Ливия до войны

Пишет mr-svant: Мно­гие из тех, кто видел пост об Афга­ни­стане 50-х-60‑х годов ХХ века, еще до рево­лю­ций, втор­же­ния совет­ских, а затем аме­ри­кан­ских войск, не мог­ли пове­рить что в этой стране когда то мог­ли так жить.

Сей­час все новост­ные агент­ства пишут о ситу­а­ции в Ливии. Отту­да при­хо­дит про­ти­во­ре­чи­вая инфор­ма­ция. Одни пере­да­ют инфор­ма­цию об окон­ча­тель­ной побе­де повстан­цев, о том что они почти сло­ми­ли сопро­тив­ле­ние. Дру­гие пишут о том что Три­по­ли прак­ти­че­ски отбит вой­ска­ми Када­фи. Сей­час в ново­стях сно­ва пере­да­ва­ли о побе­де оппо­зи­ции. В то же вре­мя мно­гие могут видеть что в Три­по­ли идут погро­мы. Даже сами оппо­зи­ци­о­не­ры гово­рят об излиш­нем маро­дер­стве. Даже в слу­чае окон­ча­тель­ной побе­ды оппо­зи­ции мир в Ливии вряд ли ско­ро уста­но­вит­ся. Мно­гие пред­ре­ка­ют что это будет толь­ко нача­лом еще более мас­штаб­ной борь­бы за власть кото­рая раз­вер­нет­ся уже меж­ду оппо­зи­ци­о­не­ра­ми. Тогда Ливия запро­сто смо­жет пре­тен­до­вать на зва­ние «афри­кан­ско­го Афганистана».

Так давай­те же посмот­рим на фото­гра­фии еще совсем недав­но мир­ной Ливии. Воз­мож­но через пару десят­ков лет они будут вызы­вать такое же неве­рие и недо­уме­ние как сей­час ста­рые фото Афга­ни­ста­на.

Все фото сня­ты в Ливии в пери­од с 2005-го по 2009-ый год.

(Все­го 27 фото)

Ливия до войны

1. Вот через ожив­лен­ную ули­цу идут груп­пы школь­ни­ков. Сей­час все шко­лы в Ливии закрыты.

Ливия до войны

2.

Ливия до войны

3. Ливий­ские новострой­ки. Мно­гие из них в послед­ние дни были обстре­лян­ны из систем зал­по­во­го огня.

Ливия до войны

4.

Ливия до войны

5. В книж­ных мага­зи­нах мож­но было купить любую лите­ра­ту­ру на ливий­ском языке

Ливия до войны

6.

Ливия до войны

7. Ливий­ская поли­ция охра­ня­ла мир и спо­кой­ствие граж­дан. Надо ска­зать что не каж­дая поли­ция мира име­ет в сво­ем рас­по­ря­же­нии такой автотранспорт.

Ливия до войны

8. На ули­цах шла ожив­лен­ная тор­гов­ля харак­тер­ная для всех стран Востока.

Ливия до войны

9. Три­по­ли. «Зеле­ный квадрат»

Ливия до войны

10. «Крас­ный замок» Три­по­ли. Одна из извест­ней­ших достопримечательностей

Ливия до войны

11. Меди­на. Тор­гов­ля барахлом

Ливия до войны

12. В Ливии был раз­вит туризм и свя­зан­ная с ним тор­гов­ля суве­ни­ра­ми. Хоте­ли бы вы сей­час поехать отды­хать в Ливию?

Ливия до войны

13. В Три­по­ли была худо­же­ствен­ная школа.

Ливия до войны

14. В ней обу­ча­лось око­ло двух­сот студентов

Ливия до войны

15.

Ливия до войны

16. Рабо­та­ло мно­же­ство ресто­ра­нов и кафе быст­ро­го питания

Ливия до войны

17. Зда­ние город­ско­го гос­пи­та­ля. В насто­я­щий момент оно силь­но разрушено.

Ливия до войны

18. Совре­мен­ная трас­са Триполи

Ливия до войны

19. Кафед­раль­ный собор Триполи

Ливия до войны

20. 38 лет рево­лю­ции Фатех («Утрен­ней Зари»)

Ливия до войны

21. Любя­щий отец с доч­кой. Даже боишь­ся пред­ста­вить что с ними сейчас.

Ливия до войны

22. Счаст­ли­вые дети Медины.

Ливия до войны

23. «Зеле­ный квад­рат» – место вечер­них про­гу­лок жите­лей Триполи.

Ливия до войны

24. Зна­ме­ни­тый на весь мир форт горо­да Себх. Этот форт был воз­ве­ден в пери­од ита­льян­ской коло­ни­за­ции Афри­ки . Сам по себе город явля­ет­ся уни­каль­ным собра­ни­ем исто­ри­че­ских памят­ни­ков. Поло­ви­на из них раз­ру­ше­на за пери­од вой­ны, а а до дру­гой поло­ви­ны уже мно­гие меся­цы сре­ди тури­сти­че­ско­го мира нет ника­ко­го дела, как и до самой Ливии.

Ливия до войны

25. А вот руи­ны Рим­ско­го горо­да Леп­тис-Маг­на. Он когда то при­над­ле­жал фини­кий­цам и был захва­чен рим­ля­на­ми после побе­ды в Тре­тьей Пуни­че­ской войне в 146 году до н.э.

Ливия до войны

26. Вид на тор­го­вую пло­щадь Лептис-Магна.

Ливия до войны

27. К сло­ву о цен­ных наход­ках, в 2005 году архео­ло­ги обна­ру­жи­ли на тер­ри­то­рии этой древ­ней и уди­ви­тель­ной досто­при­ме­ча­тель­но­сти потря­са­ю­щие моза­и­ки, дати­ру­е­мые 1–2 веком. На одной из этих моза­ик изоб­ра­жен гла­ди­а­тор, отды­ха­ю­щий после боя. Имен­но эта моза­и­ка счи­та­ет­ся на сего­дняш­ний день одним из самых пре­крас­ных при­ме­ров моза­ич­но­го искус­ства, когда-либо най­ден­ных на зем­ле. В рай­оне это­го древ­не­го горо­да шли бои. Судь­ба этих архео­ло­ги­че­ских памят­ни­ков сей­час неизвестна.

Живая планета
Добавить комментарий