Фестиваль цветения вишни

Вес­на при­шла! И пер­вым при­зна­ком это­го ста­ли пре­крас­ные виш­не­вые дере­вья, рас­пу­стив­ши­е­ся во мно­гих горо­дах по все­му зем­но­му шару. В сто­ли­це США в это вре­мя, каж­дый год про­хо­дит тра­ди­ци­он­ный фести­валь цве­те­ния виш­ни, и все окра­ши­ва­ет­ся в неж­но-розо­вый цвет.

(Все­го 14 фото)

Фестиваль цветения вишни

1. Вла­сти Токио пода­ри­ли Вашинг­то­ну 3000 виш­не­вых дере­вьев. (brmurray)

2. В этом году во мно­гих стра­нах мира про­хо­дит Фести­валь цве­те­ния виш­ни. В сто­ли­це США, к при­ме­ру, это уже 98-ой по сче­ту еже­год­ный фести­валь. (brmurray) 3. Пер­вый фести­валь про­шел в Вашинг­тоне 98 лет назад, когда в сто­ли­цу США при­вез­ли япон­ские дере­вья виш­ни в знак друж­бы, от Япон­ско­го пра­ви­тель­ства. (brmurray)

Фестиваль цветения вишни

4. В 2009 году тыся­чи людей в Ван­ку­ве­ре смог­ли насла­дить­ся всем вели­ко­ле­пи­ем весны. 5. Наци­о­наль­ный фести­валь цве­те­ния виш­ни длит­ся две неде­ли. Это обще­го­род­ское собы­тие, в рам­ках кото­ро­го про­во­дит­ся более 200 куль­тур­ных меро­при­я­тий. (brmurray) 6. Выстав­ки кар­тин и дру­гих про­из­ве­де­ний искусств, кух­ня раз­лич­ных стран, спор­тив­ные меро­при­я­тия – каж­дый най­дет здесь что-нибудь по душе. (brmurray) 7. Цве­ту­щая виш­ня сим­во­ли­зи­ру­ет нача­ло вес­ны и осве­ща­ет рай­он у мемо­ри­а­ла Джеф­фер­со­на сво­и­ми неж­но-розо­вы­ми цве­та­ми. (tanakawho) 8. Пери­од цве­те­ния виш­ни до 14 дней. Когда 70% буто­нов рас­кры­лись, ста­но­вит­ся про­сто неве­ро­ят­но. (m2kphoto)

9. Даты нача­ла Наци­о­наль­но­го фести­ва­ля цве­те­ния виш­ни каж­дый год раз­ные, при­бли­зи­тель­но с 1 по 4 апре­ля. На фото, Май­кл, про­да­вец кухон­ной мебе­ли с фаса­да­ми мдф, запус­ка­ет змея.(m2kphoto)

10. В дан­ный момент у Тай­дал Бэй­син рас­тет око­ло 3750 виш­не­вых дере­вьев раз­ных видов. (brmurray) 11. В 1912 году Япо­ния пода­ри­ла Вашинг­то­ну 3020 дере­вьев в каче­стве зна­ка друж­бы. Пер­вая леди Тафт и Вис­кон­тес­са Чайн­да – супру­га япон­ско­го посла – поса­ди­ли пер­вые два дере­ва на север­ном бере­гу озе­ра Тай­дал Бэй­син. (brmurray) 12. Эти два дере­ва рас­тут до сих пор неда­ле­ко от ста­туи Джо­на Пола Джон­са на южном окон­ча­нии 17-ой Стрит. (m2kphoto)

13. Одним из самых зре­лищ­ных меро­при­я­тий фести­ва­ля счи­та­ет­ся парад, во вре­мя кото­ро­го люди про­хо­дят под покро­вом розо­вых цве­тов виш­ни с фона­ри­ка­ми, воз­душ­ны­ми зме­я­ми и фла­га­ми. (m2kphoto)

14. Еже­год­но фести­валь при­вле­ка­ет око­ло 100 000 посе­ти­те­лей. (m2kphoto)

Источ­ник: Блог о празд­ни­ках и фестивалях

Живая планета
Добавить комментарий