«Две столицы» (теплоход): отзывы о круизах

Любите ли вы путешествия по реке? Неспешное движение теплохода, белые буруны вдоль борта, свежий ветер и потрясающие пейзажи. Если при этих словах вам сразу захотелось отправиться в поход, то выбирайте комфортабельный лайнер, который осуществит все ваши мечты. Сегодня мы хотим рассказать вам про «Две столицы» — теплоход, который вам точно понравится. "Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

Круизная компания «Инфофлот»

Планирование отпуска – дело ответственное, ведь от работы вашего туроператора зависит качество отдыха. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на отзывы других туристов.

Очень привлекательным в этом плане является теплоход «Две столицы» («Инфофлот»). Компания предлагает массу различных направлений, которые отличаются по продолжительности. Но все их объединяют отличные условия. Судя по отзывам, это красивое и очень уютное судно.

Туристов радуют вкусное и полезное питание по системе «шведский стол», концерты и дискотеки. А для детей есть детские комнаты, где можно играть и смотреть мультики. Туроператор «Инфофлот», по многочисленным отзывам, — это надежная компания, которая стабильно развивается и предлагает только лучшие варианты для вашего отдыха."Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

Краткое описание

Поскольку выводы вы будете делать сами, мы постараемся изложить только факты. Итак, «Две столицы» — теплоход, который перекроили из прежнего «Анатолия Папанова». Построен он был одним из последних в серии больших судов в 1961 году. Всего было спущено на воду 50 теплоходов этого проекта. До сих пор они прекрасно справляются со своими обязанностями. Несмотря на то что изначально они были приписаны к различным портам Волги, при проектировании была учтена и возможность проходить по достаточно узкому Беломорско-Балтийскому каналу.

«Две столицы» — теплоход, который отличается сравнительно небольшими размерами. С одной стороны, это хорошо сказывается на маневренности, а с другой, ограничивает проектировщиков, вынуждая понизить уровень комфорта и вместимости. Однако реконструкция позволила сильно изменить ситуацию. Изначально судно было рассчитано на 340 пассажиров, а могло перевозить и до 1000, в сидячем положении. Сегодня же количество кают сильно снижено, за счет чего улучшены условия проживания. Теперь на борт принимается 182 туриста на основные места."Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

Характеристики теплохода

Как уже говорилось, теплоход может принять 182 пассажира на основные места. Трехпалубный красивый лайнер так и зовет отправиться в путешествие. Полная длина судна — 95 метров, ширина — 14 метров. То есть теплоход достаточно компактный, что позволяет ему проходить в узких местах и каналах. Водоизмещение 1550 тонн.

Судно тихоходное (оно развивает скорость 24 км/ч), однако для прогулочного теплохода это скорее плюс, чем минус. Легкий ветерок и журчание воды за бортом навевают покой и умиротворение."Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

Условия на борту

Сегодня «Две столицы» — теплоход современный, комфортабельный, оснащенный современным навигационным оборудованием. На борту имеется большое количество кают, среди которых каждый выберет для себя то, что ему больше подходит. Начиная от экономкласса и заканчивая категорией «люкс». Все они оснащены необходимой мебелью, бытовой техникой и санузлами. Для самых притязательных гостей есть роскошные каюты «панорама». Впрочем, судя по отзывам, даже обычные, недорогие каюты являются очень удобными и комфортными.

Каюты для проживания туристов

Конечно, условия проживания волнуют большинство будущих туристов. Однако вам не о чем беспокоится, если вы выбираете теплоход «Две столицы». Фото кают представлены на сайте туроператора, поэтому вы заранее познакомитесь с номером, в котором проведете время в пути.

Мы уже сказали, что этот теплоход трехпалубный, и на каждой из них условия проживания немного отличаются. Шлюпочная палуба – место, где располагаются каюты класса «панорама». Здесь в номере есть все удобства — умывальник и санузел, душевая и кондиционер. В каюте имеются двуспальная кровать, диван, шкаф для одежды, а также холодильник и телевизор. Огромные панорамные окна делают ваше пребывание в каюте особенно приятным.

Названным номерам лишь немного уступают люксы и полулюксы, а также номера повышенной комфортности А1 и А2 с обзорными окнами, которые расположены на этой же палубе. Судя по отзывам, отдых здесь можно соотнести с самыми комфортабельными гостиницами, а потрясающие экскурсии делают проведенное время поистине незабываемым.

Средняя палуба повторяет тот же набор кают. Единственное отличие — тут к ним добавляется вариант Б2к. Это двухместная каюта с частичными удобствами и обзорными окнами. Есть умывальник с горячей и холодной водой, два односпальных дивана, стол и стулья, шкаф и телевизор. На главной палубе расположены комфортабельные номера типа А+.

Наконец, нижняя палуба – это место для кают с иллюминаторами. Здесь вы не получите таких впечатлений, как при обзоре окрестностей через большие окна. Это номера А2h и А4h. Каюты на два основных и два дополнительных места со всеми удобствами (умывальник, туалет и душ)."Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

Услуги для туристов

Теплоход «Две столицы» (фото не передает всего великолепия этого трехпалубного судна) предлагает своим гостям посетить ресторан «Летний сад» на главной палубе. Анализируя отзывы туристов, можно сказать, что питание здесь очень вкусное и разнообразное, а цены приятно удивляют.

Бар «Чижик-Пыжик» предлагает большой ассортимент прохладительных напитков и великолепную карту вин, разнообразные сорта чая и кофе, то есть вам точно будет что выбрать для себя. Библиотека-бар позволит провести время за прочтением лучших книг, а солярий на свежем воздухе позволит получить потрясающий загар к концу путешествия. Работает пункт проката, где можно взять любой спортивный инвентарь, которым можно будет воспользоваться на стоянках.

Дети тоже не будут скучать, если вы возьмете их с собой на теплоход «Две столицы». Отзывы говорят о том, что на борту этого лайнера им намного интереснее, чем в большинстве туристических отелей. Экскурсии и походы, свежий воздух, новая компания, а также занимательные игровые помещения — все это пойдет на пользу подрастающему поколению.

"Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

Самые популярные туры

Перечислить все туры очень сложно, поэтому мы сегодня остановимся только на самых востребованных. Предлагаем вам обратить внимание на направление Нижний Новгород – Москва. По пути туристы посетят древние города России, погостят в Костроме и Рыбинске, смогут приобрести себе памятные сувениры.

Стоимость путешествия на 5 дней 13000 рублей. Отзывы о круизе на теплоходе «Две столицы» подтверждают, что на протяжении всего пути вас будет окружать атмосфера уюта, гармонии и тепла. Приветливый персонал постарается выполнить любую вашу просьбу.

Если же у вас сильно ограничено время, то можете предпринять одну короткую поездку из Москвы в Санкт-Петербург, через Валаам и Мышкин. Ее стоимость 25000 рублей.

"Две столицы" (теплоход): отзывы о круизах

Более продолжительные по времени круизы

Однако если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, то отправляйтесь лучше в полноценный круиз на 12-15 дней. За это время вы точно сможете насладиться разнообразными экскурсиями и полюбить теплоход «Две столицы».

Отзывы с фото демонстрируют такие сказочные места, что хочется в тот же день отправиться в дорогу. Например, это может быть увлекательное путешествие из Москвы, с заходом в Мышкин и Кузино, Валаам и Санкт-Петербург, Мандроги, Кижи, Горицы, Углич и с возвращением в Москву. Стоимость путешествия от 44000 до 88000 рублей в зависимости от выбранной каюты. Судя по впечатлениям туристов – это самый зрелищный круиз, поэтому если у вас приближается отпуск, обязательно собирайтесь в дорогу по рекам России.

Имеется и очень интересный тур из Санкт-Петербурга. Отправляется теплоход вечером, а на следующий день прибывает в Лодейное Поле. Здесь вас ждут остановка, потрясающий пикник с блюдами русской кухни, посещение старинной русской деревни в сопровождении фольклорного ансамбля. На следующий день туристы прибывают в Кижи, где их ждет обзорная экскурсия по уникальному музею-заповеднику под открытым небом. Следующая остановка – Горицы, здесь предлагается на выбор либо свободная обзорная экскурсия по городу, либо посещение Спасо-Преображенского собора.

Стоимость этого круиза начинается от 39000 р.

Что включено в состав тура?

Волнующий вопрос, на который нужно знать ответ до отправки теплохода: что включено в тур? В стоимость оплаченной путевки входят:

  1. Проживание в каюте выбранного класса.
  2. Каждому гостю выдаются постельные принадлежности.
  3. В ресторане на главной палубе для туристов накрываются столы, путешественники обеспечиваются трехразовым питанием по системе «шведский стол».
  4. Администратор обеспечивает путевой информацией, рассказывает о достопримечательностях, которые ждут на предстоящих остановках.

Кроме того, все экскурсии согласно программе тура, а также развлекательные мероприятия включены в стоимость путевки.

Живая планета
Добавить комментарий