Путешествия

Незабываемый отдых на Мальдивских островах


Мальдивы - это отдых на великолепных пляжах, чистейшая вода, потрясающий подводный мир. Многочисленные виды кораллов, чрезвычайно богатый подводный мир и кристально чистая вода (видимость под водой - до 40 метров!) сделали Мальдивские острова «Меккой» для аквалангистов всего мира. Туры на Мальдивы также понравятся вам отсутствием каких-либо визовых процедур и формальностей, а также тем, что не нужно делать никаких прививок. Это очень важно для российского рынка, так как российские туристы зачастую не имеют возможности планировать свой отпуск заранее.

Мальдивские острова сами по себе одно из любимейших мест отдыха. И, тем не менее, здесь существует особый остров, где количество солнечных дней приравнивается к количеству календарных.

Этот остров носит трудновоспроизводимое название Налагурайду, но так как на нем располагается единственный отель под названием Сан, то и сам островок носит такое же второе название. Отдых там возможен круглый год. Правда, вот добраться до Сана возможно только на авиалайнерах.


При первом посещении Мальдивов отдыхающих не оставляет впечатление, что они попали в совершенно иную планету. Голубизна местной морской воды, где Мальдивские острова, не имеет аналогов в мире. С высоты птичьего полета Мальдивские острова выглядят более-менее одинаково: белые с пятнами зелени. И все же острова различные. Прежде всего, это касается размеров островов. Здесь можно найти от совсем крошечного островка, для того, чтобы обойти который полностью, потребуется максимум 10 минут, до огромных кусков суши, где располагаются целые плантации и рощи. Также они различаются по виду предоставляемого отдыха: некоторые рассчитаны на тесное единение с местной природой, а другие сплошь утыканы увеселительными заведениями и всевозможными салонами.

Остров Сан относится к разряду крупных: 1, 5 км в длину, 500 м в ширину. Здесь развита развлекательная инфраструктура, проложены специальные велосипедные дорожки в тени тропической растительности.

В центральной части острова можно обнаружить великолепный парк, включающий в себя целую банановую рощу, комплекс фонтанов и множество представителей царства пернатых (особо в нем выделяются гордые цапли).

По вечерам любители экстремального отдыха могут поучаствовать в кормлении местных акул прямо с пирса возле ресторанчиков под открытым небом. Двухметровые акулы, приплывшие на кормление, считаются мелковатыми. Местное население уважительно отзывается только о не менее пятиметровых особях морских хищников. Аборигены могут поделиться вполне научными знаниями о том, что только 27 видов акул из существующих 360 считаются опасными и агрессивными по отношению к человеку. Кстати, из-за постоянного кормления из рук туристов на Мальдивах акулы разленились и стали почти домашними животными. И все же не стоит надеяться на сытость акул, остается фактор непредсказуемости.

Именно с острова Сан можно совершить незабываемую экскурсию «Плавание с китовой акулой». Море впечатлений будет обеспечено.

Здесь же, на этом острове, но c другой стороны, происходит кормление скатов. Причем эти огромные рыбы могут дать даже погладить себя. Кормятся скаты, как и акулы, в ночное время суток, так же как и на Острове Эвбея. Всем известно, что на Мальдивских островах находятся ещё и окружения коралловых рифов, которые сдерживают морские штормы и фактически служат защитой территории. Все это способствует активному отдыху дайвинистов, которые также могут подкармливать морскую братию остатками еды из ресторанов

На острове Сан ранее находилась длинная песчаная коса. Сейчас ее превратили в маленький необитаемый островок.

Недаром так популярны Мальдивы. Приятного Вам отдыха!















Нравится Незабываемый отдых на Мальдивских островах?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.