Шоп-тур в Милан: несколько советов

Милан считается столицей настоящей моды. Многие известные на весь мир бренды обязаны своим стремительным успехом Милану: Laura Biagiotti, Missoni, Roberto Cavalli, Chanel, Gucci и пр. Поэтому все желающие купить брендовые вещи текущих и прошлых сезонов отправляются в шоп-тур в Милан. При этом цены в Милане приятно вас удивят. Брендовую вещь вы приобретете за гораздо меньшую стоимость, чем, к примеру, в отечественном бутике.

Миланский шоппинг

Шоп-тур в Милан – это не только посещение легендарных модных домов, но и миланские фабрики, и стоки. Здесь вы сможете приобрести понравившиеся вам товары по оптовым ценам. В центральной части города находятся магазины, в которых коллекции минувших сезонов продаются со значительной скидкой. На знаменитой торговой улице, Corso Buenos Aires, любимой миланцами и гостями города, вы найдете и дорогие элитные бутики, и магазины с вполне приемлемыми ценами.

Шоп-тур в Милан: несколько советов

Кроме одежды, шоп-туры в Милан помогут вам приобрести модную обувь, картины, аксессуары, драгоценности, великолепное постельное белье и даже мебель. Мебель можно выбрать на специализированной выставке, которая делает этот город мировой столицей дизайна.

Модные магазины Милана

В Милане множество магазинов таких известных марок, как Max&Co, Luisa Spagnoli, Max Mara, Beneton, Prenatal, Fiurucci и других. Практически во всех магазина продавцы знают английский, а многие бутики предложат вам даже переводчика с японского языка. Появились в модном квартале и русскоговорящие продавцы.

Шоп-тур в Милан: несколько советов

В основном все магазины в Милане работают с 9.30 до 19.30 с обеденным перерывом с 13.00 до 15.30. В воскресенье и понедельник утром большая часть магазинов закрыта. Обеденного перерыва нет разве что в бутиках в модном квартале, да в крупных универмагах. В воскресенье не работают и продуктовые лавки. Исключение делают только перед Рождеством: в этот период магазины работают без выходных и закрываются позже обычного. А вот в августе многие бутики и небольшие лавки закрыты на каникулы.

Шоп-тур в Милан поможет вам купить и другие товары – и нужные, и совершенно бесполезные: антикварные вещи, сыр пармезан, книги, духи, домашние мелочи, развесное мыло и многое другое.

Когда стоит ехать и сколько брать денег

Если поехать в шоп-тур в Милан в январе-феврале или июле-августе, то можно приобрести одежду известных дизайнеров со скидкой до 50%. Причем коллекции будут актуальными. Очень часто многие спрашивают, сколько денег брать в шоп-тур. Милан – довольно дорогой город. Если отправляться за покупками не во время сезонных распродаж, то в среднем люксовая коллекция текущего сезона, пять-шесть комплектов (рубашка, свитер, брюки, аксессуары, туфли) будет стоить вам примерно 4-5 тысяч евро. При этом учитывайте, что при пересечении границы вам вернут порядка 12% налога с ваши приобретений. Если же ехать на шоппинг в период сезонных распродаж, то ваши расходы снизятся весьма ощутимо: на 30-50%.

Шоп-тур в Милан: несколько советов

В завершение стоит отметить, что какие бы вы приобретения ни сделали в столице моды, Милане, ваши покупки будут радовать вас в первую очередь приятными воспоминаниями о том, что вы побывали в Италии, которая по праву считается одним из самых прекрасных уголков на Земле.

Живая планета
Добавить комментарий