Ночной Париж — совершенно другой город!

В Париж ежедневно приезжает множество туристов. Кто-то всего на день, поэтому видит город только из окна автобуса, а некоторым счастливцам удается провести в нем неделю или даже месяц. Столица Франции днем романтична, красива, загадочна, но она не менее прекрасна после захода солнца. Ночной Париж — это особая атмосфера.

И дело не только в ресторанах и увеселительных заведениях, открывающихся к ночи, но и в горящих огнях и не менее великолепных видах — мечте романтиков и любителей совершать пешеходные прогулки. Недаром все большее количество туристических агентств, помимо стандартной обзорной экскурсии по городу, предлагает подобный маршрут еще и в темное время суток.

Ночной Париж — другой город

Огромное удовольствие и массу впечатлений доставит прогулка по центру французской столицы. Елисейские поля, воспетые Джо Дассеном, Сена с курсирующими по ней речными трамвайчиками и, конечно, ее величество Эйфелева башня.

Об этом великом сооружении говорили много всего: от восторженного до гневного. Один из представителей французской богемы (современник Эйфеля) говорил, что сей шедевр портит внешний вид города, а что еще хуже — от него нигде не спрячешься. Удивлению репортеров не было предела, когда его встретили в ресторане, открывшемся на смотровой площадке башни, и еще больше их ошеломил его ответ: «Это единственное место в городе, где я могу не видеть это чудовище».

С тех пор прошло немало лет, и Париж уже не представляется без телевизионной вышки, сконструированной Эйфелем. Ночью она выглядит еще более величественной, не такой строгой, как днем, а скорее праздничной. Со смотровой площадки открывается изумительный вид на город.

Ночной Париж - совершенно другой город!Еще она прекрасная возможность увидеть ночной Париж как на ладони — холм Монмартр, подняться на который можно с помощью фуникулера или пешком по лестнице. На нем находится Сакре-Кер — великолепная базилика, построенная в византийском стиле.

Раз уж речь зашла о храмах, то, прогуливаясь по городу вечером, нелишним будет дойти по набережной Сены до собора Парижской Богоматери — еще одного символа города, в котором ужились вместе готика и романский стиль. Горгульи и химеры, охраняющие его покои, с наступлением темноты выглядят еще более впечатляющими. Собор открыт для посещения ежедневно: до шести часов вечера по будням и до четверти восьмого в выходные, так что его смотровая площадка может быть еще одним местом, где можно сделать отличное фото ночного Парижа. По вторникам и субботам здесь проводится лазерное шоу под названием «Радуйся, Мария».

Ночной Париж - совершенно другой город!Перейдя по мосту на другую сторону Сены, легко добраться до Лувра, а оттуда на улицу Риволи. Можно бесконечно рассказывать о том, куда стоит пойти прогуляться вечером, но, помимо прекрасных видов, в городе есть еще немало интересного.

Ночной Париж — легендарные шоу

Конечно, нельзя забывать о двух легендарных заведениях, без которых Париж был бы совсем другим.

Классическое кабаре Moulin Rouge было открыто в квартале красных фонарей в 1889 году. В разные времена на его сцене ставились представления совершенно различные по своему характеру: шоу, выступления звезд французского шансона и стриптиз, который впервые был исполнен именно в этом заведении. Посетителями кабаре в различные времена были Оскар Уайльд, Пикассо, Тулуз-Лотрек, принц Уэльский. Сегодняшняя Красная мельница — место, где можно увидеть известный французский канкан.

Не меньше славы досталось кабаре Lido, начавшему свою работу в 1928 году и получившему название в честь итальянского пляжа, изображения которого использовались в качестве декораций. Заведение представляло собой микс водолечебницы, бассейна и казино. В 1946 кабаре было выкуплено братьями Клерико. Тогда-то здесь и начали показывать шоу. Революционная идея сочетать показ представления с ужином родилась именно в стенах Lido, а позднее ее подхватили другие предприниматели. Формула успешно реализуется и сегодня: сначала посетителей ожидают кулинарные шедевры от мастера французской кухни, и лишь после окончания ужина начинается представление.

Обойти все за один вечер не удастся, и путешественника не будет покидать желание снова увидеть ночной Париж, фото которого будут только его усиливать.

Живая планета
Добавить комментарий