Собаки видят мир цветным

Российские исследователи выяснили, что собаки видят мир не монохромным, а способны различать ограниченный набор цветов. Этот визуальный спектр собаки используют для распознавания объектов — в частности, животные могут таким образом выбрать определённые предметы из ряда одинаковых. Ранее кинологи избегали использования цветных объектов при дрессировке питомцев, однако при использовании цветов можно улучшить результаты их обучения. Исследователи из Российской Академии Наук протестировали восемь собак различных пород и размеров в рамках
Собаки видят мир цветным

Российские исследователи выяснили, что собаки видят мир не монохромным, а способны различать ограниченный набор цветов. Этот визуальный спектр собаки используют для распознавания объектов — в частности, животные могут таким образом выбрать определённые предметы из ряда одинаковых.
Ранее кинологи избегали использования цветных объектов при дрессировке питомцев, однако при использовании цветов можно улучшить результаты их обучения. Исследователи из Российской Академии Наук протестировали восемь собак различных пород и размеров в рамках прошлогоднего исследования Института в Вашингтоне и пришли к выводу, что цвет для собак несёт больше информации, чем яркость, при выборе между зрительными стимулами, различными как по яркости, так и по цвету.

Ранее американский учёный Джей Нейтс провёл эксперименты на собаках с целью выяснить, способны ли они различать цвета. Он обнаружил, что, в отличие от человеческих глаз, имеющих три вида колбочек, ответственных за распознавание зелёного, синего, жёлтого и красного цветов, в глазах собак есть колбочки только двух видов. Это означает, что собаки различают синий и жёлтый, но не воспринимают красный и зелёный.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)