Индия, люди. Часть 3

Оче­ред­ная серия индий­ских зари­со­вок. Локаль­ный авто­бус, покрас­ка тка­ни, омо­ве­ния, девоч­ки и зло­ве­щий хор­рор, поез­да и индий­ская кухня.

Пер­вая часть. Вто­рая часть.

(Все­го 40 фото)

Источ­ник: ЖЖ/road-movies

1) Вы недо­воль­ны сво­ей рабо­той? Интер­нет недо­ста­точ­но быст­рый, в офи­се про­хлад­но, а началь­ник — цени­тель жест­ко­го доминирования?

2) Удай­пур. Жен­щи­на лепит лепеш­ки из наво­за, потом высу­ши­ва­ет их и про­да­ет. Их исполь­зу­ют как топливо.

3) По виду – про­стой рус­ский парень. Сам напро­сил­ся на фотосессию. 4) Пока маль­чи­ки на зад­нем плане игра­ют в кри­кет, девоч­ки охот­но пози­ру­ют для приезжих. 5) Выли­тый мой пер­вый учи­тель тру­да. Эх, где ты, босо­но­гое детство.  6) Голу­би­ная точ­ка воз­ле Восточ­ных ворот в Джайпуре. 7) Про­да­вец восточ­ных услад в Джайпуре. 8) Девоч­ка в Агре, очень дол­го и упор­но про­си­ла деньги. 9) Хули­га­нье вся­кое лезет в кадр, не дают котят посни­мать. Если серьез­но — силь­ный юно­ша, в нем чув­ству­ет­ся харак­тер и воля к победе. 10) На вид — обыч­ная укра­ин­ская девоч­ка, кото­рую на ночь забы­ли в солярии. 11) Форт в Джай­сал­ме­ре при­ме­ча­те­лен тем, что там до сих пор живут люди. Из-за это­го форт посте­пен­но разрушается.

12) В Интер­не­те, где мож­но най­ти рецеп­ты с фото, силь­но раз­ви­та пара­нойя по пово­ду индий­ской еды: очень ост­рая, шан­сов избе­жать отрав­ле­ния нет, мы все умрем. Все не так уж пло­хо, это вполне мож­но есть.

13) Жен­щи­ны уби­ра­ют парк воз­ле Тадж Махала. 14) Джай­сал­мер, боль­шая кух­ня под навесом.  15) Пижо­ны в ста­ром Дели. На зад­нем плане — обыч­ный для Дели трафик. 16) Жен­щи­ны воз­ле хра­ма в Удайпуре.  17) Пуш­кар. Один из гатов для купа­ния. Суро­вая прав­да состо­ит в том, что озе­ро, кото­рым зама­ни­ва­ют тури­стов, высох­ло, а гаты теперь – про­сто искус­ствен­ные бассейны. 18) На гате в Удайпуре.  19) Маль­чик запус­ка­ет воз­душ­но­го змея на фоне вечер­не­го Джайпура. 20) Поез­да в Индии. 21) В Варанаси.  22) Джай­пур, про­мыш­лен­ное изго­тов­ле­ние голов­ных уборов.  23) Под­ра­жая про­дви­ну­тым фото­гра­фам, я назо­ву эту рабо­ту «Муд­рость…», «Глу­би­на…» или «Пара­диг­ма №4», серия «Инфер­наль­ный про­мис­ку­и­тет №7», цикл «Раз­мыш­ле­ния». 24) Локаль­ный авто­бус Махо­ба – Кад­жу­ра­хо. 60 кило­мет­ров умуд­рил­ся про­ехать за 4 часа.  25) Девоч­ка с окра­и­ны Каджурахо.  26) 27) Про­вин­ци­аль­ный лоск: стиль­ная при­чес­ка, сереж­ки в тон шарфика.  28) 29) 30) 31) Пано­ра­ма полу­раз­ва­лив­ше­го­ся хра­ма в Каджурахо. 32) 33) Тури­сти­че­ское агент­ство в Удайпуре.  34) Про­да­вец сига­рет и раз­но­об­раз­ных това­ров из таба­ка. Может про­си­деть в такой позе целый день.  35) Джай­сал­мер — неболь­шой город на краю пусты­ни. В нем есть ста­рин­ный форт, в кото­ром до сих пор живут люди, но основ­ная мас­са тури­стов едет сюда, чтоб при­нять уча­стие в вер­блю­жьем сафари. 36) В Золо­том хра­ме Амрит­са­ра раз­да­ют воду.  37) Индий­цы любят жевать это, назы­ва­ет­ся «пан». Ингре­ди­ен­ты лаком­ства — орех бетель, листья бете­ля, табак, немно­го изве­сти и масала.

38) Вара­на­си, омо­ве­ния в свя­щен­ном Ган­ге.

39) Осто­рож­но, идет покрас­ка тка­ни, любой цвет по каталогу.  40)

Живая планета
Добавить комментарий