Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное время

Вантаа – аэропорт, который имеет славу главных воздушных ворот в мир для путешественников из стран Северо-Западной Европы. Поблизости к его терминалам располагается множество парковок для автомобилей, где можно оставить машину на кратковременный либо долговременный срок за умеренную плату.

В представленном материале постараемся ответить на вопрос, сколько будет стоить парковка в аэропорту в Хельсинки, как отыскать свободное место на стоянке, раскроем способы его бронирования.

Кому могут потребоваться услуги парковки автомобиля?

Доехать в Хельсинки путешественники из России способны на автобусе. Этот вариант выступает одним из самых выгодных в плане экономии средств. Однако как быть, если поездка запланирована всей семьей, при этом необходимо прихватить с собой комплект лыж, сноубордов, прочего крупногабаритного инвентаря? В таком случае рекомендуется ехать в Финляндию на машине. Вот тут и пригодится парковка в аэропорту Хельсинки.

Останавливаясь на варианте с путешествием на собственной машине, придется выделить бюджет на несколько обязательных растрат. Прежде всего, нужно будет заплатить за оформление международной страховки на транспорт. Также потребуется основательно заправить автомобиль. Последней статьей растрат станет парковка в Хельсинки (Вантаа).

Типы парковок

Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное времяВантаа (аэропорт) содержит несколько разновидностей парковок: долгосрочные, краткосрочные и бизнес-стоянки. Первый и последний вариант подходит людям, которые нуждаются в продолжительном хранении транспорта. Стоимость услуг здесь формируется посуточно.

Что касается краткосрочных парковок, такое решение позволяет избежать штрафа, который предусмотрен за остановку перед входом в аэропорт. Возможность оставить машину на 20-30 минут позволяет без проблем встретить пассажиров, посидеть в местном кафе либо ресторане. Цена может определяться почасово и даже поминутно, в зависимости от потребностей клиента.

Стоит заметить, что каждая парковка в аэропорту в Хельсинки может заполняться достаточно быстро. Поэтому, прежде чем отправиться сюда для размещения машины, настоятельно рекомендуется проверить наличие свободных мест. Сделать это можно, взглянув на специальное информационное табло в аэропорту.

Как отыскать парковку?

Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное времяНаиболее просто найти стоянки на карте, воспользовавшись автомобильным GPS-навигатором. Если же его нет в наличии, в таком случае необходимо следовать по направлению к терминалу аэропорта №1. По левую и правую руку от его входа будут располагаться стоянки Р4А и Р4В. Напротив от терминала можно увидеть парковку Р3. Чуть далее от нее располагаются стоянки Р1, Р2 и Р5.

Как уже отмечалось выше, над дорогой при входе в терминал аэропорта №1 можно увидеть электронное табло, на котором будет отмечено, на каких парковках и в каком количестве имеются свободные места.

Парковка Р1 выглядит наиболее удобной для большинства владельцев автомобилей. Здесь предоставляется крайне удобная услуга под названием Valet Parking. С ее помощью не приходится самостоятельно искать свободные места для размещения машины. Достаточно заехать на территорию парковки и расположить автомобиль в специальной зоне, оставив ключи в зажигании. Далее останется лишь оплатить услуги и отправиться в терминал аэропорта либо по своим делам. Место для парковки машины отыщут самостоятельно работники службы. По возвращении нужно будет получить обратно ключи от транспорта, а также взять парковочный билет, который потребуется для пропуска с территории стоянки.

Как добраться от зоны парковок к терминалам аэропорта?

Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное времяПарковка в аэропорту в Хельсинки дает право на бесплатный автобусный трансфер к аэропорту с территории стоянки. Специальный транспорт для обслуживания клиентов ходит здесь с интервалами примерно в 15 минут. Остановки бесплатного автобуса располагаются перед выходами из стоянок.

Как забронировать парковку в аэропорту Хельсинки?

Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное времяСуществует несколько способов оплаты места за стоянку автомобиля в аэропорту Вантаа:

  1. Самый простой вариант – приобрести специальный талон при въезде на парковку. Купить его можно в автомате, что располагается у пункта пропуска перед шлагбаумом. Талон необходимо сохранить до окончания срока парковки.
  2. По возвращении в аэропорт из путешествия за хранение автомобиля можно заплатить, воспользовавшись все тем же терминалом либо платежной картой.
  3. Если парковочное место было забронировано заблаговременно в режиме онлайн, при въезде на стоянку можно сразу отправляться к шлагбауму. В данном случае нет необходимости использовать кредитную карту или же идти к автомату.
  4. Если стоянка была заранее оплачена в терминале аэропорта, талон не нужно вставлять в турникет поблизости к пропускному шлагбауму. Парковочные холлы содержат систему сканирования автомобильных номеров. Поэтому в таком случае шлагбаум откроется перед автомобилем автоматически.

Особое внимание следует уделить хранению полученного парковочного талона. Содержать документ рекомендуется подальше от мобильного телефона. В противном случае повышается риск повреждения его магнитной полосы.

Парковка в аэропорту Хельсинки: стоимость

Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное времяВо сколько обойдется хранение машины на стоянках поблизости к аэропорту Вантаа? Если говорить о кратковременных парковках, здесь стоимость составит несколько евро за 10-20 минут. Персонал многодневных и бизнес-стоянок, расположенных возле терминалов аэропорта, потребует от клиентов порядка 40 евро за недельное хранение автомобиля.

Предусмотрена ли бесплатная парковка в аэропорту Хельсинки? Чтобы оставить машину на короткий срок без оплаты, не подвергаясь риску отправления машины на штраф-площадку, стоит попытаться отыскать свободное место на стоянке поблизости местных кафе и ресторанов. Однако ввиду высокой загруженности зоны поблизости аэропорта транспортом справиться с задачей не так и просто.

Форс-мажор

Существует несколько форс-мажорных ситуаций, которые требуют предварительного согласования условий парковки автомобиля с персоналом стоянок в аэропорту Хельсинки:

  • уведомить работников парковки о прибытии нужно заблаговременно, если планируется оставить на хранение крупногабаритный транспорт;
  • связаться с персоналом парковок также рекомендуется в случаях, когда планируется оставить автомобиль на продолжительный срок, что превышает 31 сутки.

Согласовать вышеуказанные условия можно, сделав звонок в справочный центр выбранной парковочной службы.

В заключение

Как видно, парковка в аэропорту в Хельсинки не составляет проблем. Здесь созданы все условия для размещения автомобиля на кратковременный либо длительный срок. Благодаря автоматизации услуг с поиском свободных мест, оплатой стоянки и размещением машины может разобраться каждый человек.

Живая планета
Добавить комментарий