Любимые игрушки детей

18 месяцев итальянский фотограф Габриэле Галимберти фотографировал детей по всему миру с самым ценным, что у них есть. Проект «Toy Stories» (Истории игрушек) демонстрирует, что независимо от страны и условий проживания все дети мира в этом возрасте хотят одного — играть. Однако, предпочтения, привычки и поведение детей из разных уголков мира разнятся. Габриэль отмечает, что дети из развитых стран и обеспеченных семей более ревностно относятся к своим игрушкам и долгое время не подпускали фотографа к ним, не разрешали играть ими,
Любимые игрушки детей

18 месяцев итальянский фотограф Габриэле Галимберти фотографировал детей по всему миру с самым ценным, что у них есть. Проект «Toy Stories» (Истории игрушек) демонстрирует, что независимо от страны и условий проживания все дети мира в этом возрасте хотят одного — играть. Однако, предпочтения, привычки и поведение детей из разных уголков мира разнятся.

Габриэль отмечает, что дети из развитых стран и обеспеченных семей более ревностно относятся к своим игрушкам и долгое время не подпускали фотографа к ним, не разрешали играть ими, охраняя свои «сокровища». В то время как дети из бедных стран охотно и с легкостью делились своими любимыми игрушками, даже если это был один единственный плюшевый мишка.

Но есть и кое-что общее между всеми детьми, принявшими участие в проекте. Их любимые игрушки являются отражением той жизни, которой живет семья. Интересы и профессии родителей, ежедневные заботы и трудовые обязанности членов семьи прямо влияют на выбор любимых игрушек. Таким образом, фотопроект Габриэле Галимберти «Истории игрушек» — это своего рода серьезное антропологическое исследование.
Любимые игрушки детей


















Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)