Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Данная статья познакомит вас с турецким четырехзвездочным отелем под названием Larissa Holiday Beach Club, его сервисом, питанием, номерным фондом и услугами. Кроме того, в обзоре представлены отзывы туристов, которые останавливались в гостинице и проводили там свой отдых, а также список экскурсионных программ, которые более популярны среди постояльцев гостиничного комплекса.

Описание

Отель был построен в 1999 году, последняя реконструкция проводилась в 2013-м, входит в состав турецкой сети гостиничных комплексов «Лариса Хотелс». Пять лет назад отель носил название Aska Sun Queen, Sun Queen Beach Hotel.

Территория Larissa Holiday Beach Club 4* занимает площадь около 9000 квадратных метров и включает в себя восемнадцать трехэтажных корпусов. Здесь же разместились ресторан, бары, бильярдная и кальянная комнаты, SPA-центр, бассейн с горкой и прочее.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Месторасположение

«Лариса» считается отелем загородного типа. Он расположен в центре живописного поселка Турции – Конаклы, в двадцати километрах от ближайшего города. Международный турецкий аэропорт находится далеко, на расстоянии около 110 километров.

Отель стоит на первой береговой линии, удаленность от моря менее двухсот метров. Поблизости расположены торговый центр, два базара, кафе, магазины.

Номерной фонд отеля

Общее число комнат в гостиничном комплексе – 267.

Имеются номера разной типовой категории:

  • стандартные комнаты,
  • семейные комнаты.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Судя по описанию, номера в Larissa Holiday Beach Club оборудованы неплохо:

  • санузел,
  • ванная или душ,
  • терраса/балкон,
  • фен,
  • кондиционер,
  • спутниковое телевидение,
  • холодильник,
  • телефон (платно),
  • сейф (платно).

Инфраструктура отеля

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Сервис Larissa Holiday Beach Club высокого качества, инфраструктура развита на уровне хорошей «четверки». На территории отеля имеется:

  • ухоженный сад,
  • вместительный ресторан,
  • бар,
  • несколько магазинов,
  • автомобильная парковка,
  • прокат транспорта,
  • телевизионный зал,
  • сейф на ресепшен,
  • салон красоты,
  • прачечная,
  • настольный теннис,
  • тренажерный зал,
  • бильярд,
  • хамам,
  • сауна,
  • джакузи,
  • бассейны,
  • водная горка.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Развлечения для детей

Larissa Holiday Beach Club принимает гостей с детьми разного возраста. Специально для юных постояльцев на территории гостиницы предусмотрена игровая площадка, имеется неглубокий бассейн, работает детский клуб. По запросу в номер может быть установлена детская кроватка. В ресторане есть специальное меню для детей и маленькие стульчики. При желании родители могут воспользоваться услугой по уходу за детьми. Кроме этого, в отеле работают профессиональные детские аниматоры, которые постоянно веселят и развлекают малышей в течение дня.

Анимационная программа

Команда аниматоров состоит из шести человек. На протяжении всего дня они развлекают постояльцев играми и конкурсами. По вечерам проводят различные представления (фаер-шоу, турецкая ночь, танец живота) и шоу-программы.

Кухня

Питание в Larissa Holiday Beach Club осуществляется по системе «Все включено». В зале ресторана, а также на открытой террасе отеля ежедневно подают блюда турецкой и интернациональной кухонь. В баре на пляже можно перекусить гамбургерами и картошкой фри.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

В течение всего дня в неограниченном количестве подается чай, кофе, соки и алкогольные напитки местного производства.

Пляжная зона

Частный пляж Larissa Holiday Beach Club находится в ста метрах от гостиницы. Дорога к нему пролегает через всю территорию отеля и выходит сразу на побережье. Сам пляж песчано-галечный, оборудован лежаками под навесом, матрасами. Также бесплатно гостям отеля можно пользоваться пляжными полотенцами.

Любителям активного отдыха здесь предлагают заняться парусным спортом и снорклингом.

Цены

Туры в Larissa Holiday Beach Club имеют очень привлекательные цены. Несмотря на то что отель стоит у самого берега Средиземного моря, отдохнуть в нем в течение недели можно всего за 15 тысяч рублей. Причем в эту сумму входит перелет, трансферт и питание (Al). В самый пик купального сезона цена десяти дней пребывания в «Ларисе» составляет около 50 000 рублей за двоих. При покупке горящего тура или тура по акции «раннее бронирование» стоимость может быть снижена на 10-15%.

Экскурсии из Конаклы

Турция богата различными архитектурными памятниками и достопримечательностями. Те, кто приезжает сюда отдыхать, кроме моря и пляжа стремятся посетить хотя бы несколько экскурсий. А так как выбор большой, порой остановится на чем-то конкретном бывает сложно. Попробуем разобраться, какие экскурсии более востребованы среди отдыхающих отеля Larissa Holiday Beach Club.

1. Демре — Мира — Кекова

Довольно длительная, но очень интересная экскурсия, которая включает в себя посещение трех значимых мест.

Сначала туристы отправляются в город Финике, там пересаживаются на яхту и отплывают к месту затонувшего после землетрясения города Кекова. Недалеко от этого места организуется стоянка и купание в море.

Далее экскурсия предусматривает посещение руин древней Миры, скальных захоронений и амфитеатра. Потом организуется обед и посещение церкви Святого Николая. В храме находится саркофаг, где изначально был захоронен Николай Чудотворец.

Экскурсия длится весь день. Примерная стоимость — 40-70 долларов.

2. Каппадокия

Двухдневная экскурсия в центральную часть Турции. В результате извержения вулкана и эволюции в Каппадокии возникли природные феномены – лунные долины, скалы невероятных окрасок и форм, причудливые горы. Кроме этого, здесь имеются целые пещерные города, монастыри и церкви, которые внесены в список Юнеско. Экскурсия очень познавательная и увлекательная.

3. Памуккале

Природный объект, который многие называют восьмым чудом света. Расположен в юго-западной части Турции.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Он включил в себя семнадцать геотермальных источников и белоснежные травертины, возникшие в результате солевых отложений. Туристам, прибывшим в Памуккале, предоставляется возможность искупаться в этих источниках, а также посетить расположенный рядом бассейн Клеопатры. Экскурсия длительная, есть варианты с ночевкой. Путешественники, посетившие данный тур, отмечают, что Памуккале запомнится им на всю жизнь.

4. Прогулка на яхте

Очень популярная экскурсия. Она включает в себя путешествие вдоль побережья, купание в живописных местах и обед.

Стоимость экскурсии — около 15 долларов.

5. Сафари

Короткая программа, которая подразумевает катание по окрестностям курорта на квадроциклах. Стоит в среднем 20 долларов.

6. Джип-сафари

Более продолжительное путешествие. Туристов возят на джипах по горным дорогам и знакомят их с достопримечательностями и интересными местами. В некоторые экскурсии включен обед. Цена тура — 15-20 долларов.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Помимо запланированных гидами экскурсий, из Конаклы можно самостоятельно на маршрутке или такси съездить в Аланию и Анталию.

7. Крепость Алании

Визитная карточка города. Крепость была построена в XIII веке и в настоящее время имеет статус музея. Добраться до нее из Конаклы можно самостоятельно на общественном транспорте. Вход в крепость стоит чуть меньше 3 долларов.

8. Дельфинарий

Будет интересен туристам, приехавшим в Конаклы с детьми. Программа хорошая, предусматривает выступления дельфинов, морских львов и котиков. Стоимость билетов — от 15 до 18 евро.

Если поехать в Анталию, то выбор мест развлечений станет еще разнообразнее. Для детей отлично подойдет «Акваленд», «Актур Парк», «Аквариум».

В принципе, экскурсионные программы, которые организуются из отеля Larissa Holiday в Конаклы, не сильно отличаются от предлагающихся из других отелей и курортных зон Турции.

Что говорят о гостинице ее постояльцы

Отзывы о Larissa Holiday Beach Club встречаются довольно противоречивые. Есть гости, которые с радостью вернулись бы сюда еще, а есть туристы, которые не советуют отдыхать в данном отеле. Если объективно взглянуть на все нюансы и стороны гостиницы, опираясь на отзывы, оставленные путешественниками в интернете, получим следующее.

Плюсы. Первым делом хочется отметить, что гостиница является бюджетной, предназначена для людей, выбирающих место отдыха по принципу экономичности. Так что если вы стремитесь сэкономить и не считаете себя притязательным туристом, то «Лариса» вполне может вам подойти.

Главный плюс комплекса заключается в непосредственной близости к морю, идти до него спокойным шагом не более пяти минут. Сам пляж чистый, оборудованный, имеется бар.

Территория комплекса небольшая, но, по словам постояльцев, чистая и ухоженная, с обилием цветов и зелени. Есть просторный бассейн с чистой водой и одной водной горкой.

Размещение в отеле также практически не вызывает у отдыхающих нареканий.

Многие заносят в положительные качества отеля тишину и отсутствие насекомых.

О питание мнения разные, но основное число отдыхающих отмечает, что голодными не были. Как во многих четырехзвездочных отелях Турции, питание стандартное: много зелени, соевые полуфабрикаты, сыр, яйца, сладости. Из мяса бывает курица, но в ограниченном количестве.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

После того как закрывается ресторан, есть возможность перекусить на пляже картофелем фри и гамбургерами. Приятный плюс отеля – еду можно брать на вынос, а в баре в одни руки дают неограниченное количество напитков. Можно сразу взять 5-8 стаканов и отнести к лежакам.

Персонал, особенно в баре и в столовой, очень приятный и старательный, работу свою выполняет хорошо.

Теперь о недостатках. Многие постояльцы, выбравшие для своего отдыха отель Larissa Holiday Beach Club 4*, отмечают плохое состояние его номерного фонда. Люди жалуются на неухоженность, старую мебель и постельное белье, плохую сантехнику. Уборка, по словам практически всех туристов, либо производится ужасно, либо не производится вообще. Многим постояльцам не понравилось то, что из кранов в номерах течет соленая вода.

Заход в море также показался некоторым отдыхающим некомфортным. У берега много плит, камни, песок грязный.

Larissa Holiday Beach Club 4* (Турция, Аланья, Конаклы): описание номеров, сервис, отзывы

Бесплатный интернет есть лишь на ресепшне, и работает он очень плохо.

Дорога от аэропорта до гостиницы довольно изнурительная, занимает около трех часов.

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что отель ориентирован на экономных туристов и людей, приехавших на отдых с детьми. Здесь тихо, спокойно и уютно.

Для тех, кто любит недорогой пляжный отдых, «Лариса» станет хорошим вариантом. Цена отеля полностью соответствует качеству.

Живая планета
Добавить комментарий