Мертвое море в Израиле

К восто­ку от Иеру­са­ли­ма у под­но­жия фан­та­сти­че­ски пре­крас­ных ска­ли­стых гор, про­ре­зан­ных отвес­ны­ми уще­лья­ми, лежит собра­ние вод, не име­ю­щее подоб­но­го себе нигде в мире. Мерт­вое море – это уни­каль­ный гео­ло­ги­че­ский фено­мен. Рас­по­ло­жен­ное в серд­це Сирий­ско-Афри­кан­ско­го раз­ло­ма на высо­те 395 мет­ров ниже уров­ня миро­во­го оке­а­на, оно явля­ет­ся самым низ­ким местом на поверх­но­сти зем­ли. Уни­каль­на не толь­ко вода Мерт­во­го моря, уни­каль­но все вокруг: солн­це, воз­дух, вода, гря­зи, все эле­мен­ты, состав­ля­ю­щие мик­ро­кли­мат это­го реги­о­на. Мерт­вое море с древ­них вре­мен извест­но как самый боль­шой в мире при­род­ный SPA-курорт.

(Все­го 22 фото)

Источ­ник: Жжурнал/iluton

1. Из Эйла­та до Эйн Бокек 210 км и через два с поло­ви­ной часа езды на машине вы може­те лежать в море с газе­той, не боясь утонуть. 2. Утро выда­лось сол­неч­ным, мы еще в Эйла­те и так выгля­дят окрест­но­сти из наше­го номера. 3. 4. Путь в Эйн Бокек лежит через пусты­ню Негев, по пути прак­ти­че­ски нет ника­ких насе­лен­ных пунктов. 5. По-мое­му един­ствен­ная сто­ян­ка для путе­ше­ствен­ни­ков, где вы може­те пере­ку­сить и рас­сла­бить­ся назы­ва­ет­ся «101 километр» 6.

7. Тут даже есть неболь­шой зоо­парк, а неко­то­рые питом­цы гуля­ют сами по себе. Наши дети с радо­стью за ними гонялись.

8. 9. 10. На подъ­ез­де к Мерт­во­му морю есть смот­ро­вая площадка. 11. 12. 13. Мы посе­ли­лись в отель Daniel Ded Sea. Оте­лей в Эйн Бокек не мно­го и все они не ниже 4*. Вид из номера. 14. Закат. 15. Перед въез­дом в город мож­но спу­стить­ся к морю прям на машине. 16. Когда стем­не­ло, неда­ле­ко от горо­да мы нашли неболь­шое уще­лье. В тем­но­те ехать по каме­ни­стой доро­ге было немно­го непри­ят­но, но зато мы сде­ла­ли инте­рес­ные фотографии. 17. 18. 19. Общий план, вда­ле­ке вид­но мерт­вое море, даль­ний берег – это Иордания. 20. Сле­ва све­тя­щи­е­ся дома это оте­ли Эйн Бокек. 21. Звезд­ное небо над морем. 22. Доро­га пустын­на, вече­ром наро­ду совсем мало.

Живая планета
Добавить комментарий