Путешествия

Марокко — это cказка


Уже много лет Марокко пользуется большим спросом у туристов из разных стран. Относительно недавно это направление стало популярно и среди русских туристов, благодаря перевозчикам, которые пустили прямые чартерные рейсы. Марокко, действительно заслуживает того, чтобы сюда прилетали отдыхать — здесь самый высокий уровень обслуживания, комфортабельные отели, готовые удовлетворить любую прихоть самых капризных и требовательных гостей. Многие гостиницы предоставляет спа услуги, талассотерапию, что особым успехом пользуется у прекрасной половины.



Также, стоит отметить национальную кухню: кускус, зажаренное мясо молодого ягненка, пастила, маринованная говядина в соусе и многое другое. Не одно блюдо не оставит Вас равнодушными.

10 вещей, которые нужно сделать в Марокко



  • Как следует отдохнуть на одном из великолепных пляжей Королевства.
  • Расслабить тело и дух в одном из традиционных хаммамов в Марракеше.
  • Заглянуть на площадь Джема эль-Фна Марракеша, где мастерство в области музыки, танца, театра и циркового искусства демонстрируют лучшие артисты Марокко.
  • Приобрести чарующие украшения на ювелирном рынке у ворот Баб-Смарин в Фесе.
  • Заблудиться в лабиринте улочек медины Феса и выйти из нее, судорожно цепляясь за рукав местного.
  • Выпить стаканчик аутентичного марокканского чая в кофейне на площади Джемаа-эль-Фна.
  • Оседлать бурную волну Атлантики на одном из серферских пляжей в окрестностях Агадира.
  • Увидеть Европу по ту сторону Гибралтарского пролива из Танжера.
  • Совершить непростое путешествие в мавзолей Мулай-Идрис в одноименной деревне, что в 4,5 км от Волюбилиса, вместе с сотнями паломников.
  • Приобрести настоящие туфли Маленького Мука — чтобы ходить в них по дому долгими русскими зимними вечерами.


Из-за больших перепадов рельефа и близости капризной Атлантики, климат в Марокко значительно разнится на всей территории страны. На средиземноморском побережье климат страны мягкий, субтропический, с жарким летом и умеренно холодной зимой. Температура летом достигает +29…+35°C, а зимой +15…+20°C, в горах -15 °C. Летняя жара хорошо переносится благодаря прохладному океанскому бризу. Средняя температура воды +18…+21°C. В горах даже в самые жаркие дни температура не поднимается выше +15 °С, зимой некоторые вершины покрываются снегом. Снег на высоте 2000 м лежит более 5 месяцев в году.

В Марокко редко бывает сплошная облачность. В Марракеше и Фесе, как и в Агадире в среднем более восьми солнечных часов в день. Число морозных дней в году 120.

Достопримечательности и курорты



Рабат – административная столица Марокко, королевский дворец и иностранное посольство. Не забудьте зайти в музеи античности и марокканского искусства, посмотрите 55-метровый минарет XII века (башня Хасана) и остатки мечети Якуба эль Мансура, датируемой также XII веком. Здесь находятся остатки древнего города Сале, основанного финикийцами более тысячи лет назад. Еще в VII-VIII веках он был известен как гнездо корсаров, державших в страхе всю Европу.



Марракеш — сердце марокканского Востока. Центр Марракеша – Медина — ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия и, конечно, знаменитая площадь Джема эль Фна. В 75 км от Марракеша находится горнолыжный курорт Укаймеден. Мечети, великолепные сады, крепости и дворцы, узкие улочки и знаменитый базар-сук, где выбирают невест, главная площадь, где по вечерам выступают жонглеры, акробаты и укротители змей, — все это можно увидеть в самом сердце «розового города». На территории Медины много маленьких и недорогих ресторанчиков и кафе. Они закрываются в основном в 21:00, средняя стоимость посещения 5-15 USD. Ночные бары и дискотеки расположены в основном в крупных отелях. Музыка в них интернациональная, а стоимость напитков подчас выходит за грани разумного. В отелях есть поля для гольфа.



Касабланка – самый большой город и экономическая столица Марокко. Деловой центр с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Штаб-квартира главных банков, более половины марокканских компаний и представительств иностранных корпораций. Поражает и самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V. Его ультрасовременная посадочная полоса является памятником современной архитектуры. Центр ночной жизни Касабланки — район набережной Корниш. Здесь можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки.



Мекнес — раскинувшийся среди идиллической природы, завораживает сказочной красотой. В XVII веке султан Мулай Исмаил захотел превратить его в мечту. Дворцы, мечети, сады – живые памятники архитектуры, хранящие тайны прошлых веков. В Мекнесе можно посетить замок короля, который называют «Марокканским Версалем», увидеть мечети Якуба Аль-Мансура XII и Мулай-Идрис, крепость Казба в Медине — старой части города, — а также национальные парки Тубкаль и Тэззека. Стоит побывать на площади Джема эль-Фна, которую назвают площадью музыки, танца, театра и циркового искусства. Здесь можно услышать рассказы из «Тысячи и одной ночи», народные легенды и сказания, узнать свое будущее у гадалки и посмотреть на выступления акробатов, жонглеров, увидеть заклинателей змей, продавцов всевозможных «исцеляющих все болезни» снадобий и эликсиров и бродячих поэтов — трубадуров.



Фес – центр культурного туризма с многочисленными музеями, является родиной широко распространившихся по свету фесок. В 15 км от Феса находится современный термальный центр Королевства Марокко – Мулай Якуб.



Эссуэйра – в старину — город пиратов, расположен в 170 км к северу от Агадира. Очаровательная, вызывающая и привлекательная красота города с улочками и домами в мавританском стиле притягивала и притягивает поэтов, художников, ученых, превративших город в центр современного марокканского искусства. Отдыхающие и туристы, в особенности любители виндсерфинга, ценят его за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветер.



Самой популярной курортной зоной является Агадир. Он расположен на берегу Атлантического океана и окружен сосновыми и кедровыми лесами и эвкалиптовыми рощами. Золотые пляжи протянулись на 10 км. Недалеко от Агадира находится национальный парк Сус-Масса. Здесь можно понаблюдать за неспешной жизнью египетских мангустов и ориксов, шакалов и диких кошек, газелей и красных лисиц, лысых ибисов, фламинго и красношеих страусов.Здесь Вы найдете все виды развлечений: попробовать морскую рыбалку или покататься на верблюдах, в городе находится великое множество баров, ресторанов, ночных клубов и дискотек, а песчаные пляжи Агадира признаны самыми красивыми в Марокко. Основная достопримечательность Агадира с точки зрения туриста — его пляж, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, о который разбиваются сверкающие волны Атлантики, настоящий рай и для купальщиков и для сёрферов. Здесь великолепные условия для водного спорта. В мае проходят турниры по водным лыжам и сёрфингу. Самые известные ночные клубы — Atlas Club в отеле Sheraton 5*, Papagayo в отеле Tikida Beach 4*, Biblos в отеле Dunes D’Or, Jimmy’s в отеле LTI Al Medina Palace 5*, Paradesco в отеле Argana, популярная дискотека Flamingo в отеле Agadir Beach Club 4*+.



На севере Марокко расположен второй по популярности курорт — Танжер. Здесь Вас ожидают первоклассный сервис, чистые пляжи и множество развлечений. Любимым местом для покупок у туристов является Гран Зокко (Большой Базар). Здесь сосредоточена вся торговля в городе. Бесконечные ряды лавочек и магазинов, уютные кафе и рестораны, а также факиры, дрессированные обезьянки и фокусники. Развлекают и радуют туристов практически круглосуточно.

Нравится Марокко — это cказка?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.