«Козьма Минин» — теплоход с историей

«Козьма Минин» (теплоход) начинает свою историю с 1963 года, когда его по заказу сделали в ГДР для пассажирского флота Советского Союза. Немецкое качество проверяется уже более 50 лет, и судно продолжает радовать пассажиров своей надежностью, комфортом и сервисом.

История строения и названия теплохода

Козьма Минин был значительной исторической фигурой во времена Смутного времени – старостой Нижнего Новгорода, который организовал и руководил земским ополчением против интервенции поляков и литовцев. В его честь был назван трехпалубный красивый теплоход, способный разместить у себя на борту до 300 пассажиров. Хотя минуло немало лет после его постройки, теплоход «Козьма Минин» (отзывы пассажиров об этом говорят) поражает изяществом линий, комфортом кают и степенью оснащенности. При скорости более 20 км/ч он дает возможность туристам не только хорошо отдыхать в уютных каютах, но и наслаждаться пейзажами и видами древнерусских городов за бортом.

После последнего ремонта «Козьма Минин» (теплоход) был полностью переоборудован и оснащен современной электроникой, новыми фильтрами в системе очистки воды и камерами наблюдения, которые передают сменяющиеся пейзажи в режиме реального времени.

Каюты теплохода

Качество любого пассажирского корабля определяется удобством его кают и уровнем сервиса. «Козьма Минин», теплоход со старыми стандартами комфорта, принятыми еще в середине 20 века, сегодня отвечает всем необходимым стандартам круизных судов.

Всего на теплоходе 103 каюты, часть из которых (люкс, категория «А» и «Б») находится на шлюпочной палубе. Каждая из них имеет свою ванную и туалет, одноярусные кровати, телевизор, мягкую мебель, шкаф, трюмо и холодильник. Эти двухместные каюты оборудованы кондиционерами."Козьма Минин" - теплоход с историей

На средней палубе располагаются одноместные каюты 1 и «А» класса, также двухместные 2 класса и четырехместные второго «Б» класса. Все каюты имеют необходимые для вещей шкафы, горячую и холодную воду. На этой же палубе есть несколько кают повышенной комфортности, но меньшего размера и без кондиционеров.

Главная палуба вмещает двухместные каюты 2 класса «А» и четырехместные 2 класса «Б» с горячей и холодной водой и со шкафами. В нижней палубе располагаются каюты без удобств, а вместо окон там иллюминаторы. В зависимости от расположения и оснащения у кают разная стоимость, что делает маршрут теплохода «Козьма Минин» доступным для людей разного уровня достатка.

Сервис

На главной палубе теплохода расположено 2 ресторана, которые обслуживают пассажиров в 2 смены с интервалом 50 минут. Удобно то, что питание уже включено в стоимость путевок, и меню является заказным, что дает возможность пассажирам самим выбирать, что они желают есть."Козьма Минин" - теплоход с историей

Уютный бар «Райский остров» предоставляет клиентам широкий ассортимент напитков и коктейлей, а также возможность наблюдать за проплывающими мимо берегами благодаря камерам в режиме реального времени.

За питание туристов отвечают 25 человек, работающих на кухне. Именно они следят, чтобы еда была вкусной и разнообразной, посуда блестела, бокалы искрились, а столы были сервированы стильно. За здоровьем пассажиров следят судовые медики, которые помогают в случае недомогания или оказывают первую экстренную помощь. Руководит круизом директор, в подчинении которого 70 человек экипажа профессионально делают свою работу в установленные графиком часы.

Развлечения

Аниматоры занимаются развлечением клиентов, что делает поездку не только полной впечатлений от экскурсий и пейзажей, но и от времяпровождения на борту. «Козьма Минин» — теплоход, где можно услышать живую музыку, потанцевать под ритмы диджеев, а пока артисты различных жанров развлекают взрослых, специальные аниматоры устраивают представления для детей.

В составе группы 10 артистов, которые на протяжении всего пути следования помогают туристам быть в веселом настроении, чтобы впечатление о поездке осталось самым праздничным. Для тех пассажиров, кто любит не только хорошо поесть, попить и отдохнуть, но и следить за своим здоровьем, сауна станет местом для душевного и телесного отдыха. Сувенирная лавка, расположенная на борту теплохода, позволит каждому купить что-то на память об этом круизе или интересные поделки для своих близких.

Маршрут

Расписание теплохода «Козьма Минин» напрямую зависит от выбранного тура. Это может быть поездка на выходные на 3 дня, а может – полноценный круиз на 3 недели. Города, которые посещает теплоход, очень разнообразны, это и Нижний Новгород, и Чайковский, и Казань, и Самара, и Елабуга, и Астрахан, и Ярославль.

Город, с которого начинает круизы теплоход «Козьма Минин» — Пермь. Каждый из посещаемых им городов имеет свою древнюю историю и памятники архитектуры.

Например, о Самаре первые упоминания относятся к 1367 году, где она еще только поселение-пристань, которую часто посещали своими набегами кочевники. Лишь в 1584 году была основана крепость Самара как охрана от набегов и место ссылок опальных бояр."Козьма Минин" - теплоход с историей

Сегодня Самара является крупным промышленным городом, в котором сохранилась память о Степане Разине и русском купечестве.

Пермь

Еще один знаменитый, хотя по российским меркам и молодой город – Пермь. Он образовался на месте деревушки Егошихи, когда возле нее нашли большие залежи медной руды. Первым там был построен завод, вокруг которого стал расти город. Медь была найдена соратником Петра 1 Василием Татищевым в 1723 году, от которого и берет начало история города."Козьма Минин" - теплоход с историей

Теплоход «Козьма Минин» посещает великие города русские, с которыми каждый житель России должен ознакомиться, чтобы знать историю Родины не только по учебникам.

Живая планета
Добавить комментарий