодарность кастильской короны в виде денег и благосклонности. Однако, вскоре именно растущее богатство ордена и послужило причиной для внутренних разборок и борьбы за власть, что в итоге привело к постепенной деградации ордена вплоть до его упразднения королевским указом в XIX веке.
В 30-е годы XX века замок был признан национальным памятником. Ко входу в крепость ведёт узкая извилистая каменистая дорожка вверх по холму. За аркой сбоку есть небольшой паркинг.

Сразу за входными воротами передо мной предстал полуразрушенный внутренний двор. Во времена ордена здесь было нечто вроде центра приёма и распределения посетителей крепости.



















Замок оказался одним из крутейших из всех, что я видела. Если будете проездом в провинции Сьюдад Реаль, обязательно его посмотрите.
На этом моё путешествие по Эстремадуре и Кастилии ла Манче заканчивалось, оставались лишь организационные мероприятия, не имеющие историко-культурного интереса.





Нравится Поход в Замок Калатрава ла Нуэва?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.