Путешествия

Как насчет Чили?


Туры в Чили - это уникальная возможность на протяжении одного отпуска познакомиться со всем миром: Тихим океаном и ледниками, степями и пустынями, горными озерами и действующими вулканами. Это все сосредоточено на узкой береговой линии между тихоокеанскими водами и хребтами Анд.

Чили - страна с необычной природой, историей, культурой и географическим расположением. Форма государства на карте вытянутая, длинная, захватывает практически все климатические пояса планеты. Отсюда и многообразие природных пейзажей, флоры, животного мира. Привлекательна страна для орнитологов, так как в Чили до сих пор сохранились многочисленные популяции кондоров, символа индейской культуры. Численность этих редких птиц сокращена под влиянием загрязнений, роста городов, постройки электролиний и автотрасс. Любители животных и птиц могут посетить национальный чилийский зоопарк в Сантьяго.


Чили относится к странам, где туризм развит на среднем уровне. Именно из портов Чили отправляются экспедиционные туры на Антарктиду, а также остров Пасхи.

Чилийские пейзажи порадуют глаз гостя страны, открыв ему горные реки в расщелинах, запорошенные снегом горные вершины и вулканы, пустыню Атаками. Океанское побережье изобилует чистыми и красивыми пляжными зонами.

Богата чилийская земля озерами, широкой известностью пользуется озеро Чунгара, расположенное в горной долине. Широко посещается это озеро в рыболовный период, с конца осени до марта.

Горные цепи Чили приглашают альпинистов и любителей скалолазания. Также развита система горнолыжного спорта, оборудованы специальные трассы и горные отели, трамплины. Чили – традиционное место встречи любителей горных лыж со всего мира.

Источники термальных вод знамениты оздоровительными и омолаживающими эффектами.

Культура чилийцев представляет собой смесь из индейского наследия коренных жителей этих земель и испанских завоевателей. Поэтому культура разносторонняя, с преобладанием испанского компонента. Любители истории и искусства смогут сполна насладиться литературой, изобразительным искусством в музеях страны (есть и национальный музей современного искусства), архитектурой городов (гранитные постройки Торрес-дель-Пейн), драматургическими постановками театров и многим другим.

Народ Чили приветливый и дружелюбный, всегда рад туристам. Для удобства посетителей везде сдаются автомобили в аренду, жители готовы предоставить съемную квартиру, цены приемлемые, не завышаются для посетителей до заоблачных цифр. Так что в этом государстве созданы все условия для качественного и интересного отдыха для всей семьи, уединенного путешествия или романтической поездки.






Нравится Как насчет Чили??
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.