Белые ночи в Питере – удивительное зрелище

Как только не называют жители и гости России Санкт-Петербург – Северная столица, Венеция, Пальмира. Этот удивительный город с первого дня знакомства влюбляет в себя приезжих, а его жители по праву гордятся тем, что живут здесь. Огромное количество архитектурных и исторических памятников, знаменитая река Нева и разводные мосты на ней – это совсем не полный список достопримечательностей, которыми знаменит Питер.

Белые ночи – это главное событие, очаровывающее своей необычайной красотой не только коренных жителей, но и манящее гостей в Северную столицу. По правде сказать, такое явление наблюдается не только в Санкт-Петербурге, например, в Волгограде, есть одна такая ночь, в Архангельске – 77, а недалеко от бухты Тикси так вообще светло на протяжении 2,5 месяцев, но именно этому городу суждено было очаровать многих поэтов и писателей, посвятивших ему свои лучшие произведения.

Официально принято считать, что белые ночи в Питере начитаются 11 июня и заканчиваются в первых числах июля, но на самом деле светлеть уже начинает с 26 мая, а по-настоящему ночь вступит в свои права где-то в середине лета. Многие питерцы отмечают, что светлее всего 21 июня, то есть в день летнего солнцестояния. Как бы там ни было, но именно в конце мая в Северную столицу России начинают съезжаться туристы не только с соседних государств, но и с дальнего зарубежья.

Белые ночи в Питере дарят незабываемые ощущения. Когда на часах уже глубоко за полночь, а на улице светло, на душе становится хорошо и радостно. В такое время даже спать не хочется, туристы часами бродят по городу, любуясь памятниками архитектуры. Самым главным местом, привлекающим всех влюбленных и романтиков, считается набережная. Многие стоят целую ночь, любуясь Невой и наблюдая, как вечером разводят, а на рассвете сводят мосты. Это зрелище прекрасно само по себе, но особенного шарма ему добавляют именно белые ночи.

Белые ночи в Питере – удивительное зрелищеПитер знаменит еще и многочисленными праздниками и фестивалями, проходящими здесь в это время. Гости и жители Северной столицы могут стать участниками празднования дня выпускников школ «Алые паруса», а также Дня основания города. На Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова можно посетить концерты, а также полюбоваться светопиротехническим мультимедийным шоу. Ежегодно посмотреть на белые ночи в Питере приезжает около 3 миллионов туристов. Бал «Алые паруса» так вообще считается значимым мероприятием и проводится всегда на высоком уровне, его еще называют визитной карточкой города.

Белые ночи в Питере – удивительное зрелищеСанкт-Петербург – это уникальное место, знаменательное многими  достопримечательностями и великими событиями. Если очень хочется познакомиться с российской Венецией, то уж лучше всего ехать в начале лета, чтобы застать белые ночи. В Питере в это время очень красиво и романтично. Хоть в темное время суток и не так светло, как днем, но фотографировать понравившиеся объекты можно и без вспышки. Ночи представляют собой что-то среднее между вечерними сумерками и рассветом, что наполняет их неповторимой романтикой и загадочностью. Кто хоть раз стал свидетелем этого удивительного явления, тот будет с теплотой вспоминать о времени, проведенном в Санкт-Петербурге.

Живая планета
Добавить комментарий