Самые страшные места мира для любителей экстремального отдыха.

Многие туристы мечтают провести свой отпуск в самом красивом уголке планеты, как правило, воображение рисует солнце, купание в море и живописную природу. Однако сегодня все большее количество путешественников предпочитают экзотический отдых в местах, леденящих душу, и отправляются в самые страшные места мира.

Огромный интерес у туристов вызывают Парижские катакомбы. Стены множества туннелей и пещер этого подземного склепа выложены из костей и черепов почти шести миллионов человек. Служившие изначально местом добычи строительного камня, впоследствии они разгрузили переполненные городские кладбища. Далеко не самая лучшая репутация Парижских катакомб овеяна легендами о мертвецах, призраках и вампирах, стоящих на страже бесчисленных останков парижан.

Решившись посетить самые страшные места мира, смело отправляйтесь в Филадельфию, в музей медицинской истории Мюттера, более жуткого места сложно себе представить. Предоставленная картина человеческих аномалий, уродств, патологий, законсервированных органов, черепов и медицинского оборудования заставит пережить настоящий психологический шок. Сиамские близнецы, скелет двухголового младенца, женщина с выросшим на лбу рогом, гидроцефалы — все эти чудовищные экспонаты — трудное и одновременно очень притягательное зрелище.

Неизгладимое впечатление оставит душераздирающее зрелище на острове мертвых кукол в 18-ти километрах от столицы Мексики. Сумасшедший отшельник Дон Джулиан Сантана Баррера, на протяжении десятилетий собиравший свою коллекцию выброшенных кукол, поселился на острове и сделал из него свой мистический храм. Каждое дерево и строение здесь увешано жуткими, отвратительными куклами с оторванными головами и конечностями. Многие из них, ставшие домами для насекомых, разлагаются со временем и представляют собой галерею кошмарных лиц.Самые страшные места мира для любителей экстремального отдыха.

Мутнеет разум и останавливается сердце от той жути, которую испытывает человек, приближаясь к болотам Манчак — «болотам призраков» — неподалеку от Нью-Орлеана. Проклятые королевой Вуду, они для многих стали последним пристанищем, трупы погибших здесь людей и птиц иногда всплывают на поверхность воды. Но количество этих трупов значительно превышает количество аллигаторов. Проплывая на лодке в сумерках, при свете факела, под жуткий вой оборотней, вы ощутите панический страх от предвкушения встречи хоть с кем-то из них.Самые страшные места мира для любителей экстремального отдыха.

Заброшенное кладбище кораблей в Нью-Йорке, как и все страшные места мира, это печальное напоминание о бренности всего сущего. Участь их предрешена, все они постепенно погружаются в мутную воду, источая запах нефти и гниющей древесины.Самые страшные места мира для любителей экстремального отдыха.

По-настоящему могут ужаснуть и самые страшные места в России. Страхоманы получат свою дозу адреналина, побывав в Долине смерти на Камчатке. Её термальные источники содержат кислую горячую воду, а вулканические газы — высокотоксичные цианистые соединения, ставшие причиной смерти более сотни ученых, исследовавших долину.Самые страшные места мира для любителей экстремального отдыха.

1986 год, ознаменовавшийся взрывом атомного реактора в Чернобыле, пополнил самые страшные места мира. Фото, сделанные сразу после трагедии, демонстрируют брошенные в спешке дома, детские сады и школы. Раскачивающиеся от мертвого ветра качели и незапертые двери домов, пустующие улицы города-призрака Припяти дают туристу возможность оценить весь ужас этого бедствия.Самые страшные места мира для любителей экстремального отдыха.

Мистика и всевозможные тайны всегда будоражили воображение и притягивали людей, поэтому любители экстремального отдыха щекочут нервы, отправляясь в самые страшные места мира, которые следовало бы обходить десятой дорогой.

Живая планета
Добавить комментарий