Oasis Beach Club Alanya — дешево и сердито или весело и шумно?

Oasis Beach Resort позиционируется как сеть недорогих отелей для бюджетного отдыха туристов и путешественников. Филиалы сети расположены не только в Турции, но и в других странах.

Но поговорим о турецком отеле, предлагающем относительно недорогие путевки.

Oasis Beach Club Alanya — четырехзвездочный отель клубного типа, расположенный в 12 км от Алании и в 2 км от поселка Конаклы. Ранее он принадлежал сети Majesty, но в 2011 году был продан. Раньше комплекс обслуживал в основном туристов из Германии, теперь же основной контингент гостей отеля – это жители России, Украины и самой Турции.

Как видно из названия, Oasis Beach Club Alanya HV-1 позиционирует себя как клубный отель. Напомним: это означает, что его территория закрыта и на ней действует пропускной режим. Основной особенностью клубного комплекса является безопасность проживания в нем — большая охраняемая территория, приспособленная в первую очередь для семейного отдыха и детей, двух-трехэтажные бунгало и режим «все включено». Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов отдельно.

Надо сразу отметить, что у отеля Oasis Beach Club Alanya не совсем продумана планировка. Дискотека и ресторан с живой музыкой, регулярно и довольно громко играющей до двух часов ночи, расположены в тесном окружении жилых корпусов, возле моря. Поэтому тем, кто желает выспаться, придется столкнуться с этой проблемой.

Территория комплекса весьма обширна и, к сожалению, не слишком ухожена. Кроме того, туристы отмечают, что и уборка номеров, и смена белья нередко вызывают нарекания.

Oasis Beach Club Alanya - дешево и сердито или весело и шумно?

Для детей действительно предусмотрено все, что положено — услуги аниматоров, детский клуб, детская дискотека, неглубокий бассейн и даже водяные горки. Присутствуют, разумеется, за отдельную плату и все остальные стандартные удовольствия, вроде катания на «банане» и парасейла. Пляж отеля галечный, вход в море каменистый, поэтому будет весьма уместна обувь дайвера.

Ресторанов a la card в отеле нет. Есть платный ресторан и кальянная. Для питания туристов в наличии ресторан и два бара. Меню составлено весьма своеобразно — в нем очень много круп и сладостей, но на удивление мало мясных и рыбных блюд. Качество спиртного в барах стандартно для таких отелей – на среднем уровне.

Если посмотреть, какие об отеле Oasis Beach Club Alanya отзывы отставляют побывавшие в нем гости, то можно заметить интересную особенность. Oasis Beach Club Alanya вызывает некоторое удивление у туристов, рассчитывавших на семейный отдых, привыкших к определенному уровню комфорта. Тот же, кто приехал в одиночестве, с настроем на веселое и шумное времяпровождение, и не придает большого значения внешним атрибутам комфорта, напротив, остается вполне доволен комплексом. Ведь в нем имеется все, что нужно для отдыха — и турецкая баня с сауной, и теннисный корт, и фитнес-центр, и анимация с шоу-программами.

Oasis Beach Club Alanya - дешево и сердито или весело и шумно?

Рядом с отелем находится изящный парк. Также есть возможность приобрести экскурсию хоть на рафтинг, хоть на занятия дайвингом, хоть в аквапарк, хоть в Памуккале и Иерусалим.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что этот недорогой отель больше подходит для молодежного отдыха, для тех, кому важнее всего наличие моря, солнца, дискотеки и шумного веселья, а не высокий уровень комфорта.

Живая планета
Добавить комментарий