В воздухе витает осень

Осен­нее рав­но­ден­ствие состо­я­лось 23 сен­тяб­ря, озна­ме­но­вав конец лета и нача­ло осе­ни в север­ном полу­ша­рии. Осень – это сезон уро­жая, фести­ва­лей и ярма­рок, мигра­ции птиц, под­го­тов­ки к зиме, и, конеч­но, золо­той лист­вы. В север­ных рай­о­нах люди уже начи­на­ют ощу­щать в вечер­нем воз­ду­хе намек на лег­кий моро­зец, листья дости­га­ют пика цве­та, про­хо­дит сбор уро­жая яблок и тыкв. Мы пред­ла­га­ем вам взгля­нуть на фото­под­бор­ку, посвя­щен­ную осе­ни во всех ее проявлениях.

Смот­реть так­же: Осень в воз­ду­хе 2010, Крас­ки осе­ни 2009

(Все­го 39 фото)

В воздухе витает осень

1. Ста­туя вре­мен СССР ”Купаль­щи­ца”, увен­чан­ная вен­ком из осен­них листьев в пар­ке Горь­ко­го в Москве 8 октяб­ря 2011 года. (Reuters/Sergei Karpukhin)

В воздухе витает осень

2. Стре­ко­за на пше­нич­ном колос­ке. Сни­мок сде­лан во вре­мя зака­та, в канад­ском шта­те Аль­бер­та, 7 сен­тяб­ря 2011 года. (Reuters/Todd Korol)

В воздухе витает осень

3. Осен­ний лес воз­ле город­ка Луцен, штат Мин­не­со­та, 26 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/Ann Heisenfelt)

В воздухе витает осень

4. Лист в пру­ду в пар­ке куль­ту­ры и отды­ха име­ни С. М. Киро­ва в Санкт-Петер­бур­ге, 9 октяб­ря 2011 года. (Reuters/Alexander Demianchuk)

В воздухе витает осень

5. Муж­чи­на со сво­ей соба­кой в дым­ке утрен­не­го тума­на в Хэмп­стед-Хит, 30 сен­тяб­ря 2011 года в Лон­доне. (Dan Kitwood/Getty Images)

В воздухе витает осень

6. Сбор уро­жая яблок в долине Шенан­доа в Вир­джи­нии. Ящи­ки с пло­да­ми сор­та джо­на­голд ждут сво­е­го часа, что­бы пре­вра­тить­ся в сидр. Сни­мок сде­лан в горо­де Марк­хам, штат Вир­джи­ния, 17 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/J. Scott Applewhite)

В воздухе витает осень

7. Чело­век пасет коро­ву на “Klausenalm”, воз­ле дерев­ни Гин­злинг в австрий­ской про­вин­ции Тироль, 23 сен­тяб­ря 2011 года. Тра­ди­ци­он­но в нача­ле осе­ни, фер­ме­ры сго­ня­ют свой скот с гор­ных паст­бищ в доли­ну. (Reuters/Lisi Niesner)

В воздухе витает осень

8. Посе­ти­те­ли смот­рят на «экс­по­на­ты» на выстав­ке тыкв, кото­рая про­хо­дит на фер­ме Буш­манн и Вин­кель­манн 9 октяб­ря 2011 года в немец­ком горо­де Билиц. Фер­ма, рас­по­ло­жен­ная в Бран­ден­бур­ге непо­да­ле­ку от Бер­ли­на, каж­дый год при­но­сит уро­жай из десят­ков тысяч тыкв при­мер­но 40 раз­лич­ных сор­тов в пери­од меж­ду авгу­стом и октяб­рем, и извест­на сво­и­ми мас­штаб­ны­ми выстав­ка­ми тыкв. (Sean Gallup/Getty Images)

В воздухе витает осень

9. Самец лани в зарос­лях папо­рот­ни­ка на вос­хо­де солн­ца во вре­мя осен­не­го гона в Рич­монд-пар­ке 10 октяб­ря 2011 года в Лон­доне. (Dan Istitene/Getty Images)

В воздухе витает осень

10. Суд­но выхо­дит из пор­та в зали­ве Кука, при­мер­но в 60 кило­мет­рах к севе­ро-запа­ду от горо­да Анкоридж, штат Аляс­ка. На зад­нем плане – гора Сасит­на, так­же извест­ная как Спя­щая леди. Фото­гра­фия сде­ла­на 4 октяб­ря 2011 года. (AP Photo/Dan Joling)

В воздухе витает осень

11. Дере­вья в осен­нем убран­стве вдоль доро­ги неда­ле­ко от Шре­де­ра, штат Мин­не­со­та, 25 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/Ann Heisenfelt)

В воздухе витает осень

12. Участ­ник Чем­пи­о­на­та мира по под­вод­но­му пла­ва­нию в боло­те с труб­кой, 28 авгу­ста 2011 года в Llanwrtyd Wells, Уэльс. В 2012 году, сра­зу после Олим­пий­ских игр в Лон­доне, в Llanwrtyd Wells прой­дут пер­вые Аль­тер­на­тив­ные миро­вые игры. (Harry Engels/Getty Images)

В воздухе витает осень

13. Тури­сты под­ни­ма­ют бока­лы в палат­ке Schuetzen в послед­ний день фести­ва­ля Окто­бер­фест в Мюн­хене. 178‑й Окто­бер­фест завер­шил­ся 3 октяб­ря 2011 года. (AP Photo/Joerg Koch)

В воздухе витает осень

14. Том Лиш­несс в сво­ей лод­ке, изго­тов­лен­ной из гигант­ской тык­вы во вре­мя рега­ты Pumpkinboat Regatta в Дама­ри­скот­та, штат Мэн, 9 октяб­ря 2011 года. В рега­те при­ни­ма­ют уча­стие два клас­са суден: весель­ные и “супер-моди­фи­ци­ро­ван­ные”, кото­рые исполь­зу­ют неболь­шие под­вес­ные мото­ры. (Reuters/Joel Page)

В воздухе витает осень

15. Ковер из опав­ших кле­но­вых листьев на газоне через доро­гу от Пер­вой бап­тист­ской церк­ви Кинг­филд, штат Мэн, 30 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

В воздухе витает осень

16. Осен­ний лист в Моз­ли Бог, 7 сен­тяб­ря 2011 года в Бир­мин­ге­ме, Англия. (Christopher Furlong/Getty Images)

В воздухе витает осень

17. Осен­ний лес воз­ле Луцен, штат Мин­не­со­та, 26 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/Ann Heisenfelt)

В воздухе витает осень

18. Мигель Сан­дел из Мид­дл­с­бо­ро, штат Мас­са­чу­сетс, соби­ра­ют клюк­ву на план­та­ци­ях Хан­ну­ла в Карвер, штат Мас­са­чу­сетс, 4 октяб­ря 2011 года. Фер­ме­ры Мас­са­чу­сет­са собра­ли огром­ный уро­жай клюк­вы этой осе­нью. Усло­вия для вызре­ва­ния ягод этим летом были опти­маль­ны­ми: доста­точ­но жар­кие дни чере­до­ва­лись с нуж­ным коли­че­ством осад­ков. (AP Photo/Charles Krupa) 

В воздухе витает осень

19. Рыбак забра­сы­ва­ет удоч­ку на реке Coeur d’Alene близ Кинг­сто­на, штат Айда­хо, 29 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/Coeur d’Alene Press, Jerome A. Pollos)

В воздухе витает осень

20. Детво­ра из под­го­то­ви­тель­но­го клас­са шко­лы Growing Place Preschool в Хан­тинг­тон, штат Инди­а­на, на про­гул­ке 10 октяб­ря 2011 года, в Памп­кин Пэтч Кэм­п­белл в Вабош, Инди­а­на. (AP Photo/Wabash Plain Dealer, Jeff Morehead)

В воздухе витает осень

21. Джу­дит Эспи­но­са, сле­ва, и ее дочь Мари­ан­на Гон­са­лес соби­ра­ют ово­щи на фер­ме Pyrah’s Pioneer непо­да­ле­ку от Пал­ме­ра, штат Аляс­ка, в сре­ду, 21 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/The Anchorage Daily News, Mark Lester)

В воздухе витает осень

22. Лебедь пла­ва­ет в пру­ду одно­го из пар­ков горо­да Став­ро­поль, 27 сен­тяб­ря 2011 года. (Reuters/Eduard Korniyenko)

В воздухе витает осень

23. Листья при­лип­ли к асфаль­ту одной из улиц в Лон­доне 5 октяб­ря 2011 года. Соче­та­ние необыч­но высо­кой тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха и ран­не­го осен­не­го листо­па­да созда­ли на лип­кой несколь­зя­щей сек­ции асфаль­то­во­го покры­тия ули­цы этот необыч­ный кол­лаж из осен­них листьев. (Peter Macdiarmid/Getty Images)

В воздухе витает осень

24. Джон Дэвис из Дела­вэ­ра, штат Огайо, соби­ра­ет уро­жай сои на поле сво­е­го фер­мер­ско­го хозяй­ства, 5 октяб­ря 2011 года. (AP Photo/The Columbus Dispatch, Eric Albrecht)

В воздухе витает осень

25. Девуш­ка в вен­ке из осен­них листьев при­ни­ма­ет уча­стие в про­цес­сии во вре­мя празд­ни­ка уро­жая «Дожин­ки-2011» в бело­рус­ском горо­де Моло­деч­но 30 сен­тяб­ря 2011 года. (Reuters/Vasily Fedosenko)

В воздухе витает осень

26. Солн­це осве­ща­ет гриб 13 сан­ти­мет­ров высо­той в Уинслоу Парк, в горо­де Фри­порт, штат Мэн, 16 сен­тяб­ря 2011 года. Бла­го­да­ря про­хла­де и влаж­но­сти этой осе­ни леса шта­та Мэн изоби­лу­ют гри­ба­ми. (AP Photo/Robert F Bukaty)

В воздухе витает осень

27. Маль­чик игра­ет с соба­кой, лежа на ков­ре из осен­них листьев в цен­тре Мин­ска, 6 октяб­ря 2011 года. (Viktor Drachev/AFP/Getty Images)

В воздухе витает осень

28. Стая гусей на озе­ре Чей­ни в Восточ­ном Анкори­дже 27 сен­тяб­ря 2011 года. Эти пти­цы нача­ли еже­год­ную сезон­ную мигра­цию на юг. (AP Photo/Anchorage Daily News, Bill Roth)

В воздухе витает осень

29. Жен­щи­на идет по мосту на озе­ре Spitzingsee непо­да­ле­ку от одно­имен­но­го посел­ка в Аль­пах, на юге Гер­ма­нии, 9 октяб­ря 2011 года, после того, как в реги­оне выпал пер­вый в этом сезоне снег. (Christof Stache/AFP/Getty Images)

В воздухе витает осень

30. Пти­ца уле­та­ет после попыт­ки при­зем­лить­ся на рога оле­ня, отды­ха­ю­ще­го во вре­мя осен­не­го гона в Рич­монд-пар­ке 10 октяб­ря 2011 года в Лон­доне. (Dan Istitene/Getty Images)

В воздухе витает осень

31. Лео­нар­до Уре­на раду­ет­ся после того, как выра­щен­ная им тык­ва была объ­яв­ле­на побе­ди­тель­ни­цей на фести­ва­ле гигант­ских тыкв в Халф Мун Бей, Кали­фор­ния, в поне­дель­ник, 10 октяб­ря 2011 года. Вес тык­вы-рекорд­смен­ки состав­ля­ет 772 кило­грам­ма, диа­метр – 4,95 мет­ра. (AP Photo/Paul Sakuma)

В воздухе витает осень

32. Вось­ми­класс­ник Алекс Пир­сон рабо­та­ет над домаш­ним зада­ни­ем по сти­хо­сло­же­нию на горе Кас­пер, 29 сен­тяб­ря 2011 года в Кас­пер, Вай­о­минг. (AP Photo/The Casper Star-Tribune, Dan Cepeda)

В воздухе витает осень

33. 10-лет­няя Стел­ла (сле­ва), и ее 8‑летняя сест­ра Май­ки, во вре­мя фести­ва­ля тыкв на фер­ме Буш­манн и Вин­кель­манн 9 октяб­ря 2011 года в немец­ком горо­де Билиц. (Sean Gallup/Getty Images)

В воздухе витает осень

34. Сбор вино­град для изго­тов­ле­ния вина во вре­мя сбо­ра уро­жая на вино­град­ни­ках в поме­стье Tenuta dell’Ornellaia в селе Каста­нье­то Кар­дуч­чи в Тос­кане, 21 сен­тяб­ря 2011 года. (Reuters/Tony Gentile)

В воздухе витает осень

35. Собран­ный уро­жай на вино­град­ни­ке в долине Маки­нау в Маки­нау, штат Илли­нойс, 22 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/Journal Star, Ron Johnson)

В воздухе витает осень

36. Гуля­ю­щая пароч­ка в мос­ков­ском пар­ке Коло­мен­ская 5 октяб­ря 2011 года. (AP Photo/Mikhail Metzel)

В воздухе витает осень

37. Кле­но­вые листья в горо­де Фри­порт, штат Мэн, 30 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

В воздухе витает осень

38. Пере­бе­га­ю­щие через шос­се лоси, 27 сен­тяб­ря 2011 года на Арк­тик Вели Роуд в горо­де Анкори­дже, Аляс­ка. (AP Photo/Anchorage Daily News, Erik Hill)

В воздухе витает осень

39. 9‑месячная Шар­лот­та Лин­дхорст на фер­ме Пат­тер­сон Фрут в Честер­лэнд, штат Огайо, 26 сен­тяб­ря 2011 года. (AP Photo/The Plain Dealer, Lisa DeJong)

Живая планета
Добавить комментарий