Путешествия

Фотопутешествие по Таиланду


Экзотические фрукты и жареные кузнечики, ночные рынки и закаты на пляжах, древние храмы и бирюзовое море, величественные слоны и татуированные монахи - все это Таиланд, одно из самых доброжелательных и солнечных государств на нашей планете. Лето там длится почти целый год, и неудивительно, что Таиланд стал одним из самых популярных мест для зимнего отпуска. LivelyPlanet приглашает в фотопутешествие по этой яркой стране.


Большой Будда, Пхукет. Памятников-исполинов вроде этого на юге Таиланда пруд пруди – легко наберется два-три десятка. Но этот 45-метровый исполин оказался вне закона.


Эти цветочные гирлянды называются пхуанг малай. Каждая уважающая себя девушка должна уметь составлять такие композиции. По утрам тайцы покупают их и развешивают рядом с домиками для духов, чтобы задобрить последних.


Остров Пхукет. Говорим «Пхукет» - подразумеваем «пляжи». Остров считается пляжной столицей Таиланда.


Большой Будда, Самуи. У подножия Будды стоят молитвенные колокола – если ударить по каждому из них, то, по преданию, карма должна непременно улучшиться.


Сонгкран - тайский Новый год, во время которого нужно вооружиться водяным пистолетом, красками или пудрой и постараться испачкать каждого, имеющего неосторожность появиться на улице.



Остров Пхукет. Все главные песчаные богатства находятся вдоль западного побережья острова, что удобно: можно раскатывать вдоль моря и выбирать, где нравится больше.


Храм Изумрудного Будды, Бангкок. Несмотря на то, что Ват Пхра Кео переводится как Храм Изумрудного Будды, сама статуэтка сделана не из изумруда, а из нефрита.


Остров Пхукет. Лучшее время на пляжах Пхукета – с ноября по апрель. Температура чуть за 30, а море теплое и спокойное. Правда, в это же время здесь пик туристического сезона. С середины мая и до середины октября – сезон дождей, и появляются волны.


Плавучий рынок Damnoen Saduak, Бангкок. Этот рынок уже давно стал туристическим аттракционом, и цена на товары здесь выше, чем в обычных лавках.


Рынок на острове Самуи. Один из необременительных сувениров с острова: мыло ручной работы в виде цветка в лакированной шкатулке.


Паттайя. Говорят, уже больше 15 тысяч россиян приобрели квартиры в кондо и виллы на берегу Сиамского залива в Паттае.


Тайская лодка «длиннохвостая» лодка лонгтейл. В удлиненной хвостовой части располагается винт и мотор.


Некоторые едут в Таиланд именно ради них - потрясающих закатов.


Самый длинный деревянный мост Таиланда - Wooden Mon - находится в городе Сангклабури (провинция Канчанабури) на границе Таиланда и Мьянмы.


ТЦ Lukdod, Паттайя. Здесь торгуют сувенирами, в том числе такими красочными традиционными шапками ручной работы.


Паттайя. Курорт, безусловно, популярный. Но здесь не совсем чистое море, лишь на островах и «военном пляже» Сао Кео, пока еще можно искупаться без угрозы для здоровья.


Праздник огней Лой Кратонг. Один из самых любимых тайцами праздников, когда люди отправляют в плавание на маленьких лодочках-кратонгах из банановых листьев свои печали и невзгоды.


Традиционные блюда тайской кухни - том ям, суп с креветками, карри.


Деревенский плавучий рынок.


Тайцы уверяют, что среди иностранцев стало модно набивать буддистские татуировки во время отдыха в их стране. Однако, это оскорбляет чувства верующих.


Национальный костюм женщин горного племени акха, проживающих на севере страны в провинциях Чианграй и Чиангмай. Это племя - одно из самых бедных в Таиланде.


Моторикши - один из видов общественного транспорта.


При возделывании риса соблюдается главное условие - поле должно быть покрыто водой. Высаживают рис не зернами, а уже пророщенными колосьями.


Храм Ват Яй Чай Монгкон, Аюттайя. Этот храм известен, как место, где в XIV веке медитировал король У-Тхонг.


Птичий рынок.


Храм Банг Па-Ин, Аюттайя. Летний королевский дворец в Аюттайе был построен в XVII веке на воде и в его архитектуре можно увидеть влияние кхмерской, китайской и европейской культуры.


Большой дворец, Бангкок. Комплекс Большого Дворца - не только королевская резиденция, здесь расположены государственные учреждения и храм Ват Пхра Кео, в котором находится главная святыня Сиама - статуэтка Изумрудного Будды.


Монахи в Таиланде весьма уважаемые люди. Им обязательно нужно уступать место в общественном транспорте. Они никогда не работают, но выступают заказчиками работ.


Деревня Бо Санг, Чиангмай. По легенде 200 лет назад здесь начали изготавливать невероятно красивые и прочные зонтики, слава о которых разлетелась по всей стране. И сегодня здесь можно посмотреть на работу ремесленников и приобрести понравившийся зонт.


В национальных танцах главная роль отведена богам, людям, демонам и ... обезьянам. А вот остальные животные - на вторых ролях.


Остров Краби. В провинции Краби находятся самые чистые в Таиланде пляжи, которые пользуются большой любовью австралийцев.


Храм Изумрудного Будды, Бангкок. Йак - демон, охраняющий богатства богов. Такие фигуры устанавливают около храмов и иногда рядом с торговыми центрами.


На уличных рынках Таиланда купить можно практически любую еду. На здешних прилавках лежат неведомые существа в сушеном, копченом и вяленом виде, с крючков гроздьями свисают чьи-то ноги, клювы, хвосты.


На крокодиловых фермах специально для туристов устраивают сеансы кормления. И при этом убедительно просят посетителей не бросать в вольеры еду и разные предметы.


Провинция Краби. Европейские путешественники и любители пляжного отдыха открыли для себя Краби совсем недавно, а именно - после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.


В Таиланде растет почти 20 сортов бананов. Из экзотических фруктов самые популярные у туристов - старфрут со вкусом яблока, дурно пахнущий дуриан, сахарное яблоко с ароматной мякотью, которую можно есть ложкой.


Слоны в Таиланде считаются священными животными и являются символом страны.


Остров Самуи. Несмотря на свой не самый большой размер, этот курорт давно догнал «конкурентов» и по количеству отелей, и по разнообразию пляжей. Единственное, что пока «недоразвито» здесь – ночная жизнь.


Теги: Таиланд

Нравится Фотопутешествие по Таиланду?
 +4 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.