Романтические круизы по Средиземному морю из Барселоны

Благодаря фильму «Титаник», где повествуется о трагической любви главных героев на борту шикарного трансатлантического лайнера, в массовом сознании современных людей намертво связаны понятия «романтика» и «круизы». Карибы, норвежские фьорды, острова Полинезии – чего только не увидишь, путешествуя в каюте белоснежного красавца-корабля. Такие маршруты удобны тем, что за один раз можно посмотреть несколько стран, множество удивительных природных красот и интересных городов. А в перерыве между экскурсиями не надо ждать неудобных пересадок в аэропорту или на вокзале, не нужно трястись в автобусе, а можно загорать и купаться в бассейне на верхней палубе корабля или просто проводить время друг с другом. Что еще нужно для романтического свадебного путешествия молодоженов?

Но здесь речь пойдет о специфических круизах – по Средиземному морю. Это красивейший водоем нашей планеты. Он омывает берега 21 страны и сразу трех континентов: Азии, Африки и Европы. За время одного путешествия можно посетить сразу пять государств. Только выберите маршрут: Испания, Франция, Монако, Италия, Мальта… А может, вас прельщает неспешное скольжение вдоль африканских знойных берегов – Тунис, Ливия, Египет? Средиземные круизы популярны круглый год, но погода уж точно не омрачит ваш отдых с мая по октябрь. Современные корабли абсолютно надежны и очень комфортабельны.

Романтические круизы по Средиземному морю из Барселоны

Из крупных портов Италии, Франции и Испании отправляются эти лайнеры в круизы по Средиземному морю. Из Барселоны, к примеру, можно совершить восьмидневное путешествие с заездом в воинственную Мальту, романтичный Неаполь, древний Рим, прекрасную Флоренцию. Цены на такие круизы нельзя назвать бюджетными, но ведь проходит путешествие на борту огромного плавучего отеля-курорта. Как и наземные гостиницы, лайнеры имеют четыре или пять звезд. Фактически, это небольшой городок, где есть все, что душа пожелает: кафе и рестораны (с питанием по системе «всё включено»), казино, бассейнами, тренажерными залами, СПА-салонами, бутиками и даже теннисными кортами.

Для туристов, которые выбирают круизы по Средиземному морю из Барселоны, существует масса самых разнообразных предложений. Они отличаются между собой как по цене, так и по длительности путешествия или маршруту. Можно ограничиться лишь Балеарскими островами Испании (Майорка, Менорка, Ибица), а можно отправиться в далекую Грецию (на Крит, Родос и другие острова) или совершать неспешное плавание вдоль европейских берегов, огибая «сапожок» Италии.

Романтические круизы по Средиземному морю из Барселоны

Следует помнить, что, отправляясь в круизы по Средиземному морю из Барселоны, вы не обрекаете себя на постоянное пребывание в замкнутом пространстве на борту корабля. Такие дни, где вы круглые сутки находитесь в открытом море, крайне редки. В основном тур проходит в каботажном передвижении недалеко от берегов. Отправившись из одного порта вечером, к утру лайнер прибывает в другой, где пассажиров ожидает масса интересных развлечений. К трапу уже поданы автобусы, которые увозят туристов на увлекательные экскурсии вглубь материка, например, в Милан, Флоренцию или Рим.

Круизы по Средиземному морю из Барселоны удобны еще и тем, что можно сэкономить на авиабилетах, поскольку морское путешествие заканчивается там, где и начинается – в столице Каталонии. Кроме того, это дает возможность совместить морской познавательный отдых с расслабляющим пляжным, ведь можно забронировать отель где-нибудь на Коста-Брава или Коста-Маресме до или после круиза.

Живая планета
Добавить комментарий