Дикий пляж как символ провинции Краби

Чаще всего дикий пляж у многих туристов вызывает некоторое опасение, особенно, если речь идет о Таиланде. Ведь эта страна полна экзотической фауны, которая преимущественно обитает в незаселенных регионах. Однако если учитывать несложные правила отдыха в этом государстве, то удовольствие и новые впечатления гарантированы, а все неприятности обойдут стороной.

Краби – это южная провинция Таиланда, которая расположилась на берегах Андаманского моря. В ее состав входит невероятное количество и больших и маленьких островов, среди которых есть обжитые, вполне пригодные для привычного отдыха регионы, а есть и пустынные. Попасть на них можно на лодке, арендованной у местных жителей. Также желательно посещать такие острова в сопровождении людей, которые ориентируются на местности и знают все особенности тамошнего отдыха. Ведь любой дикий пляж отчужденного острова представляет собой определенную опасность — экзотические животные, растения а то и всевозможные погодные условия.Дикий пляж как символ провинции Краби

Идеально гладкий и белоснежный песок, морской прибой и пальмы, которые подступают к водам – это именно то богатство, которым располагают дикие пляжи. Фото подобных мест не так часто выкладывается в сети, однако на некоторых форумах можно просмотреть, как выглядит подобная местность в Таиланде. Нередко на островах Краби снимаются различные фильмы и сериалы, так как природные данные там действительно потрясающие. Стоит отметить, что любой дикий пляж является природным заповедником страны, поэтому на его территории ни в коем случае нельзя оставлять личные вещи.

Прежде, чем отправиться на один из островов этой замечательной провинции, стоит узнать, безопасно ли там, каковы особенности местности и что необходимо взять с собой. Некоторые острова являются закрытыми, так как на них обитают ядовитые животные или же находятся опасные для жизни растения. Нередко дикий пляж представляет собой небезопасную морскую зону, поскольку там есть множество не очень приятных водных жителей, проживающих у берега — таких, как морские ежи или медузы.

Однако дикой и незаселенной является далеко не вся провинция Краби. Многие острова, находящиеся на ее территории, располагают и поселками с жилыми кварталами, и гостиничными комплексами, в которых может поселиться любой турист. Ну а если жажда к приключениям не утоляется и все-таки хочется посетить дикие пляжи, то ездить на них можно хоть каждый день, пользуясь лодкой. Дикий пляж как символ провинции КрабиПередвигаться по водной глади желательно максимально придерживаясь прибережной зоны, так как Андаманское море хоть и носит статус спокойного, в «мокрый сезон» шторма бороздят его просторы. Поэтому желательно заранее перестраховаться.

Помимо посещения отчужденных местностей в провинции Краби еще имеется множество развлечений. Некоторые острова расположены в тихой зоне моря, и пригодны они для спокойного и размерного отдыха. А есть и такие, где постоянно господствуют ветра, и волны поднимаются над горизонтом. В таких районах всегда скапливается огромное количество фанатов виндсерфинга, которые испытывают и местные волны, и собственные силы.

Живая планета
Добавить комментарий