Майами днем и ночью

В Май­а­ми пре­крас­но! Там пре­крас­но настоль­ко, насколь­ко такая харак­те­ри­сти­ка явля­ет­ся ожи­да­е­мой для извест­но­го аме­ри­кан­ско­го курор­та. На этих фото­гра­фи­ях автор поста­рал­ся пока­зать, чем имен­но его впе­чат­ли­ло это место.

(Все­го 24 фото)

1. Оке­ан с чистой и теп­лой водой, широ­кие линии пля­жей, отде­лен­ные от горо­да паль­ма­ми и иной южной растительностью. 2. Май­а­ми Бич, курорт­ная зона Май­а­ми, нахо­дит­ся на ост­ро­вах, рас­по­ло­жен­ных вдоль восточ­но­го побе­ре­жья Фло­ри­ды. На цен­траль­ных ули­цах парал­лель­ных оке­а­ну (Washington Ave, Collins Ave и совсем уж набе­реж­ная Ocean Drive) нахо­дят­ся бары, ресто­ра­ны, ноч­ные клу­бы и гости­ни­цы, испол­нен­ные в очень харак­тер­ной для шта­тов архи­тек­тур­ной мане­ре – Art Deco. 3. А это Lincoln Road – что-то вро­де боль­шо­го мола, тор­го­вые пло­ща­ди кото­ро­го нахо­дят­ся в рас­по­ло­жен­ных по обе сто­ро­ны ули­цы двух и трех­этаж­ных зданиях: 4. Над пля­жа­ми вою­ют за «кра­си­вый вид из окна» высот­ные гости­ни­цы и жилые дома, боль­шая поло­ви­на апар­та­мен­тов в кото­рых сда­ет­ся в арен­ду на манер гости­нич­ных номе­ров. Полу­ча­ет­ся намно­го дешев­ле и более про­стор­но, чем в гостинице: 5. Пля­жи обще­ствен­ные, лежа­ки плат­ные, песок с при­ме­сью водо­рос­лей зада­ром. Пиво на пля­же пить нель­зя – толь­ко из пеп­си-коль­ной бутылки.

6. Очень мно­го тем­но­ко­жих и мек­си­кан­цев. Бары­шень на ули­цах более чем доста­точ­но, что­бы оста­вить о Май­а­ми поло­жи­тель­ные воспоминания:

7. Мно­го доро­гих машин. Этот ста­рый лам­бо про­сто пока­зал­ся мне прикольным: 8. Espanola Way угол Washington Ave – здесь мож­но отлич­но поесть, нахо­дясь в самом цен­тре движения: 9. том чис­ле и пото­му, что здесь нахо­дит­ся самый извест­ный ноч­ной клуб – Cameo. Если хочет­ся туда попасть, то реко­мен­дую не задер­жи­вать­ся после ужи­на. К 22 часам по ста­рой аме­ри­кан­ской тра­ди­ции на вхо­де выстра­и­ва­ет­ся огром­ная оче­редь, мино­вать кото­рую мож­но дву­мя спо­со­ба­ми – либо тебя узна­ют (меня пока нет), либо ты пла­тишь т.н. Bottle Service. В отли­чие от Нью-Йор­ка, где подоб­ная услу­га сто­ит $300 на всех за литр Jack Daniels, здесь сто­и­мость состав­ля­ет $250 на каж­до­го… too much, учи­ты­вая, что ули­цы вокруг и так выгля­дят как ноч­ной клуб. 10. 15 минут на машине через мост, и вы попа­да­е­те в город Май­а­ми, состо­я­щий из небо­скре­бов, мостов, дорож­ных раз­вя­зок и огней. Здесь мно­гое напо­ми­на­ет Нью-Йорк, толь­ко теплее: 11. Преж­де чем при­сту­пить к осмот­ру горо­да, мы реши­ли поесть стей­ков и срав­нить их с эта­лон­ны­ми одес­ски­ми из Стэйк­Ха­у­за. Слу­чай­но нашли это заведение: 12. Нам пока­за­ли мясо, при­нес­ли вино и, по нашей прось­бе, халат пова­ра. Этот малень­кий фетиш был необ­хо­дим из-за силь­но кон­ди­ци­о­ни­ро­ван­но­го воз­ду­ха. А хоте­лось теп­ла (жела­тель­но, как на ули­це). Офи­ци­ант-сло­вак знал несколь­ко слов на рус­ском, был в меру веж­лив и не стал спо­рить с тем, что пере­жа­рен­ную кар­тош­ку нуж­но заменить. 13. Вис­ки, бутыл­ка вина на тро­их под мясо и сно­ва вис­ки для меня озна­ча­ет 0,8 про­мил­ле – раз­ре­шен­ная нор­ма для вожде­ния авто­мо­би­ля. Огра­ни­че­ние по горо­ду в 25 миль/час преду­смат­ри­ва­ет имен­но такое состо­я­ние. И мы поеха­ли кру­жить по городу: 14. 15. Очень кра­си­во под­све­чен­ный мост. Мне хоте­лось сде­лать с него несколь­ко фото­гра­фий, но он был пере­го­ро­жен на ночь пат­руль­ны­ми маши­на­ми. Пеш­ком меня не пусти­ли поли­цей­ские, подо­зри­тель­но косясь на мой шта­тив и рюк­зак с фотобарахлом. 16. При­шлось огра­ни­чить­ся видом сбоку: 17. А это уже дру­гой мост. Вид с одной стороны: 18. И с другой: 19. Зда­ния мне понра­ви­лись, и я пошел искать ракур­сы поближе: 20. Там же рядом нахо­дит­ся мор­ской порт и какой-то памят­ник из железяк:

21. Забав­ное зда­ние, а рядом малень­кое про­из­вод­ство по обив­ке мебе­ли.

22. Рядом с фио­ле­то­вым мостом нахо­дят­ся тор­го­вые поме­ще­ния, мари­на и ресто­ра­ны. Было уже око­ло 3х часов ночи, когда я туда про­брал­ся, поэто­му люди отсут­ство­ва­ли. Через 10 минут фото­съем­ки меня обна­ру­жи­ли секью­ри­ти и попро­си­ли уйти: 23. Но все же, я успел сде­лать нуж­ные кадры: 24. В Май­а­ми прекрасно!

Живая планета
Добавить комментарий