Кровавый финал

К сожа­ле­нию финал пер­во­го про­во­ди­мо­го на афри­кан­ском кон­ти­нен­те чем­пи­о­на­та мира по фут­бо­лу был омра­чен тра­ге­ди­ей – в то вре­мя как мно­го­чис­лен­ные фана­ты смот­ре­ли матч меж­ду Гол­лан­ди­ей и Испа­ни­ей в уган­дий­ской сто­ли­це про­гре­ме­ло два взры­ва. Ответ­ствен­ность за тер­ак­ты взя­ла на себя сома­лий­ская исла­мист­ская груп­пи­ров­ка «Аш-Шабаб».

(Все­го 8 фото)

Кровавый финал

1) Позд­но вече­ром 11 июля люди смот­рят финаль­ный матч в эфи­оп­ском ресто­ране в сто­ли­це Уган­ды – горо­де Кам­па­ла. Сни­мок сде­лан за счи­тан­ные мину­ты до того, как тут про­гре­мел взрыв, в резуль­та­те кото­ро­го погиб­ло 64 чело­ве­ка, вклю­чая одно­го аме­ри­кан­ца, и мно­же­ство людей полу­чи­ли ране­ния. Вто­рой тер­акт так­же про­изо­шел в месте скоп­ле­ния фана­тов – в рэг­би-клу­бе, где люди наблю­да­ли матч меж­ду сбор­ны­ми Нидер­лан­дов и Испа­нии на боль­шом мони­то­ре на откры­том воз­ду­хе. (AFP/Getty Images)

Кровавый финал

2) Постра­дав­шие спор­тив­ные фаны в эфи­оп­ском ресто­ране сра­зу после того, как тут про­гре­мел один из двух взры­вов. Позд­нее ответ­ствен­ность за тер­ак­ты в Уган­де, в резуль­та­те кото­рых погиб­ли более 70 чело­век, взя­ла на себя сома­лий­ская экс­тре­мист­ская груп­пи­ров­ка «Аш-Шабаб». (AFP PHOTO / STRINGER)

Кровавый финал

3) Посмот­реть финал мун­ди­а­ля при­шло мно­го людей, что и обу­сло­ви­ло боль­шое коли­че­ство жертв. (AP Photo/Marcv Hoafer)

Кровавый финал

4) В одну из сто­лич­ных боль­ниц достав­ле­но око­ло 70 чело­век, в том чис­ле пяте­ро граж­дан США. (Trevor Snapp/AFP/Getty Images)

Кровавый финал

5) Взры­вы про­изо­шли через два дня после того, как один из руко­во­ди­те­лей «Аш-Шабаб», шейх Мух­тар Рабау (Muktar Robow) при­звал к ата­кам про­тив Уган­ды и Бурун­ди – стран, послав­ших свои вой­ска для уча­стия в миро­твор­че­ской мис­сии в Сома­ли. (Trevor Snapp/AFP/Getty Images)

Кровавый финал

6) США счи­та­ют, что сома­лий­ская экс­тре­мист­ская груп­пи­ров­ка «Аш-Шабаб» свя­за­на с меж­ду­на­род­ной тер­ро­ри­сти­че­ской груп­пи­ров­кой «Аль-Каи­да». На фото: ране­но­го афри­кан­ца гру­зят в маши­ну. (REUTERS/Ronald Kabuubi)

Кровавый финал

7) Уган­да, одна из эко­но­ми­че­ски раз­ви­тых стран Афри­ки, еже­год­но при­вле­ка­ет мил­ли­ард­ные инве­сти­ции, в осо­бен­но­сти в неф­тя­ную инду­стрию. Одна­ко инве­сто­ры в Уган­де и сосед­ней Кении часто ука­зы­ва­ют на исла­ми­стов Сома­ли как на рас­ту­щую угро­зу этим стра­нам. На фото: ранен­ная аме­ри­кан­ка в реани­ма­ции боль­ни­цы Мула­го в поне­дель­ник, 12 июля. В резуль­та­те тер­ак­тов один граж­да­нин США погиб и пяте­ро полу­чи­ли ране­ния. (AP Photo/Benedicte Desrus)

Кровавый финал

8) В ночь на поне­дель­ник вла­сти Уган­ды аре­сто­ва­ли несколь­ких подо­зре­ва­е­мых в ата­ках на спор­тив­ных фанов. На фото: Томас Кра­мер, один из пяти граж­дан США постра­дав­ших в резуль­та­те тер­ак­тов в Кам­па­ле. (AP Photo/Marc Hofer)

Живая планета
Добавить комментарий