Куда поехать в июне для отличного отдыха?

С приближением лета и долгожданного отпуска многие начинают задумываться: куда поехать в июне, где отдохнуть? В большинстве стран в начале лета уже открывается пляжный сезон, и погода благоприятствует отдыху. Провести отпуск можно и в Турции, столь любимой россиянами благодаря демократичному соотношению «цена-качество». А можно загореть на пляжах Марокко, Туниса, Болгарии, Черногории или Хорватии. Кого-то, возможно, заинтересуют экскурсии и по европейским странам.

Отдых на пляже

Если вас привлекает пляжный отдых, в июле вы можете побывать, помимо перечисленных стран, в Египте, на Сицилии, Крите или Майорке. Все эти места хороши тем, что пассивный пляжный отдых в июне здесь можно совместить с обширной экскурсионной программой. К тому же в этом месяце ещё не будет большого наплыва отдыхающих.

В июне практически на всех курортах Европы погода отличная. Однако море прогрето еще не везде. Выбирайте отели с просторными подогреваемыми бассейнами.

Возможно, вы не хотите покидать пределы России и желаете отдыхать исключительно на пляжах Чёрного моря? В июне погода здесь не всегда ровная. Бывают и дожди. Однако вы можете внимательно изучить метеосводки и выбрать наиболее тёплые и солнечные дни для отдыха. Заранее забронируйте билеты на поезд, ведь ближе к июню вам это сделать уже вряд ли удастся.

Как вы думаете, какой самый распространённый ответ у россиян на вопрос о том, куда поехать в июне за границу? Конечно, в Турцию! Это страна с самыми доступными для россиян ценами на отдых. К тому же самым привлекательным считается семейный отдых в Турции. В июне уже начались каникулы у детей. Особенно хорош для отпуска вместе с детьми курорт Белек, где множество эвкалиптовых и кедровых лесов, а также пляжи с мелким песком. В море нет медуз. Большинство отелей с детскими бассейнами, горками, анимацией. Июнь – идеальный месяц для отдыха в Турции, так как людей ещё немного, цены невысокие (по сравнению с июлем-августом), погода тёплая.

Куда поехать в июне для отличного отдыха?

Любителям экскурсий

В начале лета организуются экскурсионные туры по всей Европе, так что вопрос о том, куда поехать в июне с познавательной программой, даже не возникает. Можно выбрать какую-либо одну страну для посещения: Францию, Германию, Чехию и т. п. А можно проехаться по крупным городам нескольких стран. Многие туристы выбирают маршруты с посещением Праги, Парижа, Лондона. В июне ещё не жарко, так что автобусное путешествие не будет утомительным.

Морские и речные круизы

Любители моря могут по-своему ответить, куда поехать в июне. Без сомнения, они выберут круизы по Средиземному морю с посещением Италии, Франции, Турции, Греции или морские путешествия по Прибалтийским, Скандинавским странам.

В начале лета можно отправиться и в речной круиз. Реки в это время наиболее полноводны, а по их берегам зеленеют леса и луга. Для такого путешествия необязательно выезжать далеко за границу. Незабываемыми будут круизы по Волге, Дону, Днепру.

Для активных отдыхающих

Тем, кто не желает только лежать на песке и греться на солнышке, июнь также приготовит свои сюрпризы. Итак, куда поехать в июне экстремалам? Да по всему миру можно найти себе развлечение по вкусу! Например, любители сплава на байдарках могут освоить относительно спокойные речки Сибири, средней полосы России или Западной Европы. А для сторонников риска и опасности идеально подойдут сплавы на надувных лодках по горным рекам, рафтинг-туры в Индии или Непале.

Куда поехать в июне для отличного отдыха?

Июнь – начало лета, и так хочется, чтобы этот месяц запомнился надолго! Не сидите в душной квартире, а выезжайте на природу. Куда поехать в июне, решать вам. Это может быть подмосковная дача, Черноморское побережье или пляжи Турции, Болгарии, Туниса. Главное, чтобы отдых был проведён с пользой для вашего здоровья и принёс массу новых впечатлений!

Живая планета
Добавить комментарий