Красавица Америка

Соеди­нен­ные Шта­ты Аме­ри­ки – боль­шая и раз­но­об­раз­ная стра­на, бога­тая кра­си­вей­ши­ми места­ми, о неко­то­рых из кото­рых мы рас­ска­жем вам в этой подборке.

Красавица Америка

1. Посе­щая объ­яв­лен­ный в 1964 году наци­о­наль­ным парк Каньон­лендс обя­за­тель­но нуж­но уви­деть Mesa Arch – одну из его мно­го­чис­лен­ных досто­при­ме­ча­тель­но­стей. Пло­щадь пар­ка – 527 кв.км. Вре­мя и осо­бые мест­ные погод­ные усло­вия созда­ли изу­ми­тель­ный по сво­ей кра­со­те ланд­шафт. (Joseph Van Os / Getty via LIFE)

Красавица Америка

2. Лыж­ник в Наци­о­наль­ном пар­ке Секвойя, на запад­ном склоне хреб­та Сьер­ра-Нева­да. Для 3000-лет­них сто­мет­ро­вых кра­са­виц секвой чело­ве­че­ская исто­рия не более чем миг. (Самые круп­ные экзем­пля­ры достиг­ли зре­ло­го воз­рас­та еще в те вре­ме­на, когда родил­ся Хри­стос). (Michael Melford / LIFE)

Красавица Америка

3. Ска­лы или песок – каж­дый най­дет что-то по душе на побе­ре­жье шта­та Мэн. Будет ли это про­гул­ка вдоль бере­га, купа­ние в бод­ря­щих мор­ских вол­нах или же изыс­кан­ный ужин из све­жих море­про­дук­тов– побе­ре­жье оста­вит путе­ше­ствен­ни­кам неиз­гла­ди­мые впе­чат­ле­ния и запом­нит­ся потря­са­ю­щи­ми вида­ми. (Gerald Brimacombe / LIFE)

Красавица Америка

4. Вашинг­тон – город, в кото­ром бьёт­ся серд­це аме­ри­кан­ской демо­кра­тии. Здесь нахо­дят­ся Белый дом, Капи­то­лий и Вер­хов­ный Суд. В нем рас­по­ло­же­ны памят­ни­ки отцам аме­ри­кан­ской демо­кра­тии – Джор­джу Вашинг­то­ну и Авра­ам Лин­коль­ну – и менее извест­ным аме­ри­кан­ским пат­ри­о­там, поко­я­щим­ся на Арлинг­тон­ском наци­о­наль­ном клад­би­ще, а так­же мемо­ри­ал вете­ра­нам вой­ны во Вьет­на­ме. (Charlie Tasnadi / AP via LIFE)

Красавица Америка

5.Бейсбольное поле «Wrigley Field» – зна­ко­вое место для аме­ри­кан­цев, для кото­рых спорт игра­ет в жиз­ни боль­шую роль. Ста­рень­кий ста­ди­он с насто­я­щей тра­вой и кир­пич­ны­ми сте­на­ми в даль­ней части поля, уви­ты­ми плю­щом, про­пи­тан вос­по­ми­на­ни­я­ми о былом. Люби­те­ли бейс­бо­ла при­хо­дят сюда, что­бы полю­бо­вать­ся тре­щи­на­ми в ста­ром зда­нии, послу­шать писк лету­чих мышей и попро­бо­вать ара­хис Cracker Jack.

Красавица Америка

6. Постро­ен­ный в 1887 году на ост­ро­ве Сан­та-Ката­ли­на город Ава­лон был курор­том на заре бума недви­жи­мо­сти в Южной Кали­фор­нии. В 20‑х годах про­шло­го века Уильям Риг­ли млад­ший вло­жил в этот ост­ров день­ги и вре­мя, и при­над­ле­жа­щая ему коман­да «Chicago Cubs» нача­ла регу­ляр­ные тре­ни­ров­ки на обнов­лен­ном ост­ро­ве. Теперь Сан­та-Ката­ли­на явля­ет­ся одной из самых пре­стиж­ных курорт­ных зон в мире. Кста­ти, неко­то­рые мест­ные жите­ли – вклю­чая бизо­на – потом­ки ста­ти­стов, отправ­лен­ных сюда в 1925 году для съе­мок филь­ма «Исче­за­ю­щий аме­ри­ка­нец». (Robert Landau / Corbis via LIFE)

Красавица Америка

7. Вул­кан Рей­нер – стра­то­вул­кан, с шап­кой из сне­га и льда в 35 квад­рат­ных миль. 4392-мет­ро­вая вер­ши­на была назва­на в честь контр-адми­ра­ла Пите­ра Ренье в 1792 году Назва­ние было дано бри­тан­ским иссле­до­ва­те­лем капи­та­ном Джор­джем Ван­ку­ве­ром, кото­рый дру­жил с контр-адми­ра­лом. (Harvey Lloyd / Getty via LIFE)

Красавица Америка

8. Уще­лье реки Колум­бия изоби­лу­ет водо­па­да­ми. Здесь нахо­дит­ся водо­пад Мулт­но­ма – вто­рой по высо­те круг­ло­го­дич­ный водо­пад в Аме­ри­ке после Йосе­мит­ско­го водо­па­да. Его высо­та состав­ля­ет 189 мет­ров. Постро­ен­ный ита­льян­ски­ми камен­щи­ка­ми в 1914 году мост, поз­во­ля­ет посе­ти­те­лям пере­се­кать водо­пад меж­ду его верх­ни­ми и ниж­ни­ми пото­ка­ми. (John McAnulty / Corbis via LIFE)

Красавица Америка

9. Рас­по­ло­жен­ный на раз­ли­ве реки, город Мистик в 19-ом веке был про­цве­та­ю­щим пор­том. Сей­час город явля­ет­ся музе­ем под откры­тым небом. Здесь мож­но уви­деть клас­си­че­ские суда, музей кито­бой­но­го про­мыс­ла и аква­ри­ум миро­во­го уров­ня. И да, это место, где в 1988 году про­хо­ди­ли съем­ки филь­ма «Mystic Pizza»,где игра­ла начи­на­ю­щая звез­да Джу­лия Робертс. (Alfred Eisenstaedt / LIFE)

Красавица Америка

10. К ост­ро­вам Сан-Хуа­на мож­но добрать­ся на паро­ме. Летом эти ост­ро­ва – попу­ляр­ное место для отды­ха у жите­лей Сиэт­ла и дру­гих при­ез­жих. Здесь ска­зоч­ные пей­за­жи с высо­ки­ми дере­вья­ми, мож­но пона­блю­дать за бело­го­ло­вы­ми орла­на­ми и касат­ка­ми в дикой при­ро­де и в пол­ной мере ощу­тить уми­ро­тво­ре­ние. (Harald Sun / LIFE)

Красавица Америка

11. Недав­но на при­лав­ки книж­ных мага­зи­нов США посту­пи­ла новая кни­га – «Пре­крас­ная Аме­ри­ка: 100 мест, кото­рые нуж­но посе­тить». На ее стра­ни­цах – кра­си­вей­шие места Аме­ри­ки, такие как побе­ре­жье шта­та Мэн, наци­о­наль­ный парк Каньон­лендс в Юте, вул­ка­ны на Гавай­ях и мно­гое другое. 

Живая планета
Добавить комментарий