Лучшие работы из World Press Photo 2013

Одна из самых престижных фотографических премий объявила победителей этого года. В конкурсе приняли участие более 5 тысяч фотографов 124 национальностей. Они представили на суд жюри более ста тысяч фотографий. В результате было объявлено 54 победителя, одиночные снимки и серии, всего 367 фотографий. В основном это фотографии страданий, горя, проблем, трудностей и жизни на дне. AdMe.ru отобрал фотографии для этого материала так, чтобы не было слишком много ужаса и трупов, но совсем без них обойтись не получается. Тем более, что
Лучшие работы из World Press Photo 2013

Одна из самых престижных фотографических премий объявила победителей этого года.

В конкурсе приняли участие более 5 тысяч фотографов 124 национальностей. Они представили на суд жюри более ста тысяч фотографий. В результате было объявлено 54 победителя, одиночные снимки и серии, всего 367 фотографий.

В основном это фотографии страданий, горя, проблем, трудностей и жизни на дне. AdMe.ru отобрал фотографии для этого материала так, чтобы не было слишком много ужаса и трупов, но совсем без них обойтись не получается. Тем более, что главный приз присужден снимку двух мертвых детей шведского фотографа Пола Хансена.

Один из членов жюри, Майю Моханна из Перу, объявляя победителя, заметил, что сила этой фотографии заключается в том, что она «противопоставляет гнев и скорбь взрослых невинности детей».

Среди победителей есть и русский фотограф — Сергей Ильницкий, занявший второе место в спортивной категории «Sports Action» с серией фотографий Лондонской Олимпиады 2012 года.
Лучшие работы из World Press Photo 2013

























Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)